[기타묻고답하기 이용안내]

평소에 오래 앉아있으면 방디가 너무 불편해서리

나름 오랜시간 고민 끝에 어제 병원에 다녀왔는데욤...

치핵 2기? 라네요..

의사샘께서 아주 가끔 밖으로  나왔을꺼라고.. 아직 크지 않아서 몰랐을수도 있다고 하시는데.. 여튼 수술을 권유 하시더라구요

주변 유경험 지인들에게 물어보니 아직 크지 않고 고통이 없더라도 2기면 자연스럽게 없어지는건 거의 불가능에 가까우니

미리미리 없애는게 가장 좋다고 안그럼 자기들처럼 개고생한다고 (2명이 3기에서 수술) 하네요

근데 제가 회사를 다니는데

토요일날 오전에 수술을 하고 늦은 오후에 퇴원하면

이게 정말 일요일 하루 쉬고 월요일날 정상출근... 평상시 활동이 가능한건지  궁금하네요

(물론 어느 정도 불편하고 살짝 통증이 있는건 예상은 하고 있어요)

검색해보니까 당일퇴원 하시는 분들 후기도 별로 없고, 다들 2~3일 정도는 입원하더라구요.

의사샘께서 아직 크지 않아서 간단하게 레이저수술하고 당일퇴원하면 괜찮을거라고 하는데

의사샘 말을 의심하는건 아니지만...

실제로 당일퇴원 수술 해보신 분 있으면 얘기를 들어보고 싶어요.

엮인글 :

K-JUN

*.62.162.50

딱 저랑 같은 케이스네요 당일퇴원하고 일요일쉬고
월요일 출근햇습니다 일요일 첫 응가의 고통은 이걸 뭐라 설명해야할지... 사실 고통보다는 심장이 벌렁거릴만큼 쪼립니다ㅋ 좌욕 열심히 하시면 좋습니다

해인화

*.149.233.64

없어용 ㅎ 몇일입원했다가 퇴원하던데요~

x2유부

*.62.163.19

휴가 내시고.. 충분히 쉬시는게 ^^.하루만에 복귀는 아주 아픕니다..

제가 이틀만에 나왔는데 병문안온 여자동창애ㅅ리대 빌려 차고 트랙터로 밭갈고 와서 울 아부지 한테 너무하신다고 따졌습니다

울면서 아부지 저.아직 많이 아파요~~~

울 여자 동창한테 나중에 술사주며 이야기 했더만 ㅋㅋㅋㅋ 웃겨 죽더만요..

수술은 쉽지만 재발도 쉬우니 주의.하시고 혹 군대 가서 그런일 생기면 한 1주는 쉴수 있습니다 

잘 활용하시길... ^^ 이것도 십수년 일이라 요즘은 잘 모릅니다~~ ^^

해피가이

*.36.144.146

당일퇴원은 좀 무리일듯 싶어요. 그래도 나름 수술인데 하루나 이틀정도는 수술후 경과를봐야하고 수술부위 드레싱을해야지요. 집에서 혼자하거나 가족이 해주는건~ 흠???!!! 전문적이지 않죠. 병원간호사가 해주는게 청결하고 회복하는데 도움이됩니다. 수술하는 병원에 입원실이 있을테니 토욜수술후 월욜퇴원하시고 화욜이나 수욜까지는 병가사용하세요. 저는 직딩때 사무실반 노가다반 근무여서 월욜출근했다가 아프거나 하지않았지만 혹시모를 불상사 예방과 빠른 정상근무를위해 일주일 병가후 복귀했습니다. 퇴원후 약잘먹고 소식하면서 관리하심 일상생활하는데 지장없습니다.7~8년전 치루로 고생했던거 생각하면 ㅠㅠ. 배가고파도 먹지를 못하겠단.. 먹으면서도 나중에화장실에서 겪게될 그 고통생각에 한숨쉬면서 밥먹었다는.

트윅스

*.75.13.57

안녕하세용

수술실 간호사구여.... 실질적으로 수술하고 바로 퇴원하시는건 좀 그렇구여~ 무슨 마취를 하시는진 잘 모르겟지만 

의사샘께서 당일퇴원 할 수 있다고 말씀하셧으면 그냥 GM( 제네럴 마스크) 마취 하실거 같은데요,

수술후에 아픈것도 아프시구여... 차라리 병원에 좀 계시다 퇴원하시는게 나으세요...

마취는 척추마취루... 하루 누워 계셔야 하지만 하루정도 무통주사 맞는 효과도 나기때문에... 좋아요

도레미파♪

*.173.180.166

현직 간호사님 의견에 귀를 기울여봅니다.

트윅스

*.75.13.57

도레미님밖에 없습니다 역시 감사합니당 ~~~~^^ㅋ

헐레벌떡

*.224.60.193

정그러시면   금욜날   저녁에하시고.................

토/일  병원에계시고   월욜날일찍퇴원하면????????

내다리후덜덜

*.21.113.110

다음날 퇴원은 아니지만 수술해본 입장으로 중간중간 간단한 손까락 검사도 있고 수술후 적어도 4~5일은 쉬시는게 좋아요 몇일 피 나오는거 때문에 생리대나 기저귀 착용 해야하고 피가 멈췄다고 해도 엉덩이에 거즈 물고 다녀야 하니까 그냥 푹 쉬시는걸 추천 합니다ㅎㅎ

지나는이

*.131.22.118

당일 퇴원자 이긴 한데... 그 당일 퇴원이 문제된건 아니고...

저 위에 댓글 다신분 말씀대로 화장실가는게 문젭니다.

아물다 터지고 아물다 터지고... 생살 찟어지는 느낌이 어떤건지 아시게 될거예요..

저는 그 고통을 견디다 못해 음식을 줄였습니다. 덕분에 다이어트가.. ㅠ_ㅠ

글쓰니

*.182.191.72

다들 답변 감사합니다...

저도 충분히 쉬고 싶은데 회사 사정상 하필 지금 이 시점에 병가 며칠씩 내기가 거의 불가능인 상태라서요;;

아직 치질이 심한건 아니니 좀 나중에 수술받을까 생각도 해봤는데.. 역시 몇달간은 너무 바빠서.. 제가 몇달간을 이대로 버티기엔 좀 힘들것 같고 해서 그냥 수술 받으려고 합니다.

댓글들 보고 나서... 토욜날 수술하는게 아니라, 연차하루 써서 금욜날 오전에 수술 받기로 결정했어요. 금요일 오전에 수술 받고.. 그날 저녁에 퇴원하고 주말동안 최대한 관리하고 쉬었다가 월욜날 출근해야죠 뭐..

근데 제가 아직 통증도 없는(불편하고 힘든건 좀 많이 심함) 2기 상태라서,... 하루 입원하고 그날 저녁 당일 퇴원 하는거 아닌가요? 여기 댓글 읽으니까 병원이 이상한데인가;;; 하는 생각까지 드는...;;

그린데몽

*.90.7.137

전...뒤쪽은 아니고 앞쪽 수술하고서는 당일 퇴원했는데...ㅋㅋㅋ

수술 잘되서 완치하시길 빌어요~~^^