안녕하세요. 

키보딩 11년차 베어그릴스입니다.

이 사용기를 적기 위해 부츠를 1년 사용하였습니다.

아래링크는 작년에 구매후 기뿐마음에 작성한 개봉기 입니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=User&search_keyword=%EB%B2%A0%EC%96%B4%EA%B7%B8%EB%A6%B4%EC%8A%A4&search_target=nick_name&document_srl=24653403

작년에  신상을 구입하여 한시즌 빡쌔게 사용하였으며 스페어따윈 없는 비루한 보더입니다.

사설법인 1인 1장비 운동본부 회장입니다.(농입니다. -_-)

일단 상태를 보겠습니다.

외피가 대님느낌나는 민트색이였지만 약간의 물빠짐이 있습니다.

보통 우동끈이라고 하죠. 거의 매주2회씩 사용하여 우동끈이 가닥가닥 헤져서 현상이 발생하여

32우동끈을 구매하여 교체하였습니다. 

물빠짐과 우동끈 헤짐,보풀 외엔 별다른 이상은 없어보입니다.

외피를 살펴보겠습니다.

발등부분을 잡아주는 보아의 와이어는 아직 짱짱합니다. 사실 와이어가 아닌 합사재질인듯 합니다.

이너보이를 잠그면 안쪽에 보이는 약간 녹색으로 보이는 부분이 발등 위쪽을 덮어줘서 발목은 진짜 잘잡아 줍니다.

문제는 정강이쪽인데... 사진상으로 보면 이너부츠의 정강이 쪽은 찍찍이로 붙이게 되어있습니다.

찍찍이면이 약간 크게 나와서 종아리가 얇은 사람은 괜찬지만 저같은 왕 무다리는 찍찍이가 잘 안 붙습니다. 

그렇다고 해서 정강이쪽이 놀거나 하진 않지만 찍찍이에 보풀이 많이 생기더군요.

헝글을 보고있는 K2사장님 저 부분 수정하세요. 헝글은 위대하니깐 K2사장님은 이 글을 분명히 보실겁니다.

뭐 올해신상은 보완되서 나왔다고 하면 할말은 없습니다만...

그래서!!!

이너에서 덜 잡아주는 정강이를 보완하기위해 우동끈을 상단에서 두번 묶어줍니다.

요로케~ 

언젠가 누군가가 헝글 팁 올려주셔서 유용하게 사용하는 방법입니다.

우동끈이 생각보다 길게 나오기때문에 상단에서 뒤로 한바퀴 빡빡하게 돌려서 묶어주면됩니다.

이렇게 묶어놓으면...

내 발과 부 츠 의 연 결 고 리 이 건 우리 안에 소 리.... 개드립 ㅈㅅ.....

중간에 풀리거나 느슨해지는걸 방지해주면서 정강이쪽도 꽉 잡아줘서 피가 안통합니다....

피가 안통할땐 뭐??

필살기 이너보아

(다리털 더러움 주의)

저것만 톡 당겨주면 안 통하던 피가 흐르며 지옥에서 천국으로 온 느낌을 받습니다.

전 부츠끈을 다 묶고 이너보아를 푼 다음 다시 적당히 이너보아를 잠궈줍니다.

별 차이 없어 보이지만 분명히 효과가 있습니다. 

발에 피도 잘 통하고 부츠속에서 발이 놀 공간따윈 없습니다.

그리고 보이지 않는 보석같은 기능이 있습니다.

발바닦을 봅시다.

노란 형광같은 부분 보이죠??

저걸 손가락으로 눌러보면 말랑말랑합니다.

허니멜로우라고 하더군요.멜로우를 형이라고 하겠습니다.

멜로우형이 충격흡수 역활은 하는데 느낌이 묘합니다.

부츠 깔창쪽은 분명히 딱딱하고 내피도 하드한편이라 충격이 내 뒤꿈치로 전해져야 하지만 멜로우형이 쉴드 쳐줍니다.

쿵쿵 뛰어봐도 너클빵해도 뒤꿈치 찌릿한 충격이 없습니다.멜로우형은 절대적인듯 합니다.

