[헝그리보더닷컴 이용안내]

레드불, 몬스터, 락스타 in Korea

조회 수 1088 추천 수 0 2010.11.05 13:38:06

안녕하세요.

보드 타는 분들은 레드불을 비롯한 외국(서양쪽) 에너지 드링크에 관심이 많으신걸로 아는데요.

일부 분들께서는 원래 소비자가격보다 몇배나 비싼 웃 돈을 주고 사먹어 보기도 한다는

그런 글을 읽었습니다.

아까 토론방에서 레드불이 국내 수입이 안되는 이유가 박카스 회사가

수입 불가능 하도록 압력행사를 하니

그런 추측성 리플이 달려 있던데

그게 아니고요.

대한민국 식품법상 음료수에는 카페인을 사용하지 못합니다.

그런데 서양쪽 에너지 드링크에는 다들 카페인이 들어가 있고, 그 결과로 수입이 안되는거죠.

현재 우리나라에서도 에너지 드링크가 나오고 있는데 거기엔 과라나추출물이란 원료가 들어가는데요.

그 과라나추출물에 카페인이 함유되어 있습니다.

일종의 천연카페인이라고 보면 됩니다.

그래서 국내 에너지드링크에도 카페인이 들어있긴 들어있으나 과라나라는 열매추출물안에 포함된

카페인이기 때문에 가능한 것이죠.

레드불은 합성카페인이 사용된것이고요.

암튼 그렇다구요^^

엮인글 :

궁디팡팡♪

*.36.22.127

합성카페인좀 먹고 싶어요 ~~ 죈장할 망할정부...

슭훗

*.226.142.52

그렇다고 알고있습니다

전 핫식스 먹어요! 집에 한박스씩 쟁여놓습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Dave™

*.232.139.162

안먹어봐서....땡기지도 않아요..ㅜㅜ

Ricky!

*.131.234.100

호~ 좋은 정보 감사합니다.

합성카페인...보드탈때 마셔보믄 바로 효과 옵니다. ^^ㅋㅋ

_리얼뛰케

*.154.232.102

의약품으로 수입해오면 안되나 ㅎㅎㅎ

게토라잎

*.138.118.115

몇 캔 안남아서 사다놔야지...했는데 잊고 있었네요

외근 나가는 길에 몇 캔 사다놔야겠군요..ㄱㅅ

January

*.127.187.2

1캔당 카페인 기준치를 약사법으로 30ml로 제한하고 있어서 못들어오죠...

레드불/몬스터/락스타는 최소 2배 이상이니까요...

현 약사법대로라면 아마 정식수입이 되더라도 의사한테 처방 받아 약국에서 구매해야 할 분위기... ;;;;;

January

*.127.187.2

nieve5552

*.57.7.187

전 예전에 뉴질랜드에서 스키캠프를 6일동안 내리 갔는데

보드장 도착하자마자 아니면 가는 도중에 매일 레드불 아니면 V 를 마셧어요...

보드 탈땐 에너지 드링크가 효과를 발휘하기 시작함.

다 타고나서 숙박시설에 도착하고 잘때쯤 되면 카페인이 완전 킥 인을 함.

친구들이랑 온갖얘길 하다가 별로 웃기지도 않은것에도 15분쯤 내리웃은적이...

한번 웃기 시작을 하면 멈출수가 없음

그것도 매일요

신승선

*.252.4.21

레드불 몬스터 장사해야겠네요! 용평으로 오시면 연락하세요~ 트렁크에 넣어가야겠네요! ㅎㅎㅎ

뒹구르

*.154.94.242

몬스터.. 마켓가면 710ml 짜리 큰거.. $1.99 혹은 세일할땐 그이하로 팔긴합니다..

저도 학교다닐떄 과제하면서 밤샐려고 자주 마셨는데... 요즘엔 잘마시지 않아요.. 

심장에 좋지않다고.. 요즘에 좀 덜먹는 분위기.. 그냥 제생각에는요..

가끔 운동전에 마시고 운동 막뛰고, 다음날 뻗는다는.. ㅋ

도사이

*.255.164.71

전 박카스 가 좋더라구요 ^^;