[묻고답하기 이용안내]

13/14 살로몬 오피셜인데

새것을 산건데 왁싱해야되나요? 하라는분도있고 안해도된다는 분도있고 헷갈리네요 ㅎ

그리고 혹시 수원에 왁싱할만한곳있나여?

엮인글 :

J.락이

*.62.216.211

핫왁싱자주하시면 그냥하세요~

르꼴

*.41.97.87

하는게 좋습니다.
정작 저는 오피셜 5년째 무왁싱 사용중 ㅜㅜ
그런데 오피셜이 베이스 내구성 하난 좋아요;;

파네라이000

*.97.125.229

왁싱은 주기적으로 계속 해주셔야 됩니다 새데크 지금 안하고 타셔도 한두번 타시고 해야되고 새데크 지금 하셔도 두세번 타고 하셔야 됩니다

리틀피플

*.188.38.143

몇년전만해도 새로 구매한 데크는 팩토리 왁싱이 되어 있어서 안해도 된다는 말들이 많았는데,

요즘은 팩토리 왁싱은 그저 데크의 베이스를 보호하기 위한 수준의 왁싱이어서 구매후에는 왁싱을 해야 한다고

하더라구요.

정작 저는 작년 앤썸 구매하고 팩토리 왁싱 상태로 탔다는거.....

전투 보딩을 하는 날은 하루 라이딩후에 왁싱. 설렁설렁 타는 날은 이틀 라이딩후에 왁싱.

근데, 이틀을 타다보니 하루반정도 지나면 안나간다는 느낌이 강하더라구요.

결국 시즌 중반을 넘어가면서부터는 하루 라이딩. 왁싱 하루 라이딩 왁싱.

제가 직장인이라는거에 무한한 감사를~~~~ 백수거나 선생님이었다면....생각만 해도 끔찍할 뻔 했어요;;;;

JoelBarish

*.7.19.99

저도 오피셜 사고..
왁싱에 대해서 알게 되어서 알아본 결과,
개인 취향이더군여....

저는 새로산 내데크가 소중해서....
샾에 맡겼습니다....

수원이시면 스키장 내에도 있는거 같고,
아니시면 택배로 해야 할들 한데요

2008년12월

*.45.145.250

왁싱 스키장 내부수리소에서 해도 되요