사실 이너보다보다 멜로우형의 기능이 저한테는 더 고마웠습니다.

요건 어제 저녁에 웰팍으로 급 출동하여 얻은 사진 한장...

요즘 몸매가 마동석형님처럼 되어서 2cm 정도의 하이가 나오며 랜딩시 충격이란....

슬러쉬라 랜딩충격은 거의 없었지만 그냥 잘나온듯 해서 올린 사진입니다.

이렇게 해서 다 묶은 사진

11년 보드타면서 말라5년 이온4년 라쉬드1년 신었습니다.

물론 다코는 올해로 2년째 신고있고 앞으로 얼마나 신을지는 신어봐야 알것같습니다.

......

마무리를 어떻게 해야할지 몰라서 급 마무으리!!!

같은 장비라 할지라도 개개인의 능력과 스팩에 따라 천차만별의 평이 나옵니다.

이 글을 보시는 보더님들 본인이 사용한 장비들을 이렇게 미흡하게나마 마음담아서 사용기를 적어주시면

정보가 부족한 저같은 아마추어보더에겐 많은 도움이 됩니다.

스노우보드를 더 재밌고 알뜰하게 타고 연구하며 그런정보들을 같이 공유해가며 즐기는 헝글보더님들이 됩시다.

(사실 요 부분은 이정석대표님 인터뷰 내용을 따왔습니다.^^;;;) 

댓글 '62'

씨잼.

*.166.204.84

한시즌 열씸히탄 부츠 치고 상태가 양호해 보이네요~

내구성도 좋은거 같은느낌이드네요~

베어그릴스

*.83.140.166

사실... 사진으로 표현 안된 헤짐이 많습니다. 

그트미노

*.62.169.102

하이가 ㅎㄷㄷㄷㄷ

베어그릴스

ㅎㄷㄷㄷ 2센치입니다 ㅋㅋ

jin5o

*.29.124.232

1415 다코 쓰고있습니다.

보딩 후나 중간 슬로프 올라갈때나 잠시 쉬는 타임에 외피 끈을 풀지 않고 보아만 풀어주면 발이 살아납니다.

슬로프 위에서는 다시 돌려서 잡아주면 끝. 편하게 잘신고있는 부츠입니다.

정성어린 1년 사용기 잘봤습니다.

베어그릴스

감사합니다. 발이 좀비된느낌입니다. 잘 안죽습니다 ㅋㅋ

향긋한정수리

*.104.88.34

베어님의 장비에 대한 이해력은 이미 들어 상당하다는걸 알고 있습니다.

이번 장비 사용기 또한 누구나 이해하기 쉽도록 잘 작성하신듯 합니다.

다음 장비 사용기 또한 기대하도록 하겠습니다. (글은 추천, 다리털은 비추)

베어그릴스

향정님 미천한 지식이라 미천하게 쓴 글입니다. ㅋㅋ 얼른 웰팍으로 오시죠!!!

바리용스

*.192.143.152

오홋 작년부터 침흘리던 녀석이네요......여전히 멜로우 형님은 침이 꼴딱 꼴딱 넘어갑니다. 그래서 멜로우 형님 달린 바인딩이라도 사까 했는데.....총알 장전이 쉽지않네요.....총알이 장전되면 저녀석 영입 하렵니다. 좋은 정보 감사합니다.^^

베어그릴스

2년째 신어본 결과 강추입니다. 지르세요!! ㅋㅋ

크리드

*.223.10.90

세월의 흔적과 보딩의 격렬함이 부츠에서 보여지네요.

저도 개인적으로 끈부츠를 선호하는데
부츠에 새로운 기능을 알게 됐네요.

보딩을 하다 간간히 부츠끈을 풀어 발을 편하게 해주는데 이 제품은 그런 번거로움을 없앳군요.

다음 장비사용기도 기대 됩니다~^^

베어그릴스

다음 사용기는 언제가 될지 모릅니다. ㅋㅋㅋ

아!! 약간 발시려움이 있는걸 빼먹...

