[묻고답하기 이용안내]

라이딩 위주로 본다면

상기 두모델중 어떤게 더 적합할까요???

롬 MOB보스 추가해서 세모델중 좋은 순위가 어케될까요??

엮인글 :

BUGATTI

*.110.132.17

둘중에는 캔팅이 패드를 주는 롬보스를 추천하고싶어요...

아틀라스도 좋킨 하지만 동일가격대에 라이딩에는 아무래두 ..롬이 더 낫지 않을까싶어요 ^^

아니면 팩토리!!!!!!!!

보더달마

*.224.108.1

아틀라스는 13/14모델  롬은 12/13 모델 기준으로도 동일한가요??

BUGATTI

*.110.132.17

년식이 1년 차이네요.;;; 그래도 롬보스같은경우 캔트 패드를 줘서 라이딩하시는분들에게 조금더 도움이 되실꺼에요..

아마도 하이백 플렉스는 동일하거나 아틀라스가 조금더 딱딱할수 있고요..

아틀라스 경우 하이백이 단단하고 좋킨한데...100%라이딩성향의 바인딩이 아니라서...

둘중에는 개인적으로는 캔트패드를 주는 롬보스에 손들어주고 싶어요 ^^

고민되시겠어요 가격대와 컬러보시구 마음에 드시는거 사시면 되실꺼같아요...

둘다 동급대라서 ^^

보더달마

*.224.108.1

그렇군요... 고수님 조언 감사합니다. 즐거운 하루 되세요~~ ^^

낙엽헝그리

*.95.149.227

390 보스에서 4~5만원을 주면 최상급 타가를 구매할수 잇따죠...

부가티님 말씀대로 칸트 시스템은 무릎에도 무리가 덜가고 자세도 이뻐지는 장점이 있습니다..

하지만 단점도 존재합니다... 롬 바인딩 자체가 무게감이 크죠..

라이딩만 하신다면 이 단점이 장점으로 작용할것 같습니다....

그러므로 저도 롬 390 보스 또는 약간 더주시고 타가 가시는것을 적극 추천드려요...

보더달마

*.224.108.1

12/13 타가는 파는곳이 없어요...ㅠㅠ 일단 초보니까 가급적 저렴한쪽으로 생각하고있습니다.

낙엽헝그리 고수님 조언 감사합니다. ^^

Jay_Kay

*.253.33.186

롬 보스390이면 둘중에서는 롬 그걸로요.....잘 잡아 주더라구요.....

민서파파

*.209.42.24

390보스 + 타가 부품 자작바인딩 쓰는 사람입니다...  ^^v

묵직하고 잘 잡아줘서 라이딩엔 쵝오입니다~