[기타묻고답하기 이용안내]

어떤 남성에 대해서 친구 또는 선배 이상으로는 느껴지지 않을 때,

이성적으로 호감이 있는 상태는 아닐 때,

남자쪽에서 진실되게 계속 호감을 표현한다던지

계속 좋아해주고 잘 해주면

훗날 남자로써 이성으로써 매력이 생길 수 있는 일말의 가능성이 존재 할까요??

만약 그런 사례가 있으시다면 설명을 좀 부탁드립니다

1. 물론 남자쪽에서 호감을 표현 하는 정도가 심하거나 과하거나 이런것을 반드시 뜻하는 것은 아닙니다

2. "친구 이상으로는 안 느껴진다 우리 그냥 좋은 친구로 지내자" 라는 말을 들은 상태는 아니라는 가정하에

남자는 도대체 어떻게 해야 하는지 조언 부탁드립니다 (확인 사살 당한 상태는 아님)

3. 남자가 여자를 10만점에 9.5 정도로 마음에 들고 좋아하는 상황입니다

엮인글 :

순두유

*.21.236.15

가능성이야 얼마든지 1%라도 있는거지만 남자분이 힘드실지도...

그다지 추천해드리고 싶지는 않네요.

탁탁탁탁

*.245.61.53

남자 다움을 보여주세요..

벗고 보여주라는게 아니라......

예전에 용평이였던 거로 기억하는데 오전 보딩하고 거기 어디더라??발왕산이라는 식당에서 술한잔 하고 시즌방 들어가기전에

동호회 여자동생을 딱 만났는데 굉장히 반갑더라구요

그래서 꽉 껴안아 줬는데.......

그후 눈빛이 달라지고 나직히 오빠 근데.....라는 식으로 고분고분해지더군요

.

.

그러고 나서 저와 동갑 딴놈이랑 사귀더군요...

바로위 마지막줄은 무시해주세요

철컹철컹 감수하셔야...

sweetyj

*.146.11.203

저같은 경우는 이성적 호감이 안생기면 그 다음에도 안생기더라구요.. 힘드실거에요..

★나루토★

*.244.218.11

오빠 혹은 너가 제일 편해~ 라고 여성에게 말을 들었으면... 이성으로 발전가능성은 없어요...

시간이지나도요...

- 지나가던 경험자 -

귤좀까죠

*.100.34.249

제경험상 결론은 두가지정도 되는것같아요..

1. 계속 좋아해주고 잘해주고 챙겨주면 언젠가는 결국 마음을 열게된다.

(이상황은 여자분이 조금이라도 님에게 호감이 있어야합니다.. 호감이있나없나는 느낌으로,하는행동으로 알아채세용ㅎㅎ)

2. 계속 좋아해주고 잘해주고 챙겨주면 부담스러워서 멀리하게된다.

(여자도 남자와 마찬가지로 관심없음 먼저 연락안해요.. 그냥친구, 아는오빠 그이상 그이하도 아닐경우 그닥 먼저 연락할일은없거든용..)

야미야미

*.7.52.191

가능성 존재한다구 생각..해요 저는..; 좋아지는 건(원래 알고지내던 이성적 호감이 없던 상대 경우엔 단순 사람에 대한 호감이 이성적 호감으로 바뀌는 게) 정말 어느 한 순간인 것 같아요 뭔가 그런 변화를 일으키는 전환점이 되는 일만 생겨준다면요! 예전에 그냥 친구였는데(오래된 친구는 아니고 3년 정도) 그리고 이성으로 호감 0.. 어쩌면 마이너스..?였는데 연인으로~ 자연스럽게~ 이어졌던 경험이 있어요 ㅋㅋㅋ

뭘봐!

*.221.247.68

그래서 끝은요???ㅎㅎ

타쿠

*.36.175.149

음.. 여자가 남자를 싫어하지 않는 가정하에 ...그리고

"친구 이상으로는 안 느껴진다 우리 그냥 좋은 친구로 지내자" 해당 말을 들은게 아닌 상태라고 하시니..

그 여자분에게 계속 만나다보면 그여자분도 마음이 움직일 가능성이 충분히 있다고 생각합니다.

그여자분에게 연락을 자주하고 걱정을 하게되면..

그여자분도 결국 그걸 느끼게 될꺼 같습니다.