◁BS180▷

*.223.36.247

이너에 보아를 장착했다는게 획기적이네요~
우동끈을 꽉조인뒤 이너를 살짝 풀어주면
완벽한 속궁합이될듯요~

베어그릴스

이너보아재품이 다코 말고 다른것도 있더라구요. 정말 편한 시스템이라 생각합니다.

그리고 속궁합.... 저질...

독꾸뇽

*.62.163.16

여자 다코없어서 너무 슬퍼요 진짜 정말정마알루ㅜㅜ

베어그릴스

여자라인은 저도 잘 몰라요...

늙고병든닭

*.58.212.177

다코부츠는 발볼이 넓은사람이 착용하는 부츠인가요?

베어그릴스

전 평발에 발볼이 넓은 편입니다. 첨에 살땐 좀 끼는 느낌인데 몇번 신으로 발이 적응한건지 부츠가 강제성형이 된건지... ㅎㅎ

에메넴

*.215.237.158

이런 장비사용기를 원하는게 아니지 말입니..읭@_@a

아실만한분이..ㅋ

베어그릴스

용품사용기는 쪽지주셍♡ ㅋㅋㅋ

박단거

*.33.230.100

저역시 지난해부터 K2부츠 사용하고있습니다. 최상급 엔더부츠 사용하는데 쓰면쓸수록 점점 더 좋아지는 부츠네요

말라뮤트를 구입했다가 발볼이 넓어 늘리다늘리다 포기하고 이온부츠 빡빡하게 신고다녔었습니다. 팀투 2년쓰고 K2사용해봤는데

처음에는 말라같더니 몇일 지나니 끈이온으로 변하더군요 ㅎㅎ 이 부츠 오래오래 신었음 좋겠네요 ㅋ

사용기 잘 읽었습니다. 다른제품도 있으심 정보 공유좀요~~~

베어그릴스

작년에 엔더 다코 고민했지만 다코가 더 싸서 다코로 샀어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

끈이온에 동감요 ㅎㅎㅎ

인혁

*.62.169.93

현재 팀투 사용중인데 피가 안통해서 발이 저릴때마다 정말 힘들고 귀찮더라구요
다코의 이너 보아 기능이 정말 궁금해지는 글입니다
베어그릴스 형님 항상 안보허시구요
사용기 별 다섯개 드려용 ㅋㅋ

베어그릴스

인혁동생님도 올시즌 안보하시고 시즌중에 볼수 있음 봐요 ㅋㅋ

제레인트

*.223.36.86

보통 우동끈 묶을때에 발등쪽 말고 발목쪽
오른쪽 왼쪽 한칸씩 걸고 한번만 묶고..
그 위쪽에 한칸씩 걸고 한번만 묶고..
이렇게 하면 절대 안풀리는데 그렇게 안하셔도 잘 잡아주나봐요~
혹시 그렇게 하신거라면...음...내 눈을...ㅡㅡ;;;

멜로우형 참 탐나네요~
한번쯤 써보고 싶어지게 하는 사용기 잘 봤습니다~ ^^

베어그릴스

아 그방법도 사용했었는데 전 끈 고리가 작은건지 끈이 두꺼운건지 파워보딩했을 때 가끔 풀리더라구요. 그래서 그냥 뒤로 돌렸습니다 ㅎㅎ

살몬빠아님

*.136.19.2

간만에 보는 진정한 사용기라 생각됩니다..!!

베어그릴스

어제퇴근전에 쓰고 오늘 출근해서 확인했는데 완전 폭풍댓글에 몸둘바를 모르겠습니다.

짬내서 쓴 보람을 왕창 느끼는 중입니다. ^^ 

크날두

*.62.219.156

저두 작년부터 다코 상위모델 엔더 (이번시즌부터 단종ㅜㅜ) 사용 중인데 이너보아 는 정말 획기적이고 정말 편합니다 발볼이 좀넓으신 분들 강추드리고요 K2부츠에 K2컴패니 바인딩 사용 중인데 바인딩 도 멜로우 형으로 되어 있어 충격흡수에 더 좋습니다 우리나라에서 인기가 많지 않아 할인폭도 크다는 장점도있구요ㅋ 다만 부츠 앞부분 실밥쪽이 자꾸헤져서 보기 흉한 단점이있습니다

베어그릴스

고 앞부분 찍찍이는 솔직히 왜 있는건지 모르겠어요. ㅎㅎ 근데 헤지면 워싱느낌나서 좋아요 ㅎㅎ

piccolo

*.213.60.123

저도 다코 쓰는데 아주 좋죠 ^^

꽉 잡아주고 이너가 보아라서 편하고...

