[기타묻고답하기 이용안내]

연애하면 위너 못하면 루저 인가요??

여자친구, 남자친구 생기면 가장 좋은점 가장 안 좋은점은 각각 무엇인가요??

일단 연애를 하면 솔로였을때 열려있었던 주변 매력있는 사람들과의 막연하지만 설레이는 썸은

종결 아닌가요??

물론 그런것 다 필요없고 한사람에게 올인 하고 싶은 마음입니다만 그것도 만만치 않은 일 인가요??

엮인글 :

Lucy♡

*.33.160.90

한 사람에게 올인하기 위해서는 다른곳에 관심들을 끌어다 그 사람들에게 채워야하는게 제일 힘든거 아닐까요. 삶의 중심이 변하는거죠. 간단하게 1. 가족 2. 일 3. 보드 등등 이런순서라하면 애인이라는 존재가 저 순서를 뒤집어버리는거죠. 그걸 감당할만큼 상대방을 좋아하면 연애하는거고요. 대신 연애하면 알콩달콩과 가끔 심쿵한 긴장감이 삶을 재미있게 만들어주었던것 같아요^^ 선택은 본인몫 책임도 본인목이죠

밋러버

*.36.151.70

장: 사랑하는 사람이 있다
단: 한사람만 사랑해야한다

도레미파♪

*.62.202.24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밋러버님 댓글 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와닿아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nills

*.192.83.8

설레임이 있을때가 좋고 나머지는,,,

예고없는감정

*.62.202.93

좋은점 : 내편이 생기고 뭐든 함께 할 수있다

안좋은점: 내가 하고싶은 일이나 행동등을 내맘대로 못하고 상대방을 배려하여 변경하거나 하지말아야한다

노출광

*.156.234.201

장점 : 내 편이 생기고 뭐든 함께 할 수 있다.

단점 : 나의 가장 큰 적이 될 수 있다.

카프리~

*.62.190.22

장점 : 혼자서는그런일들을같이할수있어서좋다

단점 : 혼자있고싶은데.. give me freedom!!!

쑝~~화이트

*.125.226.183

있으면 좋고....없으면 아쉽고... 

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

푸힝힝힝

*.88.203.189

장점 : 혼자가 아니다

단점 : 혼자가 아니다

노출광

*.156.234.201

와우...  센스 쩝니다.

예고없는감정

*.168.171.118

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정답! ㅎㅎ

crap

*.168.85.94

장점: 거두절미하고 그래도 있으면 든든하고 종종 힘들때 웃음이난다

단점: 싱글이었다면 연애중에 감정소모해야하는

어떠한 고민도 할 필요가 없었을것이다. 

스로보단

*.195.160.2

루저 위너 이게 중요 할까요? 보여주려고 사랑 하는게 아니니까요.ㅎ 

각각의 좋은점 힘든점이 있겠지만 힘든점을 극복하게 해주니깐요.

홍이죠

*.194.144.194

장점 : 함께여서 좋다

단점 : 가끔 혼자이고싶다

맑은송어

*.192.188.24

공감 ㅋ

랑이

*.196.241.224

장점: 외롭지 않고 누군가가 옆에 있다는 점

단점: 종일 붙어 있으면 가끔은 혼자 이고 싶다는 점~~

타쿠

*.36.175.149

장점 : 혼자해야 할일을 혼자하지 않아도 된다는 점

단점 : 필요이상의 감정소모를 해야할때가 있다는 점 

야피

*.246.184.50

장점 : 함께 보드를 탈 수 있다.

단점 : 함께 보드를 타야 한다.

Evian♥

*.91.165.198

장점 : 내편이 생긴다.
단점 : 내 맘대로 살수 없다.

깻잎한장

*.66.169.154

장점 : 안심심하다.

단점 : 귀찮다. 

로Dl오

*.232.176.26

장점 뭐든같이할수있다
단점 뭐든같이해야한다

whatdo

*.29.76.80

걍 있어봤으면?