[묻고답하기 이용안내]

보드 입문을 하려고 자켓을 보고 있는데 이곳저곳 알아보고 아는사람에게 물어보고 있는데요~

사람마다 의견이 너무 다르네요..

무채색을 이쁘다고 하는분들도 있고 엄청 화려하게 입으라고 하는 분들도 있구요..

무난하게 카모가 좋다는 분들도 있는데

이쁜 기준을 모르겠네요 ㅜㅜ

3일째 못사고 있습니다.

다들 어떻게 고르시나요?

제가 입는걸 상상하자면 겉에 자켓에 안에는 톨후드?? 톨티? 그런거 입고 바지를 입을 생각이거든요..

엮인글 :

뒹굴이백곰

*.205.121.164

자켓은 이쁜걸로

바지는 기능성으로

다만 초보시라면 자켓은 손목으로 눈 안들어오게 하는게 있으면 좋아요

보드입문하자!!

*.200.142.168

으음...감사합니다~!

금별★

*.12.84.175

제가 볼때 이쁘고 저한테 어울리는걸로 합니다ㅎㅎ

보드입문하자!!

우문에 현답이네요~ㅎㅎ 그냥 제 맘에 드는게 젤 나은건가봐요 ㅎㅎ

Gream

*.86.169.27

보통 일상에서 옷 사실때 기호에 맞춰 고르시면 무난합니다.

패턴 별로 안좋아하는데 남들이 카모가 이쁘다고 해서 본인 눈에도 이뻐보이는건 아니니까요

보드입문하자!!

감사합니다~ 다들 의견이 비슷하시군요~

인의없는전쟁

*.211.139.160

애매하게 칙칙한 색만 피하시면 될 것 같은데요? 헷갈릴땐 블랙이 진리라고 배웠는데..

yOeL

*.121.245.110

단계별

렌탈샵 무채색 아닌 칙칙한 색과 스키복같은 멜방바지핏(멋모르니 그냥 입ㅋ잨)-> 칙칙탈출 화려함(꽃보더는 역시 밝은 유채색 예쁘게 입으면 최고야 난 꽃보더( STL 커스텀 유채색) -> 그러다가 어느정도 파스텔(색상배합이 중요하지 연분홍 라임 바이올렛 연하늘로 도배하면 유채색들 보다는 중수삘 보더 롬프 )- >그리고 단조로운 체크와 투톤(쓰리투 에어블 버튼 투톤 오비오 디미토 등등 나와같은 똑같은 옷이 보드장에 출현;) -> 어라? 쟤네들 재밌게 타넨 군바리 카모 얼룩무늬 예쁘네(크루들 떼지어 다니는데 보면 꼭 한 두명은 카모에 벙거지 컨셉 위아브로 하우스텐보스의  파이브스타쿤 히카루 디미토 오비오) ->  크루들 중 잘타는 리더급들은 무채색(홀덴상급, 버튼상급, 686콜라보 상급라인 볼컴VBJ레드상급라인(한벌) 나이키(현광검정한벌) 무채색 회색 검정 무채단색 디미토 단색 오비오 카모, 위아브로 및 파이브스타쿤.!) -------<<<<<<<<<<<---------> command9 무채색or인하비던트(꼭!상하한벌) 무채색or꽃라인or물고기라인or 100만원대 상하 일본브랜드 보드복(나랑같은 옷은 보드장에서 거의 찾아볼수 업ㅋ어ㅋ)

'ㅅ''ㅅ'

*.39.186.6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댯글로 스키장 다녀왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히쿠

*.33.186.103

솔직히 개인의 취향이라 생각합니다. 어차피 즐기려는 보드, 그저 입고싶은 스타일, 색깔 골라입으세요~ 그러기 위해선 샵에 가보셔서 입으셔야 합니다. 입다보면 이거다 라고 하시는게 나올거에요~~

한라잎

*.235.88.8

렌탈 핏을 신경쓰시나요?

마음에 드시면 지르면 됩니다

자꾸 눈에 밟히는 것보다 나아요 ㅠ