[묻고답하기 이용안내]
예전엔 고프로달아서 촬영하는걸 보고 너무 부러웠는데요~
요즘은 셀카봉이런게 저렴한게 많이 나오더라구여
그래서 이번시즌은 핸드폰으로 고프로분위기만 좀 내볼까하는데요 ㅋㅋㅋㅋ
셀카봉이 여러개 있던데 찍다가 돌아간다 어쩐다 하더라구요
일반 셀카봉으로 촬영이 가능할까요?
아니면 액션캠용 모노포드를 사야할까요?

써보신분들 조언좀 해주세용
엮인글 :

TaBaRa

*.70.26.9

셀카봉 안돌아가는것도 많아요^^

ndkarn

*.247.147.133

오픈마켓 만원대 빅유샷으로 지난시즌찍어봤습니다.

핸드폰이랑 고프로 차이가

고프로는 광각렌즈인거 말고는 크게 차이를 못느끼겠어요.

고프로가 광각이라서 시야가 넓어서 찍기가 좀 수월합니다.

노트3으로 찍어봤는데 화질은 좋은데 광각이 아니라 피사체를 잘 조준해야하더라구요.

핸드폰이 무거워서 돌아간다는 말은 맞긴한데

애초에 핸드폰을 아래로 놓고 찍으면 돌아갈 일이 없더라구요.

||

==============||  <- 이렇게 말고

☞==============||

||   <- 이렇게 잡고 찍으면 무게중심이 아래라서 안돌아가요..

늙고병든닭

*.225.18.35

저는 빅유샷 있는데요

여친과 촬영시에 전혀 돌아가는거 못느꼈습니다

파양파

*.247.149.100

내구성에서 차이가 큽니다.

여러개 써봤는데...

고프로 악세사리 비싼거 한개 빼고 다 고장나거나 부러지거나...유격생기거나..그랬네요..

족구왕드록바

*.217.19.74

너무 싼거 말고

튼튼한 셀카봉이면

무리 없을듯 합니다

낙엽헝그리

*.95.149.227

c-188 이란 모델 한번 검색해보세요..

추천드립니다... 튼튼합니다..

슬애

*.243.5.90

그냥 지하철에서 파는 5000원짜리? 들은 휴대폰 위로 하면 좀만 움직이면 돌아가서 아래로 내려가구요, 전 하나를 미러리스에 쓸 수 있는걸로 샀는데 (카메라랑 연결 부분이 플라스틱이 아닌 것)  = 모노포드.. 그건 튼튼해요.. 근데 딱 봐도 튼튼하게 생겼고 무거워요 ㅜㅜ

요새 워낙 종류가 많으니까 보고 사시면 될 것 같아요 ㅋㅋ

ooo_789368

*.48.25.96

잘 뿌러진다고 하던데...

이거 쓰시는분들 뿌러지면 슬롭에 버리지 맙시다..

작년 비슷한거 밟고 날라간적이 있어서...--

차만멋진오빠

*.90.66.99

알루미늄으로 된 싸구려는 잘 뿌러지고요

1만원 이상대의 플라스틱 제품은 튼튼해요

2년간 잘 찍었습니다

촬영시에는 헤드가 돌아가지 않으나 넘어지면 핸드폰이랑 모노포드랑 잘 분리되요 ㅋㅋㅋ

전 집에서 놀고 있는 S2 젤리 케이스 쒸워서 쎴습니다.

빨간펜

*.229.158.5

우와 감사합니다~^^

무댈™

*.217.239.226

셀카봉 들고 휘두르지 마세요.

이번시즌 걱정됩니다.

뻐스타면걸벵이

*.77.117.162

넘어지면 핸드폰에 물 들어가지 않을까요?

고장날듯 한데 ;;

티오피이

*.247.149.205

둘중에 하나입니다.

1. 싼거 사서 고장날때마다 새걸로 쓰기,,

2.고폴이나 유삿처럼 비싼거쓰기,,

제가 두개 다 써본 결과 찍을때는 이상없어요,,

넘어져서 액정쪽에 큰충격 가지 않는 이상 문제 없습니다.