하지만 외피가 크다는 게 흠이죠 ㅠㅠ

베어그릴스

아 그부분 빼먹... 건조시에 이너가 분리가 잘 안되는 단점이... 

굽네데크

*.143.37.78

저도 T1 일년 사용기 적어야 겠네요....

튜턴합니다!

베어그릴스

추천 감솨합니다 (_ _) 꾸벅 

AK47

*.207.138.193

저도 다코만 2켤레/6년

라쉬드 팀투 울트라라이트 등 32에서 못 헤어나오던 저를 끄집어 내줬던 놈이죠.

흠 잡을데가 없습니다. 진정

베어그릴스

진정용자십니다. ㅎㅎ 저도 오래오래 신도록 하겠습니다!!!!

가구보더

*.179.207.165

추천꾸욱!

플렛지 4년차..부츠찾아보고 있는데 .. 좋은정보 감사합니다!

베어그릴스

추천 감솨합니다 ^^ 

깡냉님

*.146.195.26

이건 살아 숨쉬는 사용기네요;; 

부츠가 1년동안 얼마나 빡시게 타셨는지 고대로 보여주네요...

다코 부츠..

전 마쉬이멜로형님보단 아로 이너를 풀었다 조았다 하는거 정말 궁금하네요 맆트에선 풀고 바인딩 조우기전에 보아로 쫀쫀하게 쪼아주고 정말 편하겠네요...외피갈라짐이 진행중인 이온님이 절명하시면 다코를 1-2순위로 올려봐야겠어요

괴기월식

*.148.55.83

다코 좋지요  3시즌째 사용중인데 잘 잡아주고 이너보아 아주 편리하고요 ㅎ 사용기 잘 봤습니다. ㅎ

베어그릴스

저보다 한시즌 형님이시군요 ㅎㅎ 관심감사합니다. ^^

BUGATTI

*.2.48.26

이제 남자의 컬러는 스카이블루인가요!!!!!!!!!!사용기 잘봤어요!

베어그릴스

아니죠 남자는 핫핑크... 핫 하면 역시 도쿄핫...

NS

*.62.178.60

좋은 단백질원... 아니 좋은 정보 감사합니다

베어그릴스

좋은 단백질원... 좋은 추천~ 감솨 ㅎㅎ

♡UMI♡

*.253.60.34

멜로우 형님이 진짜 좋은가요? 궁금하네요~ 사용기 보니 한번 신어봐야 하나? 싶네요~

멜로우 형님 궁금 하기도 하고~ 여튼 잘봤습니다~ 이러다 K2살꺼같은 느낌이...

베어그릴스

멜형님 알랍입니당 ㅎㅎ  잘봐주셔서 감사합니당.

!!곤뫼야!!

*.47.254.229

저도 이 부츠를 사용하는데 최고의 부츠죠~~~ 이넘한테 빠지면 다른건 쳐다보지 않습니다!!!!!!!!!

애착가는 사용기 잘 봤습니다. ^^

베어그릴스

저도 지금까지 써본 녀석중에 가장 괜찬다 생각합니다. ^^

허건

*.62.162.50

저도 12-13다코 한시즌 썼는데.. 아니지 한시즌 못가서 바꿨는데..일단 편해요 끈 꽉묶고 운전도 할수있을정도ㅋㅋㅋ근데 타다보니 내피 안쪽 뒷꿈치랑 엄지발가락부분이 거의 구멍날듯 파여버리더라구요 우동끈도 내구성 저질이고..물론 한시즌을 남들 3시즌타듯 타서 그런것도 있었지만 저는 반시즌만에 운동화되서 갈아탔어요ㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )