[묻고답하기 이용안내]

데크 보호를 위해 PPF 필름도 올리는데

유리막코팅 하는건 어떨까요? ㅋㅋ 1병이면 적어도 10명이상은 시공가능할듯한데

물론 윗면만 코팅하구 바인딩 체결부위는 제외하구요.

문득 하드한 베이스면 가능하지 않을까 싶어서 ㅎㅎ

엮인글 :

르꼴

*.41.97.87

글쎄요. 저 같으면 절대 안하겠지만 ^^;;
어차피 밟고 누르고 휘고 하는게 데크인데
타면서 조금씩 상처나는건 그냥 받아들이시는 것이 속편합니다. ㅎㅎ

수원초보Jun

*.244.221.1

그렇죠? 역시 그냥 타는게 낫겠죠?

보린

*.215.238.138

데크는 탄성이 있죠..

타다보면 갈라지고 깨지지 않을까요??

수원초보Jun

*.244.221.1

예전에 실험해본바로 (차량 강판에)45도 정도 휘는거까진 유리막이 유지 되길래 한번 뻘생각을 해봤어요 ㅋ

보린

*.215.238.138

문제는 정캠의 경우 턴 한번에 20~30도는 휘어지고 펴지는걸 반복하는데요..

그걸 버틸수 있는지가..^^;; 자가 코팅이 가능하시면 한번 해보시고 결과 올려주시는거도

도움이 되지 않을까요? 개인적으로는 궁금합니다 ㅋㅋ

꽐라보딩

*.33.178.111

자동차랑 비슷할건대 자동차도 하나 마나입니다
아무리 좋은 매이커 유리막도 손세차3 ~5번하면
없어집니다 데크는 하나 마나일듯하네요

족구왕드록바

*.217.19.74

데크는 소모품이다 생각하시는게 맘편하실꺼에요 ㅎ

Nills

*.70.58.182

자동차와 관련된 과장 광고중 대표적인게 코팅, 출력향상 종류가 아닌가 합니다. 내구성 유지로는 효과 없다고 보셔야,,,

TaBaRa

*.70.26.9

저도 소모품 이라고 생각 하기에 안하는게 좋을것같아요^^

수원초보Jun

*.244.221.1

음 안해야 겠네요 ㅋㅋ 큰일날뻔했네.

야피

*.212.8.46

헉; 유리막 코팅;;

그냥 타시는게 정신건강에 이로울듯 싶습니다~

데크에 생기는 상처는 훈장이랍닙다! :D

김크라운

*.165.94.227

제 데크에 PPF 위에 유리막약품 발라놨었는데요 ㅎ 효과는 의.외.로 꽤나 오래가는거같습니다 ㅋㅋ

첨에 PPF 입히기전에는 데크에 카나우바왁스 좀 먹여주고 했는데

분명히 효과는 있습니다, 라이딩 끝내시고 정설타임에 에어건 불어줄때 

차이 많이 납니다 ㅎ그리고 유리막 의외로 잘 버팁니다

유리막이 세차 3~5회에 다 날아갈거같으면 그렇게 비쌀이유가 없죠...ㅋ 물론 거품도 있겠지만

약품의 차이이고, 유지보수의 차이인듯 하네요 ㅎ

저는 추천합니다 ...ㅋ 어차피 데크는 차처럼 큰 사이즈도 아니고 약품도 꽤 오래 쓸수있으니깐요...ㅎ

눈 털어낼때 그 차이는 어마어마합니다...ㅋ

dyosll

*.36.142.104

헛 효과보신분이 있군요?! 이럼 실험정신돋는데ㅡㅡㅋ

박BomB

*.117.80.3

좀 괜찮은 차량용 코팅왁스 발라보는건 어떨까요? 자잘한 기스는 방지해주는....

대신 스톰패드 없으면 스케이팅 하다가 데크위에서 발라당 하는 경우가;; (어설픈 저가 왁스로 탑시트 왁싱해본 1인;;)

수원초보Jun

*.244.221.1

흠..좀 고민해보고 (시도를 하는쪽으로) 결정을 하겠습니다 ㅋㅋ