12/13시즌 막바지에 쇄골 분쇄골절을 당했습니다 ㅋㅋ

다니던 리조트가 심야 2시에 마쳐서 마지막으로 황제보딩 하려고 마지막 리프트 정지후 3분 후에 출발했거든요

카빙 숏턴으로 내려오다가 중간쯤에 역엣지 걸렸는데 속도가 많이 빨랐나 봐요

어찌할 시간도 없이 BBP자세로 바닥에 바로 똵!

그런데 눈이 아니라 빙판..

옛날 무협영화 보면 주인공이 적한테 관절기 걸면 나오는 효과음인 오도독소리가 진짜 나더라고요

직장 다니면서 타는몸이라 부상을 막아보려고 헬멧, 상체보호대, 손목보호대, 무릎&엉덩이보호대 착용 중이었는데

쇄골은 막아주지 못하더군요

가만히 몇분정도 누워있다가 일단 앉아봤습니다 조금 아프더라고요

시간이 지날수록 더 아파질것같은데 슬로프 중간쯤이라 걸어 내려가려니 한참 걸리겠고

리조트 문닫을 시간이라 패트롤은커녕 사람도 안보이더라고요

결국 보드타고 내려왔는데 처음탔을때보다 더 조심히 내려왔습니다 ㅋㅋ

어찌어찌 내려와서 기다리던 동료들이랑 만나서 의무실에갔는데

의사는 벌써 퇴근했고 알바가 의무실 청소하고 있더라고요

파스만 뿌리고 의무실 기록 남기고 집까지 차타고 오는데 너무 아파서

집주변 대학병원 응급실가서 엑스레이 찍었는데

마침 당직서는 의사가 정형외과쪽이라 바로 진단을 해주더라고요

크게 4조각 + 작은조각 최소 2개라고 아침 첫 수술 해야된다고

수술 세시간 걸렸습니다 뼈 하나가 뒤로(?) 넘어가서 그거 꺼내는데 한시간 넘게 걸렸대요 ㅋㅋ

팁은 아니지만, 

시즌권 있는거 숨기고 리프트권 끊은걸로 해서 실비보험, 화재보험으로 손해는 안봤어요.

오히려 금전적으로는 이득을 봤는데..

핀 빼고 나서 13/14시즌 2~3번 갔는데

무서워서 속도를 못내겠더라고요, 엣지체인지 할때마다 무서워서 똥꼬가 움찔움찔..

이번시즌에는 다시 타려고 장비 다시 구경하고 있어요

유일한 취미라 그렇게 고생해놓고도 끊기가 어렵더라고요 ㅋㅋ

P.S 핀 박는 수술 한 날 이후로 365일 안에 무조건 핀 빼세요

365일 넘어가면 실비보험 안되더라고요..

다들 조심히 타세요 ㅋㅋ

엮인글 :

*.62.222.71

어휴 쇄골은 어쩔수가없나봐요

*.223.18.92

글로만 읽어도 ㄷㄷ하네여;;;

*.178.36.54

올해 해머 많이 타시면서

많이들 슬로프에 노즈박혀서 글쓴분하고 비슷한 부상이 많을걸로 생각됩니다....

저도 작년에 노즈박혀서....왼쪽팔이 나갓는데....

ㄷㄷㄷㄷ

올해 어떻게 탈가 두렵네요...

제발 부상만 안당하고 싶습니다..

*.102.62.91

저는13/14시즌 다리 아작나서 2년만에 복귀합니다..ㅋㅋ

*.222.47.74

보험이 필요하겠네요 ㅠㅠㅠ

저도 보험들어야겠어요 ㅠ

*.70.55.120

아..정보 감사합니다
저도 어서 빨리 핀을 ㅜ 빼야겠네요..

*.185.62.4

리프트권에 보험이 있긴 있나봐요??

저 작년에 리프트권끊고 타다가 팔 반깁스할정도 사고 당했는데

치료비 얼마 안나오길래 그냥 사고자한테도 연락안하고 제돈으로 다 치료했어요;;

*.176.81.237

아뇨. 제가 사고난 리조트는 리프트권 보험은 없다고 하더라고요.
하지만 리프트권을 끊고 타는경우는 일상생활중 일어 날 수 있는 사고로 볼 수 있어 일반 보험 처리가 쉽지만 시즌권을 구매 한 뒤 일어나는 사고는 익스트림 스포츠를 즐기다 난 사고로 볼 수 있다고 하더라고요.

시즌권이든 리프트권이든 상관없이 처리가 된다는 사람도 있었는데 혹시나 하는 마음에 친구들과 주변지역 관광을 겸한 나들이 중 일어난 사고라고 이야기 했어요

*.70.54.222

저도 비슷한 사고를 당해 전 골절은 아니지만
쇄골이 어깨뼈에서 떨어지는 사고를 당헤서
그 때이후로 트라우마가 생긴건지 속도를 빠르게
내질 못 하겠더라구요 그래서 몇년째 실력이
제자리 걸음이네요 ㅎㅎㅎ

*.37.79.170

시즌권은 실비보험이 안되는건가요.?
처음알게됬네요..

*.253.190.101

저도 마지막으로 한번만 더 타고 가야지~ 하며 슬로프를 내려오는데 힐턴을 들어가는순간 앞에 보더와 충돌 피하려 토우턴 하는순간 빙판에 데크가 팅겨지며 손바닥이 슬로프와 하이파이브를 똿! 순간 빠지직 하더니 탈골되었더군요 ㅜㅜ:;

그 이후 사람들만 보이면 일단 정지하고 갑니다 ^^:; 안전이 최고입니다.

*.24.251.183

으으... 쇄골....

전 2년전에 어깨를 당해서..ㅠㅠ

*.254.186.204

상체보호대를 해도 쇄골나가나요?

저도 작년에 쇄골 엄지손가락크기로 벌어져서 ㅠㅠ

이번에 상체보호대 끼고 타려고 하는데요

효과가 없나요?

오만원~10만원 제품은 이미지 보시면 알겠지만 쇄골쪽은 보호대가 없어요 오히려 텐션조절 버클(?)이 쇄골이랑 맞닫습니다 

제가 다쳤을때 입고있던 보호대가 사만팔천원짜리 랩터였어요

쇄골쪽 보호되는건 다 비싸더군요.. 

총알이 많지 않은 관계로 전 이번시즌엔 쇄골부분은 따로 안쓰는 엉덩이 보호대 잘라서 덧대서 사용 할 계획이에요

*.163.41.12

이 글 읽으니 제 오른쪽 쇄골이 욱신거리네요..

저도 쇄골 5조각내고 2년만에 복귀하는데 무섭내요

작년 시즌에 단 한번갔는데 역시 스키장 찬바람은 끊지 못하겠어서 올해 다시 시작합니다.

파크 끊고 슬슬 라이딩만 하렵니다.

*.138.194.241

보상전문가 최국장 입니다.

우선적으로 빠른 쾌유 바라며 개인적으로 보험이 가입 되어 있다면 후유장해로 인해 보험금 청구가 가능 합니다.

자세한 내용은  010-3780-6389 로 전화 주시면 더욱 친절한 상담 드리 겠습니다..