[헝그리보더닷컴 이용안내]

방금 스포츠안전재단과 통화했습니다,
이 보험이 동호회 보험이기 때문에, 동호회 활동 중 다친것에 대해 보상해 주는것이 맞으나,
스노우보드라는 스포츠 특성상 항상 동호회사람과 같이있을 수 없다는 점, 이런 점을 이야기 했더니
리조트 직원, 의무실 기록등으로 대체 할 수 있다고 하셧습니다.
그리고, 보험증권 같은경우, 제가 가지고 있습니다, 몇명 몇명 이렇게 나와있고 명단은 따로 있으며
그 보험증권 같은경우는 따로 다른분들이 가지고 계실 필요는 없다고 합니다.
그리고, 사고가 났다고 해서 저한태 연락 하실 필요도 없구요,
http://safe.sportal.or.kr/index.do 들어가셔서 참여마당 가시면 양식을 받으실 수 있구요,
그리고 여기 가시면 약관도 받아 보실 수 있습니다 ^^
본론으로 돌아와서, 양식을 받으셔서 양식에 맞게 작성하시고 스포츠안전재단에 보내시면 됩니다.
그 자세한 방법같은 경우는 저도 사고가 나본것도 아니고 제가 스포츠안전재단 관련 사람이 아니기 때문에 모르겟습니다.
그리고... 한가지 중요한것은 클럽 보험이기 때문에 그냥 패트롤이랑 사건경위 이런거 쓸때
이런말 하나 쓰는게 좋겟습니다. 만약 상황이 뒤에서 누가 받아서 다친상황이라면,
"동호회 사람과 1명과 같이 타던도중(친구여도 혹은 혼자 타셧어도), 어떤 사람이 뒤에서 박아서 넘어져 다쳤다."
그럼 유리할거 같습니다. 
제가 해드릴 수 있는건 여기까지 인거 같습니다. 
스포츠안전재단에 다 성함과 주민번호가 들어 가 계시기 때문에 일단 안심은 하셔도 됩니다 ^^... 제가 사기친건 아니니까요....

2차분들은 제가 생각했던거보다 훨씬 많네요........ 문자 늦어도 조금만 기다려 주세요

엮인글 :

특급낙엽퍼

*.223.88.44

수고가 많으십니다~~ 추천!

*맹군*

*.212.249.20

제가 동회에서 진행했던 내용입니다. 참고하세요.

*사고 발생시 신고 절차

1. 02-2152-7370~2 (스포츠 안전재단) 으로 전화

2. 성명, 생년월일을 말한다                           

3. 스포츠 안전재단에서 알려주는대로 진행한다  

*유의사항

1. 원칙적으로 스포츠안전서비스에서 보상이 되는 생활체육 활동은 클럽활동 즉, 2인 이상의 단체로서의 활동을 말합니다만, 종목에 따라 또는 상황에 따라 1인의 활동도 있을 수 있습니다. 이 경우 클럽의 활동목적 및 계획에 따라 클럽대표자의 승인하에 이루어진 활동에 한해 보상이 됩니다. 단, 가입하지 않은 타 종목 활동은 어떤 경우에도 보상되지 않습니다

2. 상기 보험( 고급형, b1)은 스노우보드(키커,하프파이프제외)상품이기때문에 키커나 하프파이프에서 상해를 입었을경우 보상받지못하므로 혹, 상해를 입었을경우 가입한 구역에서 사고발생했다고 하시면 될것으로 생각됩니다.

골베엥이

*.75.13.57

가........감사합니다 ㅜㅜ

*맹군*

고생이 많으십니다. ^^

지금 저도 신청받고있거든요.. 동회에서. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

hello072

*.36.159.237

저도 개인적으로 통화하고 알아봤는데요.. 동호회 활동중 사고만 보상이된다고하구요.. 동호회 회원 과반수가 참여하는 행사여야 한다네요.. 하지만 사고접수, 확인시 몇명이참석했느냐, 명단을 제출해라.. 라고는 하지않을거같아요..

그러므로 사고접수시 동호회 회원들이 모여 보딩을 하던중 사고가 났다.. 라고 표현하시는게 좋을거같습니다.

*맹군*

제가 지지난시즌에 에덴벨리에서 혼자 놀다가 다쳐서 수술을 했습니다.

경위서라고 적었는데. 그냥 있는데로 적어서 제출했습니다..

hello072

그렇군요.. 약관대로 빡빡하게 하진 않은가봐요..^^

*맹군*

넵.. 가입만 동호회지... 실질적 처리는 보험사에서 하니깐요..

골베엥이

*.75.13.57

아닙니다..

2명 이상이 타면 무조건 됩니다...

하지만 혼자 타다가 사고가 났다면 좀 그렇다고 했으나 제가 그럼 사고 경위서에 "동호회 활동중."이라는 말만 들어가면 가능한것 아니냐? 라는 말을 했더니 아 그럼 가능하다. 라고 했습니다.

이게 어차피 스포츠안전재단에서 하는게 아니라 삼성화재나 이런곳에서 하는거라 ^^..

hello072

제 댓글이 혼란을 가져올수도 있겠네요..

잠시 후 삭제하겠습니다^^

hello072

삭제가 안되네요ㅠㅠ

골베엥이

*.75.13.57

아니에요 삭제 안하셔도 되요 ㅋㅋ 

꼬마늑대

*.112.73.2

이게 개인실비보험있는 사람이 가입해도 좋은건가요?ㅎ

예전에 시즌권없을때 휘팍에서 사고난적이 있는데,그당시 리프트권자체에 보험이 되어있어

보상은 실비가 아닌,휘팍보험으로 받긴했는데,ㅎ

*맹군*

개인실비나. 화재보험에 일상생활특약이있으시면 하실필요 없을듯싶습니다.

자세한 사항은 담당 보험사님과 상의하시면될듯합니다.

꼬마늑대

*.112.73.2

아,넵.감사합니다~ㅎ

골베엥이

*.75.13.57

맹군님 다시한번 감사드려요 ㅜㅜ

천상여우

*.194.67.114

고생 많으십니다..^^

빡줵

*.89.182.82

고생 많으셨습니다. 전 그냥 배상책임 100만 원 때문에 가입한 1인 ^^

아무튼 감사합니다. ^^

골베엥이

*.75.13.57

저도 그런거 덕을 굉장히 많이봤습니다....

초보랑 부딫혓는데 초보 안경이 깨지면서 얼굴을 살짝 다쳣었는데 이사람이 CT찍어봐야겟다 하고 뭐 입원해야겟다 하고 뭐해야겟다 뭐해야겟다 ㅜㅜ 막 괴롭혔었는데 그냥 보험회사 전화해서 이러이러했고 그러면서 경위서 제출하니까 조용해져서요

올시즌카빙정벅

*.253.178.62

제가 알기론 중복 보장이 안 되는걸로 알고 있으니 화재보험이나 실비보험 상해보험

심지어는 운전자보험에도 중복된 내용이 있을 겁니다

약관 잘 읽어 보시고 어떤데 더 유리하냐  따라 가입하시거나 말거나 선택 입니다