윗분들 말처럼 자기 경험을 가지고 많이들 얘기하시는데... 제경우엔..

매일 연락오고 걱정하던 친구가 연락이 안오니... 궁금해지긴 했습니다..

그러니... 마음을 너무 조급하게 먹지 마시고..조금 길게 생각하셔서...

잘해보세요~

그 여자분의 성향이 어떠한지 정확히 몰라서... 저같은 경우엔 그랬습니다.

뭘봐!

*.221.247.68

여성분들께 조언인데.. 남자가 댓글을 단다는게 함정...ㅋㅋㅋ

Phoibos

*.101.37.84

기회를 노린다면 가능하다 생각합니다.

그 여자분이 예를들어 남자친구랑 이별하고 슬퍼할때 님이 한쪽 어깨를 내어줄수 있고 그 이야기를 들어주실수 있다면

저는 가능성이 있다고 생각합니다.

늘 그자리에 있는 나무같은 사랑을 하세요...(하지만 힘들어요..사람이 보상심리 라는게 있어서...)

무댈™

*.217.239.226

결론 :  키크고 잘생겼다면  마음은 바뀔 수 있습니다.

아니라면  빨리포기.....

아름다운그녀

*.62.212.102

가능성은..있지만..

호감표시 안했더라도..
상대방이..알고있을듯..

마음을..얻고싶거든..
가장..가까이서..챙겨주세요..

족구왕드록바

*.217.19.74

경험상

힘듭니다. 어렵고 힘든길이 될꺼에요

사람의 마음이란게 아무리 잘해줘도 이성으로 한번 안보이면

쉽게 바뀌지 않더라구요

뽀더용가리

*.219.67.57

일단 확인사살 당하는게 우선입니다. 확인사살 당할 때까진 들이대세요.

그리고 확인사살 당하시면.....

저같으면 말입니다. 한동안 주위에 얼씬거리지 않겠습니다.

그리고 한 2-3년 지나고 먼가 얼굴이든 몸매든 재력이든 유머든 먼가 업그레이드 하고 다가가세요.

한번 마음을 얘기했을 때 아니면 당분간은 아닌겁니다. 내가 계속 연락하고 주위에 서성인다고 해서

여자가 보는 남성적 호감이 올라가지 않습니다. 친밀감은 연애하고 만들어도 충분합니다.

원래 알던 사람이 먼가 변했다라는 생각이 들 때 혹은 한동안 안봤다가 다시 우연히 만났을 때 관심(!)이 생기는 겁니다.

계속 주위에 맴돌면서 지켜 보고 있을 땐 이 관심이 안생깁니다. 관심이 생기고 호기심이 생겨야 호감이 생기는거죠.

관심없을 때 나 어때 나 만나줘 계속 어필하면 부담만 생기는거구요.

돌직구로 얘기하면 지금 이여자가 맘에 너무 들더라도 여자가 아니면 9.5점이 아니라 0점인겁니다. 그냥 5점짜리 6점짜리랑 연애를 시작하세요.. 그분이 9.5점을 넘어 10점짜리 여자가 될 수도 있고 아니면 0점이 되서 다른 여자를 또 만날 수도 있습니다.

인연이 된다면 이 9.5점인 여자도 만날 수 있겠죠.. ^^

원래 오랫동안 알던 편한 친구인 여자보다는 길거리에서... 저 정말 맘에 드는데 저랑 사귀어주세요. 했을 때 연결될 확률이 제가 볼 때는 더 높아요.. ^^;;;

Evian♥

*.91.165.198

경험상인데.....
제 몇 친구들이(이제는 연락하지 않는..)
고백 이후 한동안 모습을 보이지 않는것 부터가
(아 너도 다른사람과 똑같음 날 호감으로 느껴서 곁에 있으려고 한거지 친구로 지내려고 있던게 아니였어..)이 되버리더라구요.
그러다 멋져져서 나타나면
(아 오랫만이네? 정신차렸나 흠흠 역시 우린 좋은 친구지)라는 생각이(멋져졌다)라는 생각보다
몇몇몇몇배는 더 들고....

