[묻고답하기 이용안내]

제가 구입한놈이 좀 험하게 사용한 중고 1314 울.피입니다~

( http://blog.naver.com/crazypsm )

멋도모르고 구입한거라 반품할까..하다가 어차피 저도 막굴릴려구 샀가가 스케줄이 꼬여서

막굴릴정도는 아닌...그냥 타는정도? ㅎ 로 탈건데요~

일단 요늠을 sb의사..에게 견적의뢰하니, 픽덱+왁싱은 기본이고...단차를 이야기 하던데요~~

1)"집 &초보자"가 데크의 단차가 심한지,괜찮은지 확인할수있는 방법이 있나요?

관광보더이다 보니,심한지..안심한지는 커녕, 단차라는것 자체를 모르겠네요.;;;

2)혹시나 sd나 토x에 왁싱맞겨보신분중에 기계왁싱,수작업핫왁싱 맞겨보신분~

어쩌면 이놈이 서브데크가 될수도 있고...또 태생(?)이 중고인지라~

많은투자는 하기싫어서 수작업핫왁싱보단 그냥 일반 기계왁싱으로 할까 생각중인데..

차이가 많이 날까요?ㅎ

아,그렇다고  그분들의 견적을 의심하는건 아닙니다.ㅎ

다만,제가 워낙초보에 모르는게 많다보니,설명은 듣고싶은데~제가 지방이라서 직접가지는못하고해서

맡길때맡기더라도 뭘 좀 알고맡기고 싶어서요.ㅠ.ㅠ

엮인글 :

초보™

*.149.202.147

베이스에서 엣지까지 손톱으로 슥 가시다가엣지에서 걸리는 느낌이시면

단차의심이시고 돈 쓰기 싫으시면 피덱싱 기계왁싱 만 하세요

올해타시는덴. 큰 문제 없습니다

꼬마늑대

*.112.73.2

손톱으로 하니 베이스와 엣지사이에 걸리던데..

훔.이것도 단차려나요?ㅎ

보드isSPOrts

*.7.195.2

단차 있어도 일반 보더가 타기에는 그리 큰 차이 못느끼실꺼에요 웬만큼 심하지 않는한..

그냥 쓰셔요 ㅎㅎ 작년데크가 심해봤자 막 심하진 않을꺼란 생각이 드네요 ㅎ

꼬마늑대

*.112.73.2

원주인이 꽤 험하게 탓어요...ㅎ;;;;

TaBaRa

*.70.57.201

1번 엣지를 손톱으로 슥슥 문지르면 쭉 가시면 걸리는곳이 있으시면 단차 있는거에요(베이스와엣지가 평행을 이루고있어야 하는것 으로알고있습니다^^;)
2번 편하게 신경 많이 안쓰시고 타시는거면 기계왁싱 만 하셔도 될것 같습니다^^

꼬마늑대

*.112.73.2

아..감사합니다~ㅎ

보더는끈부츠

*.30.145.230

내꺼 단차 엄청 심한데..1112 롬 에이전트...아~내돈...

꼬마늑대

*.112.73.2

ㅎㅎㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

엣지와 베이스가 고르게 연결이 안되고

툭툭 끊키면 단차가생긴거라고 할수 있고요

기계왁싱을 하게되면 아무래도 얇게 발리기 때문에 

손으로 한 왁싱보다는 조금은 빨리 왁스가 사라지긴 해요 

nAVy_

*.36.158.54

베이스를 피부처럼~~

꼬마늑대

*.112.73.2

아,발림의 차이였나보네요?ㅎ

guycool

*.72.22.99

"단차"는 미국 튜닝계에는 없는 개념입니다.  심하게 있다면 제조 불량이라네요..

이멜해서 물어봤습니다.  거기에선  그런 얘기 전혀 안하길래..

꼬마늑대

*.112.73.2

단차자체를 볼줄을 몰라서 심한지..안그런지 잘 모르겠네요..ㅋ

guycool

*.72.22.99

미국 사람 의견은 소위 단차가 심하면 출하 되지 않았을 거라는 의미와 같을 겁니다.

꼬마늑대

*.112.73.2

아...저도 그걸로 달린댓글을 봤는데,대체적인의견이

미국과 우리나라스키장의 설질차이로 우리나라에서 타면 단차가 생긴다..이런쪽의

의견이 많던데..ㅎ..

암튼 좀 생각해봐야겠네요. 단차..ㅎ

guycool

*.72.22.99

스키장 설질 차이는 낭설 입니다.

우리나라가  외국의 좋은 시기와 비슷하게 좋은 기간이 매우 짧다는 차이 밖에는..

guycool

*.72.22.99

혹시 관심 있으시면  주소창에 boardoc.tistory.com 치시고  거시서 단차 로 검색해 보세요.

최근 제가 입수한 정보 적어 놨습니다.

꼬마늑대

*.112.73.2

엇,그런가요?

참고하겟습니다.ㅎㅎ

좋은정보,조언 감사합니다~~ㅎㅎ