안녕하세요

초보 여자 사람입니다.^^;

다들 개장빵 영상을 기다리고 계신데 비루한 영상을 올려서 죄송합니다.

시즌을 맞이하여 찍어놓았던 영상을 보고있는데

가르침을 얻고싶어서 올립니다 ^^.. 깨달음 얻은 후에 지울게요

올시즌 어떻게 연습하면 될 지 한마디씩 해주세요 감사합니다!

http://youtu.be/DOeuzu4W06A

http://youtu.be/RZjG0xYLDmk

엮인글 :

뽀로롱.

*.62.178.66

자켓 좋네요 ak

헝그리곤

*.4.235.52

연습은 어떻게 할까요 ㅜㅜ

SL※BS

*.68.143.231

로테이션이 안되네용  신경쓰시고연습하시면 잘타실거같네영 

FreeEdgeTeam-시명

*.163.201.15

곤이 잘타고 있는데?ㅎㅎ 지민이가 있는데 뭐가 걱정이여ㅎㅎ

헝그리곤

*.4.235.52

지민이오빠 때문에 걱정이죠..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Leviathan

*.106.23.243

개장빵 영상만 기다리고 있다는거 잘 알면서 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

자세만 너무 잡으려 하지 말고 속도를 더 내보세요~

그럼 자세가 무너지겠죠?

그럼 어떻게 하면 속도가 나는 상황에서도 자세가 안무너질지 고민하겠죠?

그럼 업다운을 졸라 과격하게 해줘야 한다는 사실을 절감하겠죠?

또 관성력이 세지니깐 그 관성력을 이용하는 방법을 알게되겠죠?

결국 속도부터 내보시길 권유합니다. 여러번 날라가보세요.

그 경험이 없으면 누가 와서 가르쳐도 뭔말인지 모를 뿐더러 실력도 빨리 안늡니다.

무주-여비

*.62.234.240

저보다 잘타시네요....^^

힘내봅시다

닭덕후

*.194.126.46

흠.. 잘타시는분한테 배우시면서 타시는거 아닌가요? 굉장히 잘타시는거같은데..

김니콘

*.73.23.231

업다운 더욱 과감히 하면서 J턴 연습,,

그리고 상체로테이션도 조금 더 적극적으로.. 하면 좋을듯하는 낙엽보더..

ja20

*.79.191.204

토턴하실때는 상체로테이션이 전혀 안보이네요. 신경쓰고 타시면 좋을 듯 하고,

힐턴에서는 어깨를 돌리기 전에 시선을 먼저 넘기는 버릇을 들이시면 어떨까 합니다.

B.B.P

*.102.50.29

토턴 힐턴 할때 급히 마무리 하는 버릇고치면 자세는 안정적인데요

턴턴 할때 라인 확실히 그리시면 자세는 안정적입니다

★나루토★

*.65.94.75

어? 이분? 제가 유심히 지켜보던 XLT 타던 여자분이네요... (다른뜻은 없습니다 ㅎㅎ 저도  13/14XLT 인데 여자분이타는게 보여서 지켜본거에요 ㅎㅎ)

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

남친이 찍어 줬나요? 올해는 같이 타면서 짝대기로 찍어달라 하세요. 라이딩 실력은 나무랄때 없이 딱조으네요

부산상남자

*.143.161.70

이제 속도 좀 내보시고 너무 말고 올라가시지 마시고 턴을 해보세요 

안정적인 자세는 좋습니다 ㅎㅎ

뒷발차기구피

*.177.52.3

앜 모바일이라 실수로 추천하려다 신고를 ㅠㅠ

명지대미용실

*.214.209.224

야마가 상단영상에서 원포인트는 프레스(다운)타이밍을 조금 더 일찍가져가보셔요~ 야마가 하단영상에서는 카빙턴을 하실지 슬라이딩턴을 하실지 뚜렷한 목표를 정하시고 라이딩을 해보세요~ 아니면 좀 구식이긴 하지만 J턴하시면서 엣지감 익혀보신다면 많은 도움이 되실거같아요 물론 저는 카빙도 슬라이딩턴도 잘 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타자보드

*.220.119.29

베이직턴과 너비스턴이 기본입니다. 

베이직턴에서 가장 중요한 요소는 로테이션입니다. 로테이션만 잘되시면 상급슬롭도 문제없이 내려오실 수 있습니다.

너비스턴에서 가장 중요한 요소는 업다운입니다. 