그렇게 제 친구는 그냥 멋지고 좋은 친구가 되어지지만
호감이 가는 사람이 되는 경우는 거의 없죠

그러다 그 친구가 저에게 다시 고백을하면
이자식 또 왜이래 또 정신이 나갔나
아 그냥 잘지내면 되지 왜 또 고백을해서
아 또 거절하면 또 잠수탈텐데
아 진짜 ㅜㅜ... 난 이렇게 또 친구를 잃는구나
안녕 친구여 ㅜㅜ
하기 되는거죠

결론은 남자분이 진짜진짜 사람이 확 변해서 오지않는 이상..
알아차리기 좀 힘들고..
넌 역시 내가 그리웠던게야.
나도 네가 그리웠당(친구로써)이 될 확률이 더욱~ 높아요

아이스나인

*.125.153.117

안녕하세요. 여자사람이었었었었던 아이스나인임니다.

1, 2, 3번 모두 좋은 상황이네요. 특히 1번이 쉽지 않은데 잘하고 계세요

일단, 너무 앞서가지는 마세요 (당황스럽고 부담될 수 있어요).

이단, 놀아주고 챙겨주고 든든한 한결같은 모습을 보여주세요.

삼단, 작은 설레임의 요소를 두세요 (찻길에서 안쪽으로 보호해주기, 귀여울 때 머리쓰다듬기, 안전벨트매주기.. 같이 자연스럽고 크게 무리스럽지 않지만 남자로서의 또는 저스트프렌드는 안하는 행동... 단 성급함은 금물)

사단, 고백하세요 (장난스럽지 않게)

오단, 고백에 대한 답변을 받아들이세요 (위에 뽀더용가리님 말씀 공감)

일이삼단이 무르익어야, 사단에서 결정이 가능해요 (사단부터 들이밀면 일단 부담되니 No하기 십상입니다.)

같이 잘 놀아도 남자로 안느껴질 수 있고, 반대로 전혀 느낌 없다가 생기기도 해요 (결국 사단까지 가봐야 앎)

내 감정에 빠져서 오버하지는 마세요. 집앞에서 밤새고 스토킹하고 그런 거 nono. 20대땐 안쓰럽기는 했는데 30대엔 그 자기중심성에 화남 -.-a (사랑을 갈구할 때도 자기중심적인데 연애를 어찌하나요. 내 감정 흘리는 것 보다 바라보고 보조맞추는 게 중요)

마지막으로 고백의 답변은 진리입니다. 그대로 받아들이시면 됩니다.

말만 들어도 설렘설렘 >.< . 즐건 (전)연애 되세욥~ ^^

도레미파♪

*.173.180.166

아이스나인님을 마녀사냥 패널로 추천합니다!

랑이

*.223.36.205

절대 친한오빠 이상 이하도 안되요 ㅋ
그냥 나에게 잘해주는 사람정도로 인식될듯합니당~ 그리고 밑도 끝도 없는 기다림이에용 ㅠ.ㅠ 아무리 말해도 본인의 감정대로 행동하게 되니 빨리 맘을 정하시는게

밋러버

*.36.147.85

계속 잘해주면 좋아하진 않아도 정이 쌓이고 그러다 사귀고 하기도 하더라구요...

하지만 여자분한테 9.5점짜리 남자 나타나면 바로 버림받습디다ㅠㅠ

여성분도 님처럼 선택권이 있거든요~

예고없는감정

*.62.203.9

사람 감정이 일말에 가능성도 없는 경우는 없는것 같습니다
물론 사람마다 다르겠지만,
열번찍어 안넘어가는 나무 없다는 말이 괜히 있는게 아니어요
네. 경험자에요ㅋ

저는 당시 상당기간 솔로였던상태(접근하기 쉽죠잉~ㅎㅎ)에서
남자는 계속 자기어필. 같은과라 자주보기도 했고..
오뽜 괜찮은 놈이니까 믿고 일단 한번만 만나보라
햇던거같아요ㅋㅋ
그렇다고 여자말 한마디에 네네 하면서 껌뻑죽는 지고지순한사람은 아니었음.. 무슨 의미인지 아시죠?

