[기타묻고답하기 이용안내]

갈려구 하는데요...

코스를 우찌 잡아야 될지 모르것내요 ;;;

중간 중간 가볼만 한곳이나.

가봐야 할곳 혹시 아시는분 조언점 부탁드려 봅니다.

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

부산에서 출발하시는것이라면
포항 - 영덕 - 울진에 연결되는 7번 국도를 추천 드립니다ㅎ

한국에서 가장 예쁜 해안가 국도로도 선정 되었다고 하더라구요 ㅋㅋ

에덴너구리

*.223.185.235

정수리님 답변 감사합니다.

그곳도 경로에 추가 해야 것내요 ㅎㅎ

Lucy♡

*.62.213.83

향정님이 얘기하신 포항 울진간 도로중
아직 바닷가쪽 옛길이 남아있는 곳이 있어요
망양정부근 옛길이 드라이브하기좋구요
영덕에 고래불해변이요
넓기도하지만 해변 좌측에 바위많은곳에서
고둥같은거 잡을수도있구요
더 올라와서 삼척 호산부터 강릉까지 구7번으로
이동이 가능하거든요
삼척찍고 동해어달리쪽으로해서 옥계지나
정동진.. 이 길을 자주다니는 편인데 드라이브코스로좋아요
특히 동해 금진항부터 심곡항(정동진 바로 밑)
까지의 헌화로 강추.
안목에 여객터미널 건물에 할리스 경치 좋구요
경포위로 사천에 물회 유명해요
동해쪽은 곰치국 뭐 이정도 괜찮구요^^

향긋한정수리

*.104.88.34

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;; 칼럼 수준이다.......

에덴너구리

*.223.185.235

lucy 님 답변 감사합니다.

좋내요 ㅎㅎㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

일정, 예산, 이동수단을 알려주시면 더 좋은 답변을 얻으실텐데요~

우선은 부산사람들이 흔히 아는 강원도여행은

강릉의 동해바다, 평창의 양떼목장, 영월이나 고성같은 탄광지역인데

강원도 내 에서도 이동시간이 두세시간 걸리는 구간도 있기에

일정이 짧다면 한 군데 타겟잡고 가는게 좋습니다.

위의 세군데 이외에도 널리알려진 관광지라면

원주: 치악산

춘천 : 나미섬,한림수목원,소양호

속초 : 설악산 등 다양한 관광지가 있습죠...