[묻고답하기 이용안내]

지금 드래곤을 쓰고있는데 애쉬버리 고글이 눈에 들어와서 그거를 사고싶은데

비니에 애쉬버리고 스냅백엔 별로라고 하셔서...

제가 스냅백아니면 스냅백+헬멧 이거든요 (ㅠㅠ)

덩치에비해 얼굴이 작은편이라 드래곤만쓰면 전부다 잠자리같다 그래가지고..

애쉬버리 탐나느데 스냅백엔 별론가요?

사진만보면 괜찮은거같은데 만나는사람마다 고글 진짜 잠자리같다고 그래가지고 스트레스 받아서여 ㅠㅠ

애쉬버리 괜찮은지 알려주세요 ㅠㅠ 혹시 딴거라도 괜찮아여 블랙프레임에 편광이면 다좋아여!

시야확보에는 드래곤쓰던사람은 애쉬버리 프레임 답답해하나요 ㅠㅠ?

두서없는 질문죄송합니다 궁금한게많아서리 ㅠ

엮인글 :

카빙왕김낙엽

*.217.19.74

애쉬버리 여성분들한테 잘어울려요~

스냅백에도 괜찮던데요 전~

Rimaaa

*.99.249.209

스냅백에 괜찮다고하니 마음에 위안을 얻네요 ㅠㅠ

킴도도

*.172.206.186

전 스냅백에 써요!! 잘어울리고 시야도넓구 좋아여 ㅋㅋ

Rimaaa

직접 쓰신다니 한결 마음이 ㅎㅎ 시야는 어느정도되나요? 제가 함두안써봐서 감이안잡히네요 ;ㅁ; 드래곤이나 일렉보단 아무래도 좁겠죠 ;ㅁ; ?

킴도도

*.172.206.186

저번시즌엔 일렉썻습니당 EG2 솔직히 이지투보다 시야좁은거못느끼겟구요

프레임이 낮아서 더 편하고옆도 잘보여요

이지투는 프레임이 좀 높은편이라고 해야되나? 그래서 옆이 약간 벽이잇는느낌이엇거든요.

코부분도 안떠서 착용감도 좋구여 ㅋㅋㅋ 제가 콧대가 어딧는지 아직못찾아서 ^^;

어쨋든 저만의 결론은 전 이지투, 드래곤, 오클리 다써봣는데 오클리랑 애쉬버리가 더 좋습니당 ㅋㅋㅋㅋ

Rimaaa

오 답변감사합니다^^ !!!

해치지않아요

*.137.191.35

애쉬버리 칼레이도스코프 모델 2개 가지고 있는데요 

드레곤APX  이지투 쓰다가 사용하셔도 시야 좁거나 답답한거 못느끼실거에요

으외로 시야가 넓어요 

참고로 워록모델은 칼레이도스코프보다는 시야 좁습니다 

Rimaaa

종류얘기하시는거같은데 너무 어렵네요 ;ㅁ;

지금 찾아봤어요! 둘다 종류는 맞는거같은데 무슨 차이인가요? 혹시 둘다 편광이있나요?

제가 애쉬버리는 전혀모르는 초짜라서요 부연설명좀 부탁드려요 될까요ㅠㅠ

해치지않아요

*.137.191.35

애쉬버리 제품은 고글 제품이 칼레이도스코프 / 워록 / 블렛 3가지 모델이 있습니다.

렌즈 구성은 고글 구입시  그냥 실버미러끼 살짝 있는 다크(?) 주간렌즈(날씨좋은 야간에 사용하셔도 됨) + 옐로우렌즈(야간용) 이렇게 2가지 렌즈를 기본 구성으로 줍니다...

개인적으로 고글제품은 편광은 없는것으로 알고 있습니다.

시야는 블렛이 제일 넓은것으로 알고 있고요 그다음이 칼레이도스코프 그다음이 워록 모델입니다.

직접 착용해보시면 도움 되실겁니다.

Rimaaa

아 친절한답변 넘 감사해요!! 편광이 따로없는지는 첨알았네요^^ 감사합니다^^

남자사람 

*.155.69.133

아니면 드래곤 D1 모델은 어떠신지~ 가격도저렴하고^^ 요새뜨는모델인것같네요.

가격도 소비자가 13만원정도던가... 요해 할인되서 10만원쯤 하는것같아요.

그리고 애쉬버리는 칼레이도스코프 모델이 대중적인데

렌즈는 기본 그레이렌즈(혹은 실버렌즈)+옐로우야간렌즈가 하나더 딸려오구요.

가격은 소비자가격16만원정도로 알고있습니다..

편광렌즈는 아예없고, 디자인때문에 씁니다~

저는 그레이렌즈로도 밤에도 다 지장없이 써서 편광 굳이 필요한지 모르겠네요.

Rimaaa

드래곤을 이미 쓰고있어서 다른걸로 갈아타려구요 ;ㅁ;

렌즈도 2개 더 있다고 하니까 괜찮은것같아요! 답변감사합니다^^

베리슈

*.226.206.19

스미스 드래곤 애쉬버리 썼는데

애쉬버리가 제일 가격도 싼데 이뻐요ㅡㅡ;;;

개인적으로 여자는 애쉬버리!라고 생각합니다~

드래곤보다 훨씬 좋아요~

워록 블랙 쓰는데 어디든 잘어울려요 ㅋ

Rimaaa

아 감사합니다! 매장가서 한번 써봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

스노우맨ㅎㅎ

*.243.5.20

렌즈가 썩 좋은편은 아니라는게 아쉽죠. 뭐..

Rimaaa

렌즈가 조금 아쉬운부분인거죠? 다른거에 비해 종류가 한정되어있는거같던데 ... 렌즈만 따로 구입은 안되나요?

스노우맨ㅎㅎ

*.243.5.20

렌즈가 몇 종류 없어요.

블랙, 실버, 블루(눈이 비침), 노랑, 클리어(이건 있는 건지 확실치 않네요;) 정도 였던거 같아요.

따로 구입 가능했어요.

Rimaaa

아 그럼 실버가 제일 좋은가요? 제가 주야간을 주로타서요 '-'

최VERA

*.223.18.146

드래곤apx와 애쉬버리 칼레이도스코프 둘 다있는데 시야는 둘다 좋아요ㅡ
애쉬버리가 좁을 것 같지만 그렇지않고ㅡ
여성분이라면 애쉬버리!
저도 헬멧 비니 모두 애쉬버리착용하는데
예쁩니다ㅜㅜ

Rimaaa

아 감사합니다! 고민하고있었는데 덕분에 큰걱정안해도되겠군요 ㅎㅎㅎ