[묻고답하기 이용안내]

키 178에 몸무게 72정도 입니다.
올해 드디어 장비를 맞춰볼까 하다가 데크만 며칠째 보고 있는지 모르겠는데..
예산을 고려하여 롬 앤썸과 에이전트를 최종 후보군으로 두고 있습니다.

롬 앤썸이 157
롬 에이전트가 156
이렇게 출시가 됐던데
뭐 저정도 수치에 민감하게 반응할 리가 없겠지만 고민이 되네요

올해 계획은
턴 연습(카빙이란거 제대로 공부하고 좀 해보고 싶네요)과
간단한 그라운드 트릭을 주제로 보딩할 생각입니다.
대충 라이딩을 한 80~90% 가져간다고 보면 될까 싶네요

이런 상황에서 저에게 더 적합한 데크가 어떤 것이 될지
전문가님들의 의견 부탁드리겠습니다 (_ _)
엮인글 :

랑카

*.62.203.74

트릭첨 입문하시는거라면 앤썸은 힘드실거에요.
하지만 카빙연습이 더 중요하시다면 썸 추천요.

돼랑보더

*.62.172.45

라이딩이 80-90이시니 앤썸에 한표요....ㅎㅎ

차만멋진오빠

*.90.66.99

트릭을 쪼금이라도 한신다는 생각이 있음 에이전트 추천드립니다.

앤썸으로 트릭이 안되는건 아니지만, 트릭 배우는데 상당히 불편해요

라이딩 데크로 쓰시기에 157도 짧다는 생각이 들고요

급사 카빙이나 칼 카빙 할꺼 아니면 에이전트가 더 재미있는 데크라 생각됩니다.

엄마찾아 원에리

*.62.173.113

전문가는 아니지만 ..

어느정도 탈수있고 다리힘도 있다 싶으면

앤썸 추천하구요

그게 아니라고 생각되신다면

에이전트 추천합니다만..

저 첫 장비 구입할때

라이딩에 짱이네 어쩌네 하드해서 좋네

이런말만 듣고 덜컥 샀다가

실력이 커버를 못해서 정내미만 떨어지고

팔아버렸던 기억이 납니다 .

바인딩도 상당히 중요합니다.

생각하시는 바인딩도 같이 문의하시면

도움이 되실거같아요 .

낙엽헝그리

*.95.149.227

그트라면 에이젼트로 가시고요...

앤썸은 라이딩 90% 이상일때 가시는게 좋을듯 싶습니다..

에이젼트는 정사이즈로 구매하시고..

앤썸일경우 평상시보다 3~5 정도 길게 타세요...

jOeK

*.247.124.93

앤썸이 더 하드한걸로 알고 있어요~ 트릭을 포기하실 생각도 있으시면 앤썸!

솔직히 에이전트를 추천드리고 싶어요 ^^

쎄~이!!

*.113.188.125

에이전트 추천이요. 

앤썸 좋은데크지만 좀 버거우실것같기도 하구요.. 

카빙왕김낙엽

*.217.19.74

에이전트 추천이요.

지금이야 라이딩 80~90이지 막상 어느정도 수준 올라오시면

비율 바뀌게 되어있어요 ㅎ

얼빵

*.100.241.28

라이딩 위주로 타시니 앤썸 추천이요~

혼자 트릭 배워보겠다고 구매한 커스텀으로 트릭은 못하고 라이딩만 하다가

지난 시즌에 앤썸으로 바꿨는데 경운기 타다가 오토바이 타는 느낌이라고나 할까요...?

BUGATTI

*.110.132.17

한가지 데크로 여러가지를 하시려면

에이전트를 추천하구요 [올라운드로]

라이딩만 집중적으로 하시려면 

앤썸을 추천합니다 [라이딩용으로]

또한 사이즈는 어떤걸 선택 하냐에 따라서 차이가 나실꺼에요

D2

*.221.215.182

극 라이딩 성향이 아니라면 에이전트를 추천드립니다.

김털보

*.7.15.209

헉 이렇게 많은 답변이 ㄷㄷ
답변 모두 정말 감사드립니다 ㅠㅠ
읽어보니 올라운드로 타다가
재미를 붙이는 쪽으로 더 심화해서 가는게
저한테는 가장 이상적인 상황인 듯 하네요
에이전트로 거진 굳혔습니다
다시 한 번 감사드립니다 ^.*

근데 추가로
제가 에이전트 154타도 괜찮을까요? -.-;

엄마찾아 원에리

*.62.173.113

175/68
에이전트 154타는데 짧은감이 없지않아요

한사이즈 길게 가시는거 추천드립니다

후덜덜

*.62.162.8

지금 상황에선 에이전트가 진리네요. 앤썸은 라이딩에 더욱 재미가 붙어서 라이딩쪽으로 깊게 파고드실때 구입하세요. 앤썸도 올라운드데크지만 한국에선 라이딩성향이 강해서 주로 라이딩에 이용할뿐 트릭이 불가능(?)한것은 아니지만 반발력 타이밍 등등 조금 더 난이도가 높아집니다..

Jay_Kay

*.253.33.186

무조건 에이젼트요.....

에이젼트로 이것 저것 재미있게 해보시고 2-3시즌후에 장비 업글 해 보세요....

에이젼트 좋은 올라운드 데크입니다.

베라조합터빈

*.148.45.150

처음부터 앤썸 쓰신다면 다루시기 쉽지 않으실 꺼 같습니다.

하드하고 살짝 미드 와이드라 중급카빙 이전에 사용하시면 괴롭죠..

어느정도 실력이 없으면 데크가 조정이 안됨,......

NS

*.62.169.96

트릭에 욕심이 있으시다면 에이전트 추천드립니다
급사만 아니라면 라이딩에도 탁월한 성능을 발휘합니다