방법은 다른 분들이 좋은말씀 마니 해주셨네오
갠젇으론 2~3년뒤 업그레이드해서 나타나라는 방법은
비추에요. 그땐 그여자분은 이미 다른남자 품에~ㅎㅎ

글고 쉽사리 고백하지 마세요.
고백안하고 잘해주면서 주위멤돌면 됩니다
고백도안햇는데 여자가 먼저 '저좋아하세요? 부담되네요'
이런경우는 거의 없거덩요
거절하고 싶어도.. 이남자가 왜이러지 날좋아하는거같은데
괜히 먼저 말했다가 오바한다고 하면어쩔..하면서 못하거덩요

사랑하지 않는자 유죄~
부디 잘되시길 진심으로 바랍니당~^^

2rd_sTA

*.121.135.41

여자분에게 이미 얘길핸건지 안한건지 글만봐서 명확치 않은거같은데

친구로 선배로 남고싶다는 식의 얘기가 나온다면 사귀고싶지않은거고

다른 얘기로 머뭇한다면 가능성이 있다생각해요.

여자의견입니다ㅎㅎ

알펜도리

*.189.130.137

스포츠를 즐기시고여....스승이 되세요...

그리고 한없이 챙겨주세여!!!

단 스승이 제자에게 훈계가 아닌 사랑의 가르침!!

백이면 백!!! 다넘어 옵니다요!!

여자는 남자의 스멘쉽에 약합니다요

1004s

*.47.84.196

사람마다 다르겠죠.
제 친구도 고백만 거의 열번쯤해서 만난 여자친구 3년도 넘게 만나고 있습니다. 하지만 안될 사람도 있는법이고.. 잘 하신다면 되시는거고 그 '잘'을 못찾으신다면 안되는거겠죠. 방법은 스스로..

Evian♥

*.91.165.198

경험인데..
확인사살해서 떨어져 나간 친구 오빠 동생 꽤 많구요
다시 친구로 지내자고 해서 쿨하게 지내다가
또 고백받아서 확인사살한 경우도 있구요.
저는 친구는 친구다 라는 경계가 확실해서
그냥 날 좀 좋아하는거 같고 잘해준다 라고 해서
특별히 감정이 생기지는 않는거 같아요.
그냥 정말 좋은 오빠 좋은 친구...
그리고 또 하나가
잃고 싶지 않은 좋은 친구/오빠 인것 같아요.

하지만 지금 현실로 봤을땐.........?
가능하다고도 말씀드리고 싶어요.
지금 만나고 계신분이 친구로 2년
만난지는 1년 되어가는데...아주 잘 만나고 있죠
만나서 다행이라는 생각도 자주 합니다.......만

그 친구로 2년 중 10개월(? or more)을 저에게
마음을 가지고 계속 고백아닌 고백을 하며 옆에 있어준 사람이예요.
한마디로 제가 10개월 가량을
우린 친구/절대 안됨/이러지마삼/잃고싶지 않음
여자를 소개시켜줄께/다른사람을 만나고 싶음
당신은 아니야 라는 말로 뻥뻥 차댔음.

긴시간을 견뎌주신 그분...덕분에
저도 저만의 규칙을 깨고 만날수 있게 됬지만..
그러기까지 10개월....이라는 시간을
계속 밀어내기만 했어요.
마지막에는 정말 사귀고 싶지 않아서
누굴 꼭 만나야 겠다! 라고 어떤 사람과
연애를 시도 하기도 했었다는..

잘 되시길 바래요
하지만 힘드실거같아요 ;-;...
제가 만나는 분은 저때문에 사귀기 전에도 많이 우셨다능..

crap

*.168.85.94

근데 연애중이든 썸타는 상황이든 짝사랑이든 사랑에는 답이 없답니다...

모든 사랑이 비슷하면서도 사람마다 성격이 달라서 답이 없어요.

그러니 님이 후회할 선택만 하지않으면 되요. 

저같은 성격의 처자면 처음부터 아닌사람은 끝까지 아닌 사람이라....

부담스럽고 싫을것같아요....그래서 저같은 경우는 어떻게든 철벽칩니다.

정말 좋은 오빠나 친구 잃고싶지않지만... 한번 저런 느낌 감정이 드는 순간...

그리고 그 사람 마음을 읽는순간 멀어지게 되는것같아요.

계속 대쉬해서 얻을 성공확률...?

50:50 이네요.. 여자마다 다 성격이 다르니까요.

백번찍어 안넘어가는 여자 없다?

죄송하지만 많아요..-_-;

peachcrush

*.35.131.98

열 번 찍어 안 넘어가는 나무가 없다는 말이 있잖아요

사람마다 다르겠지만 제 주변에서 봤을 땐,

여자가 열 번 찍어서 안 넘어가는 남자는 없던데

남자가 열 번 찍어서 안 넘어가는 여자는 있더군요