[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 릭키입니다~ ^^

어제 오늘... 시즌오픈 2일차임에도 두개의 영상을 올릴수있었습니다.

이에 정다운 감독님께 감사함을 먼저 전해봅니다~

이번 시즌에 상당히 많은 기술적인 부분을 오픈할 예정이며,

제가 상주하고 있는 휘팍의 이모저모에 대해서도 리포트식으로 많이 전해드릴까하는 마음을 가지고 있습니다.

다름이 아니오라.... 영상의 내용에 관해 여러분들의 의견을 조금이라도 담아보고자합니다.

뭔가 스노우보드에 관해 궁금했었던 점이라던가...

인터뷰를 보고 싶은 분이라던가... (슨세임은 안됩니다. ㅡㅡ;;; 네버!)

라이딩쪽의 궁금한점....

파크에서 궁금한점....

휘팍에서 궁금한점...

등등...  스노우보드와 조금이라도 관련된것이면 좋습니다~

궁금하고 흥미로운 부분이 어떤것인지 알고 싶습니다.

의견들 올려주시면 회의 후에 적극적으로 영상에 반영하겠습니다.

잘 부탁드립니다~!!! ^^

엮인글 :

Basket 信

*.62.204.74

중급자들 수준에서 휘팍의 각 슬로프를
어떤식으로 라이딩을 해야 재밌게 즐길 수 있을지

슬로프 별로 코스설명과 함께
알랴두시면 많은 도움이 될거 같습니다

Ricky!

*.255.161.9

이거 좋을것 같습니다~ ^^ 감사합니다.

슬로프를 즐기는 법에 대해 생각해보겠습니다.

차박사

*.70.50.6

아무래도 제일 관심있는건 기술적인 오픈이죠^^ 도둑놈 심보인가요 ㅎㅎ 그리고 이삭토스트 인심좋으신 사장님도 보드타시는지 잘타시는지 궁금합니다 ㅎㅎ

Ricky!

*.255.161.9

구체적인 기술에 대해 물어봐주시면 심각하게 오픈을 고려해보겠습니다~ ㅎㅎㅎ

이삭토스트사장님은 스키어이십니다~ 엄청 잘타세요~~ ^^

다이슬러

*.232.37.244

파크 초보들은 위한 예절과 매너 기초부분도 설명해주시면 좋을거같습니다. 배우고는싶은데 민폐끼치는건 아닐까 고민하는 파크입문하고싶은신분들이 많을거같아서요~물론 저도 포함이구요^^

Ricky!

*.255.161.9

넵~~~ ^^ 알겠습니다!!! 

파크의 진입과 예절에 대한 부분은 파크오픈하면 바로 만들어보도록하겠습니다!

소리조각

*.90.74.125

오우 이거 찬성입니다. 눈치밥먹다보면 알게 되는거지만, 기본적인 것만 알려줘도 입문자들이 훨 많아질것 같네요.

소리조각

*.90.74.125

가끔보면 슬로프컨디션이 안좋은날에도 잘타시는 분들이 계시더라구요.

게다가 눈이 다쓸려내려간 디지에서도 카빙을 하시는 분들보면 어떻게 저렇게 타지? 하는 생각이 들더라구요.

최상의 환경에서의 보딩말고, 슬로프가 안좋은날 타는 노하우가 알고 싶습니다.

Ricky!

*.255.161.9

네~ 요거 그린데이즈님 체포해서 반드시 인터뷰 따내겠습니다!!! ^^

뚝샘

*.224.132.114

저도 이거 궁금했어요. 이런 날이 더 많은 것이 현실이잖아요

차박사

*.70.50.6

휘팍에 고수분들이나 강사분들이 굉장히 많은걸로 알고있는데 한데 모이셔서 라이딩 기술별 원포인트 노하우 안될까요?^^;;; 죄송.......

Ricky!

*.255.161.9

구체적으로 원하시는걸 얘기해주셔야합니다~

어느분의 어느기술.. 딱 찝어서 얘기해주세요~~

그래야 저도 요청드릴수있습니다.

hello072

*.36.148.160

선추천후 리플ㅋㅋ
리키님의 하루가 궁금합니다.. ㅋㅋ(숨겨왔던 나~의)
그리고 개인적으로 초급, 중급, 상급 분들의 강습영상도 보고싶어요.. 비포 에프터형식으로.. 잘못된과정을 고쳐나가는모습같은거요^^

Ricky!