속도를 좀 더 줄이시고, 정확하게 턴연습하시면 좋을꺼 같아요. 지금 속도는 나는데 턴을 보면, 슬립이 많이 나고 있으세요.

사이드슬립-무게중심이동-시선-로테이션-턴의 완성-사이드슬립 등으로 반턴, 반턴 연습해보셔요. 

짐승!

*.198.53.202

무게 중심 이동은 좋습니다.. 낮은 경사의 슬롭에서 지금정도의 로테이션은 적당하다고 생각됩니다.

조금더 상급경사에서 지금과 같이 턴을 할 경우 폴라인과 데크가 일치될때 속도가 많이 나게되고 

당황하실수 있는데 그때 상체를 최대한 돌려서 데크를 돌리는 연습을 하시는게 좋을듯합니다.

아직까지 외경을 쓰실 단계는 아니시고 로테이션을 이용한 데크컨트롤을 더 익히시는게 좋을듯 합니다.

뒷발차기구피

*.177.52.3

야마가 상단 ... 상급자 슬롭일걸요.

짐승!

*.198.53.202

오 지금보니 상단도 있었군요 ㅎㅎ

상단영상보니 로테이션을 쓰시네요 턴 체인지 타이밍이랑 과감한 무게중심이동만 하시면 될듯합니다. ^^

올시즌카빙정벅

*.253.180.241

고수분들이 다들 좋은말씀 해 주셨네요

얼굴이 아름답습니다 ......사심은 없어요

비샬

*.70.55.120

조언할 실력은 못되어서 말씀드리기 힘드네요 영상보니 남친분께서 하신말때문에ㅋㅋ 아 손시려 sb라고 ㅋㅋ 빵터졌네요 녹여주세요 ㅎ

woorihan

*.233.57.176

용평이 베이스시면 저 쫌 알켜주세요, 자세가 멋지십니다

보드는 지 멋에 타는 거죵

newtype6513

*.39.177.36

혹시 맘에 두시고 있는 턴이 카빙턴이신지 슬라이딩턴이신지요? 지금 굉장히 좋은 밸런스와 엣지콘트롤을 가지고 계시네요

야마가 상단에서 프레스를이용하지않고 저정도 수준이시라면 더이상 수평적인 회전과 엣지 콘트롤은 의미가 없을것 같습니다.

자신의 몸의 질량과 낙하를 이용한 수직프레스를 적극적으로 이용하는 연습이 필요할것 같습니다. 조금더 덧붙이자면 슬라이딩 턴계열로 가려면 수직프레스와 무릅스티어링, 토션을 이용한 턴을 해보시고, 카빙계열로 가시려거든 조금더 완만한경사에서 데크를 휘어 사이드컷을 이용한 라이딩을 해보시려고 하는게 어떨까 하네요. 프리웨이 야마가 상단은 슬라이딩으로 야마가 중단부터 익스프레스 리프트까지는 카빙~! 이렇게 연습하시면 되겠네요. 근데 정말 베이스가 탄탄하신것 같아서 올해 큰 발전 있으실것 같습니다. 절대 초보는 아닙니다.

여담으로 저희 자켓과 같아서 깜놀했네요~!

카빙하는올라프

*.232.190.210

이분 의견에 한표입니다. 다들 상체로테이션 말씀하시는데 그 수준은 넘어서 bbp도 훌륭하시므로 이보다는 하체로테이션과 기울기를 통한 엣지 컨트롤이 더 필요해 보입니다.

nAVy_

*.36.141.237

너비스턴을 타시려고 하시는것처럼 보이네요. 잘타시지만 잘못된점이 3군데 정도 보입니다 잘못했으니깐 손바닥 3대 맞겟습니다 딱딱딱 그래도 전체적인 밸런스는 좋아서 근방 카빙 타시면서 내려오실수잇으실거같네요

최고의사격

*.140.27.142

로테이션 ㅇㅇ

지민군

*.62.222.60

영상 찍어준 사람 입니다 일단 영상속에 음성은 죄송합니다;; 너무 추워 저도 모르게 ㅋ 야마가라는 슬롭이 무주에서는 나름 상급슬롭이라 아무래도 여성이다보니 속도에 대한 겁이 생겨 자세가 좀 무너진듯 합니다 루키힐같은 낮은 경사에서는 훨씬 안정적인 자세가 나오는데 영상이 없어서 아쉽네요 비기너턴을 연습중이고 거기에 업다운을 주는 방식으로 너비스턴까지 연습중입니다 조언 주신분들 모두 감사드리구요 ㅎ 여자친구가 좋아할 모습이 눈에 선하네요

