[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년에 플럭스 바인딩 TT30 이월 제품을 구매한 보더 입니다.

작년 무주에서 라이딩중 느낌이 이상해서 바인딩을 자세히 보니 뒷굼치 프레임이 끊어져 있는것을 발견했습니다.

2014년 2월에 서울에 있는 브로즈디스트(플럭스 바인딩  AS 센터)로 제품 및 A/S신청서를 작성하여  택배를 보냈습니다.

매 한달에서 두달간격으로 A/S담당자에게 진행사항을 문의 한 결과 모두 본사에 이메일을 보냈으나 답변을 받지 못했다는 말 뿐이었습니다.

9월쯤 화를 내면서 담당자에게 따졌더니 시즌전에는 꼭 처리를 해준다는 답변을 받고 기다렸습니다.

하지만 11월 7일 오늘 프레임 크렉에 대한 수리 및 증상에 대한 아무런 답변서 한장 없이 제가 보낸 제품만 다시 택배로 받았습니다.

총 9개월간 아무 조치도 없이  말입니다.

그러면서 하는 말이 본사에 보낸 A/S 접수 이메일에 대해 언제 답변을 받을 수 있을지는 담당자인 자신도 모른다는 것입니다.

국내 A/S 담당자에게 직접 본사에 접수를 의뢰할테니 담당자 이름과 이메일 주소, 연락처를 요청하였는데 담당자는 알려줄수가 없다는 것입니다.

그러면서 신제품에 대한 보상판매(60% 가격으로)를 진행해주겠다고 말을 합니다.

이런 상황을 보고 또 플럭스 바인딩을 구매하라니... 미치지 않고서야 ㅡㅡ;;

앞으로 플럭스 바인딩을 쓸일은 없을듯 하네요!

향후 플럭스 바인딩을 구매하실 보더 분들은 플럭스 A/S 에 대해 다시한번 심사숙고 하시고 제품을 구매 하셨으면 합니다.

마지막으로 플럭스 본사 A/S담당자 메일주소 아시는분은 댓글로 주소좀 부탁드리겠습니다.

진짜 본사에서 답변을 안한것인지, 국내 A/S담당자가 접수 자체를 안한것 인지 꼭 확인해 봐야겠습니다.

이상 시즌을 앞두고 답답한 마음에 후기를 적었습니다.

다들 2015~16시즌 안전보딩하세요!

엮인글 :

보드가머에요

*.35.182.19

예전에 어느분 글을 본적이 있는데....이분은 해외 직구로 구매하신 것 같더라구요....바인딩 문제생겨서 본사에 이메일고 제품을 보냈더니 새 제품을 보내줬다고 하던데요....잘 해결되시길 빌겠습니다....

뒹굴이백곰

*.205.121.164

어쿠 이런...

잘 해결되셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ

스트롱거

*.223.48.108

와이프까 얼마전에 수리하러 갔는데
친절히 잘 해셨습니다.
잘 해결되시길 바래용^_^

supercindy_944338

*.70.59.85

어이쿠 .. 저런... 두달간격으로 한번씩 전화 하실 정도면 많이 애정이 가신 바인딩인가 봅니다.
저희 시즌방 크루들도 시즌 끝날 무렵 AS 맡기고 보통 시즌 시작전 까지는 기다립니다.

국내 제조가 아닌 이상 보통 부품들이 신상품 수입시점에 함께 들어오는 경우가 많아서줘.
제품 AS 처리가 잘 완료 되셨으면 다행이네요.
시즌 스타투!!

발빠른보도

*.7.58.222

작년 이월이면 1213tt를 말씀하시는건지요? 저는 베이스 플레이트 망가져서 비용드려서 고쳐서 사용중인데요..글쓰신분은 부품이 없으셨던건지?

[엠케이]

*.223.44.126

구린내가 좀 나네요..9개월동안 본사에서 연락 안해줄리가요.. 일본이 지들이 판 물건에 그렇게 무심하지 않을거 같은데요..

나나나

*.226.192.84

국내as는 살로몬이 갑이네요
살코면 그자리에서 신상교환입니다
그래서 전 부츠 바인딩은 살로몬만 사용합니다
플럭스 as답없네요 본사에 크레임 걸어야해요

밥주걱

*.198.110.170

저도 올해 플럭스 제품을 구입 하긴 했지만 과연 문제가 생겼을시 A/S 가 어찌 될지 걱정 입니다.

뭐, 살로몬 처럼 좋은 A/S 를 바라는 것은 아니지만 그래도 어느정도  문제 없는 처리가 됐으면 하는 바램인데...

BUGATTI

*.110.132.17

미국 지사 연락처입니다 

info@flux-bindings.com

이상하네요..

저는 작년에 2년된 제품? 스트랩 찌져지고 날리나서..

스트랩을 꽁짜로 받앗더랫죵....@.@ 플럭스 본사는 일본이겠죠?

*.115.223.46

A.S 는 확실히 살로몬, 버즈런이 갑이죠...

어차피 시즌중에 문제생기면 이런저런 시간 까먹다 시즌내

a/s 도 제대로 못받을거 알기에 플럭스 TT 그냥 해외 직구했습니다.

바인딩 가격만 101 불이고  배송비까지해서 12~13만원정도 들었네요...ㅎㅎㅎ

부속이나 소모품 문제생기면 미국이나 일본에 연락해서

받거나 구입하는게 비용도 더 저렴하고 더 빠를거라는 판단이...ㅋ

별의미도없는 정품 스티커 하나 가격이 너무 비싸죠...

라온_1018813

*.226.207.61

브로즈디스트 대표님과 통화했습니다! 본사 메일주소를 알려준다고 하네요! 9개월간의 기다림 만큼 욕을 한바가지 포함하여 플럭스 유저에 대한 무시행위에 대해 헝그리보더를 대표하여 따지도록 하겠습니다. 향후 본사와 후기도 올리도록 하겠습니다.

기범ㅋㅋ

*.70.52.239

역시나 플럭스 a/s 개판이군요!
이래서 플럭스 바인딩은 절대 안삽니다

ooo_789368

*.233.231.142

바디는 평생 as 해주는 회사도 있는데..

플럭스는 아닌가 보네요...

히쿠

*.33.186.103

음 진짜 팔고나면 끝인가요? 최소한 어떠한 수리가 가능하다 안된다 여부는 알려줘야되는거아닌가요? 너무하군요

지똥이★

*.193.147.103

as@brozdist.com

제가 알고있는 이멜주소구요~

저는 빨래판끊어져서 전화통화하고 이멜로 서류접수하고 처리받았어요^^