[묻고답하기 이용안내]

질문 두개

1. 백만년만에 플럭스 바인딩으로 돌아왔더니 이거 맞게 된건지 모르겠어요 --;

DL M 사이즈 부츠는 나이트로 팀 TLS 270 입니다.

토와 앵클이 제데로 맞은건가요? 그리고 개스페달이랑도 봐주세요..

유니온으로 맨날 힐컵밀어서 맞추다 보니 이거 맞는지도 몰겠네요.

다시 보니 힐쪽 개스페달도 빠지는거였죠? @.@

2014-11-10 20.36.54.jpg

2014-11-10 20.37.07.jpg

2014-11-10 20.37.15.jpg

2014-11-10 20.37.51.jpg

질문 2

데페에 바인딩 붙일때요..

2014-11-10 20.44.16.jpg

56으로 하려면 여기 어디에 56으로 하고 뒷편에도 어디에 56으로 하는건가요?

뒤에 스텐스가 셋벡 2, 4? 이렇게 되어있던데.. ㅜㅜ;;

작년에 아무 생각없이 조립하고 탔엇는데 다시 풀어보니 저런 깊은 뜻이 ㅜㅜ;;

알려주세용

트윅스

*.75.13.57

DL세팅은 잘 되셧는데요

힐 게스페달 빠집니다.

가스페달 한칸정도 빼시는게 나을거같아요 힐쪽

그리고 맨 마지막 56;; 이거 그거는 무슨말인지 모르겟네요 ㅜㅜ 제 데크는 립텍이라....

다음분꼐 패스 ㅜㅜ

초보™

*.36.144.239

저도 다시보니 힐 빼야 겄어요

토스트랩은 맞는거 같은데 앵클은 한칸 다시 줄여야 하나 고민 입니다 ㅜㅜ

데페 셋백을 어떻게 맞추는지 모르겠어요

제레인트

*.223.16.77

왼쪽 구멍 기준 56은 셋백 3cm
오른쪽 구멍 기준 56은 셋백 4cm입니다.
앞뒷발 같은 기준으로 장착하시믄 됩니다.

초보™

*.36.144.239

셋백이 길면 라이딩에 좋은가요?

제레인트

*.223.16.77

엣지 체인지를 잘 하시면 아무래도 유리하긴 한데..

일단 원래 타시던데에 가깝게 셋팅하시고 점차 바꿔가면서

몸에 맞는 셋팅을 찾으시는게 좋을 것 같습니다.

공통된 정답은 없어요~

hello072

*.36.159.176

오홍.. 초보님의 수준높은 질문덕분에 또하나 배워가네요..^^

간튜닝

*.235.182.211

바인딩 디스크홀을 세로로 놓아야만 센터링이 맞는다면 데크에 표시된대로 스탠스 폭이랑 셋백밖에 할 수 없지만요, 가로 놓아도 바인딩 잘 조절해서 센터링을 맞추실수 있으면 볼트는 같은 구멍에 넣지만 바인딩을 좌우로 이동하면 다른 셋팅이 됩니다. 스탠스 55 57라든지 셋백 2.5 3.5도 가능합니다.

초보™

*.149.202.147

그렇군요

유니온 바인딩이니 힐컵으로 센터링 맞추고 셋백 잡아봐야겠습니다

BUGATTI

*.2.48.26

이미 하셧겠지만 힐쪽 가스페달만 빼면되실꺼같고

2번 문제는 디스크를 세로로 놧을대 좌우로 안움직이게 셋팅을 하셧을때 저 스탠스이고..

양옆으로 움직이게된다면 스팬스는 늘거나 줄어들겟죠~