호요보더

*.189.217.29

연습하시기엔 경사가 넘 심한거 같은데요 

설질은 그리 나쁘지 않아서 그냥 저냥 내려오시는거죠 

저 상태에서  잔잔 모글이나 다리힘 빠지는 시간때 되면 엉덩이로 탈탈 털려요

정작 본인은 이유도 알지 못하고.... 짜증만나죠 

더 완만한 곳에서 공격적으로 타보심이 ^^

지민군

*.62.222.60

제 욕심에 자꾸 상급슬롭으로 가게 되네요 ㅠ
올해는 완만한 곳으로 가야겠어요 ㅎ

FreeEdgeTeam-시명

*.62.222.18

혼자만 잘타지말고 좀챙겨ㅎㅎ

낙엽은길게

*.223.20.248

여자분이 저보다 절 타시네요 ㅜㅜ 스승님이 계신 와중에 굳이 한마디만 거든다면 지금 필요한건 마일리지와 약간에 과감성 같네요 흔히 이야기 하는 업다운인데 난이도에 따라 프레스를 좀 세게 누르고 풀고 로테이션도 난이도에 따라서 세게 약하게를 숙달만 되시면 ^^ 중심을 이동하는 반동이나 무릎을 이동한 것들도 시간이 지남에 연습하지 않을까 싶네요 때론 동작을 과감히 힘을 주고 풀고를 연습해 보세요 ^^

무주보드★동호★

*.111.21.170

곤~~~~잘타네
빠이팅넘치게 올시즌타보자ㅎ

모과나무

*.80.220.61

무주 고수분이시네요^^

럼블포인트

*.62.203.105

충분히 잘타시는데 횡이동이 아닌 적극적인 폴라인으로의 무게 중심 이동 신경쓰면서 속도에 익숙해지시면 더 다이나믹한 라이딩이 되겠네요.

MIX™

*.212.141.61

다섯시즌째인 저보다 잘타십니다... ㅠㅠ

개교기념일

*.104.31.51

잘 타시네요~!

전체적으로 업다운, 상체 로테이션이 빠진 기울기만으로만 타시는거 같아요.

업다운과 상체 로테이션이 들어가면 부드럽고 자연스러운 턴이 될겁니다.

차근차근 추가하시면 될거 같아요.

턴 시작하면서 업~ 턴 마무리하면서 다운~

익숙해지시면 상체 로테이션에 대해서도 저절로 느껴질겁니다.

BHJ

*.212.96.5

필요한 내용들은 이미 위에서 다 설명해주셨고~ 무엇보다!

나쁜 습관없이 정자세로 참 잘배우셨네요~

가르쳐준 남친분의 대쪽같은 성품이 고스라니 느껴집니다ㅋㅋ

기본에 충실하다는것 만으로도 앞으로 큰 발전이 있으실듯 합니다~

지민군

*.62.222.60

다들 오해하시는데 제가 가르쳐준건 아닙니다 ㅋㅋ 대쪽같은 스승은 따로 있어욥

doriguje

*.52.5.128

베이직턴은 잘 하시는것 같아요

파양파

*.247.149.100

이것이 답정너 죠 ㅎㅎㅎ

주변에 가르쳐주는 사부도있는데....

그냥 마일리지만 쌓이시면 됩니다.

앵그리대두

*.248.189.2

기본 자세는 잡히셨고 마일리지만 남으신 듯...

펀보딩 하세요. 꾸준히 즐기다 보면 실력은 자연히 올라갑니다. ㅎㅎ

physical

*.120.88.186

제가보기엔 어느정돈 타시는거 같은데 ... 속도를 스피드를 더내보세요 ...

스피드가 전제로 깔려야 ... 멋진 턴과 멋진 라이딩이 이루어 질수 있습니다..

양학선 선수도 도움 닫기 하기전에 젓먹던 힘까지 다해서 뜀발질해서 스피드를 내지 않습니까...

그렇게 생각하십시요 ^^;

짙은눈썹

*.62.202.122

수많은 댓글이!! 어마어마 하군요

잘 타시는데요!!!

무서움을 떨치고 적극적으로!!

업다운 로테이션 시선 만 잘하시면 될꺼 같아요

로테이션은 내 몸은 통나무다 라는 느낌으로

허리를 돌려보세요~~