[묻고답하기 이용안내]

왁싱 처음하는데요

셀프 왁싱하는 방법 어렵나요?

처음하는거라 전문가한테 맡기고 한번 보고 그다음부터 혼자 하려고 했는데

어떤분들은 그냥 혼자해도 쉽다고 해서요...

맡기는 건 생각보다 비용도 비싼거 같구....

셀프 왁싱 처음하는데 할만 할까요?

엮인글 :

c_u_s_t_o_m

*.70.53.250

다리미온도조절만 신경쓰시면 어려울거 전혀 없습니다~ 청소하기가 귀찮은것만빼면 재밌어요~ㅎ

냉초코

*.214.22.2

아 실외에서 해야할거 같은데 할데가 없어서 장소도 문제네요 -_-;; 집에서 하기엔 너무 후폭풍이 심할거 같은데...

hello072

*.36.157.144

찬곳에서하면 안되요..
실온에서 해야되요

Gream

*.86.169.27

저도 이번 시즌 처음해보고 있는데요~

어렵진 않은데 스크래핑하고나면 땀 좀 나고 운동한거 같네요 ㅎㅎ

그리고 왁스똥 정리하는게 꽤나...

냉초코

*.214.22.2

왁싱방법은 인터넷에서 영상같은거 보고 하시는 건가요? 아님 다른분에게 배우신건가요?

Gream

*.86.169.27

저는 영상보고 따라해보고 있어요~

히마존 사이트에 텍스트+사진 있구요. http://himazone.kr/shop/shop_item_detail.html?item_no=130939776546313100&cate_no=119985226519641200

익스트림 왁스 영상도 있구요. http://vimeo.com/wonee/videos

그리고 SB DOCTOR 사장님 영상도 있구요~ http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=16410083&mid=Colum

냉초코

*.214.22.2

감사합니다. 혹시 제품 추천도 가능하신가요? 좀 저렴한 제품으로요... 요즘 금전난에 허덕이고 잇어서 ㅜㅜ

Gream

*.86.169.27

글이 길어질거 같아서 쪽지로 드릴게요~

아마안될거야

*.199.159.193

한 두번 하시면 정말 쉽다고 느껴지실 거에요..

쉽고 어렵고 라기보단,,,

귀찮고, 힘들어요.. ㅠㅠ 다림질 할때 왁스 냄새도 싫고, 스크래핑하고 나서 왁스 가루 청소도 싫고,, 나중에 바닥 미끌미끌해지는 것도 싫고,,

결국 돈 주고 하는게 맘 편해지던데요 ㅜㅜ

냉초코

*.214.22.2

근대 생각보다 비싸더라구요... 전투보딩후엔 2일에 한번씩 한다는 소리 듣고 셀프해야겠다는 생각이...

국맨

*.239.114.2

09 10 년식 2년동안  한번도 왓싱 엣징 안하고

전투보딩해도 큰 문제는 없엇어요

길들여 지면 큰 문제 없어요 

차 세차랑 같다고 보시면 됨

기분빨 먹고 들어감니다    

랑카

*.29.229.218

바닥에 신문지 넓게 깔고 하면 전혀 문제 될게 없습니다.

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

금방해요~

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

단지... 개으름 저는 ㅠㅠ