[묻고답하기 이용안내]

지폼보호대 써보신듯...알려주세요...내구성과 기능어떤가요..?^^

랑카

*.62.169.14

그냥 보호대 암거나 써도 거기서 거기던데요...

자드래곤

*.33.111.86

롱보드 타는 사람들이 많이 쓰죠

비싸요;; 그냥 일반적인거 사세요

정씽씽*

*.214.59.71

저 보드타면서 저거 쓰고 있어요 괜찮은뎅...

Dark.H

*.6.26.73

지난 시즌 한시즌 썼구요. 내구성 좋고 성능도 좋아요.

다만 지폼 특성상 추운 곳에서는 딱딱해지는 단점.

머 외부에 노출되지 않고 보드복 입고 라이딩하거나 슈레딩중에는 체온 땜시 식을 염려는 없습니다.

결론은 강추! 버튼이나 데몬 보호대에서 사용하는 D3O 재질도 비슷한 충격흡수 소재니 참고하세요.

Akapoet

*.202.93.157

비싸고, 가볍고, 얇고, 편하고 

얇은 대신 보호력은 떨어진다는 평이 있지만

일반적인 소프트한 소재의 것들에 비해서는 좋습니다. 

대신 가볍고 활동성도 좋습니다.

롱보드등을 타면서 긁힘에 대한 내구성은 떨어진다고 하는데 

스노우보드 타면서 긁혀서 찢길 일은 없구요.

다만 비슷한 가격대의 무릎보호대에 비해 측면 보호기능이 떨어집니다.

거의 없다고 봐야죠. 

저는 무릎보호대가 있는데 만족하고 사용중입니다. 

무릎, 정강이를 함께 커버해주는게 없었었는데 이번에 나온 것 같아서 고려중이네요.

D3O 소재를 좋아하지만 아무래도 g-form쪽이 얇아서... 

tooa

*.6.101.56

무릎보호대 어디꺼쓰시나요..^^

Akapoet

*.252.203.11

G-form꺼 쓰고 있고, 

이번에 G-form도 Knee/Shin이 나와서 고민하다가

Demon Knee/Shin D3O 주문했어요.

tooa

*.209.121.10

어디서파나요?^^

Akapoet

*.252.203.11

제가 산곳은 http://www.allsportprotection.com/ 여기예요.

D3O 무릎 정강이 보호대는 스노보드 메뉴에 없고, BMX나 다른 쪽으로 들어가셔야해요.

데몬 D3O 무릎 정강이 결정한건 G-form 무릎정강이는 측면 보호가 없는데

그나마 쿠션대져 있어서요. 사실.. 보드 타면서 측면 찍을 일은 별로 없을 것 같지만요. ㅎㅎ

부피는 더 크겠죠. D3O 자체가 G-form 두께인데 거기에 패드도 조금 달릴꺼고.. 

일단 받아보고 비교해봐야겠어요. 

아 그리고 10만원 이상 사면 10만원짜리.. 손목 보호대 기능있는 장갑 줘요. 

주문전에 꼭!! 확인하세요.

가입하고 첫 주문시 할인 쿠폰주는데.. 장갑쪽이 더 끌리더라구요. ㅎㅎ

그 이하 가격으로 주문해도 마스크 주는데.. 별로임. ㅠㅠ 그리고 쿠폰은 하나밖에 못써요. 

사실 저는 첫 주문이 아니라 상관 없긴 했지만요. ㅋㅋㅋ

아.. G-form 무릎 보호대는 국내에서도 팔아요. 배송비 따지면 그값이 그값이라 

할인이나 포인트 사용할수 있는 국내 샵이 나을수도 있습니다.

Demon 무릎 정강이 보호대도 V1은 국내에 파는 샵이 있었어요. 기억은 잘;; 검색해보시면 나올듯.. 

신제품이 V2예요. 색상은 좀 바뀌었는데 다른건 뭐가 바뀌었는지 잘 모르겠네요. ㅋ