*.255.161.9

아.... 저 연기에도 입문해야하는건가요? ㅡㅡㅋ

강습영상 찍기는 좀 어렵지 않을까 생각해봅니다. 

그 영상을 찍자면 정다운감독님이 계속 강습내내 붙어계셔야하고

강습을 받으시는분들이 싫어하실거라 생각합니다.

hello072님이 강습신청하시고 그 영상을 공개하시겠다면 어떻게든 해볼수있습니다~ ^^

hello072

저.. 신청해놨는데요...;; 우선 저말고 딸래미요^-^
저도 리키님이 맡아주신다면... 하앍~♥♥
와이파이님께 무릎꿇고 신청하겠어요~~

Ricky!

*.255.161.9

강습이 어느분께 갈지는 모르지만 만약 나이가 어린 따님이라면 정말 어려운 강습이네요~

사실 어떤 강사님께 가셔도 헝글강습은 정말 효과가 좋습니다~ ^^

hello072

저야 강습하면서 재밌게 놀아주기만하셔도 고맙죠~^^

두둠칫_

*.94.41.89

고기 맛잇게 굽는법 한번 해주세요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ricky!

*.255.161.9

흠칫! ㅡㅡ;;;;; 뭘 알고 계신분이시군요...

네... 공개하겠습니다~ ^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

Passionist

*.144.34.72

1. 높은 곳에서 카빙턴을 시전하기 위한 제일 중요한 팁 하나 설명 부탁드립니다. 

(가급적인건 기술적인 것이었으면..)

2. 영상에서 보아온 고수분들 자빠링 모여진 영상....을 공개하셨으면... 특히 리키님.. ㅋㅋㅋ

3. 고수분들도 이런날은 몸사리면서 마음 비우고 탄다. 이런날은 어떤날인가요

Ricky!

*.255.161.9

1번은 충분한 논의 해보도록 하겠습니다.

태봉아

*.62.178.120

데크길이로 인해 라이딩이 달라지는점이라던지 캠버차이로 인한 변화 데크스펙에따라 달라지는 득과실 등 똑같은장비로 길이만 변화를주어서 어찌 달라지는지가 가장 보고싶네요 영상과 리키님의 느낀점이 궁금해용~

Ricky!

*.255.161.9

아... 이거 좋은것 같습니다.

같은 데크의 다른 사이즈를 구해서 진행해보도록하겠습니다~ ^^

쑤알라

*.223.45.80

영상 잘 보고 있습니다. 

시원한 영상 보면서 대리 만족하는 직장보더입니다. 

기술적인 부분은 작년에 많이 영상으로 담은듯 하고요.

올해는 지금처럼 다양한 사람들을 담는게 좋아보입니다.

제 개인적으로는 좀더 강습을 받고 싶습니다. 

강습 기회를 늘려주세요. 보드 발전을 위해서...

연말에 업무가 좀 여유 있어지면 1~2틀 강습 받고 싶어요.

그럼 

즈타

*.140.245.166

우와!!!!!! 아는게 별로없으니 무조건 그냥 추천

스피드솔로잉

*.7.19.89

일본식라이딩에 관심이 많은데 매카니즘적인 부분이 아직도 자료가 부족한거 같습니다. 미틴스키님 동영상이 많음에도 불구하고.....
카시는 정말 자료가 많은데 일본식라이딩은 구체적인 커리큘럼에 대한 얘기는 없고 팁만 많은거 같으니, 이를테면 김현식 스노보드 강좌 같은 동영상 만들어 주셨으면 합니다. 휘팍소개는 휘팍관계자들만 좋아할듯 싶네요;;;

Ricky!

*.255.171.235

*휘팍소개는 휘팍사람들을 위한거라 계속할겁니다~ ^^ㅎㅎㅎ

*일본식라이딩이 어떤걸 얘기하시는건지 잘 모르겠습니다. 

*스폰서가 생겨서 제대로 영상을 제작하기전에는 강좌동영상은 만들지 않을것 같습니다.

만수여라

*.10.11.78

전 제일 궁금한게 레귤러 기준 힐턴 시 왼손으로 바닥을 쏴~~악~쓸고 가기 위한 기술적인 방법이 있는지 궁금합니다. 어떤형태의 프레스를 줘야 그런것이 가능할런지요~동전 좀 주어보고 싶습니다.

심야너굴

*.92.147.189

파이프 입문 방법이 궁금합니다.

도저히 시도조차 못하겠어요.

(방법을 몰라서...)