[묻고답하기 이용안내]

엣지백 필요성?

조회 수 1072 추천 수 0 2014.11.17 12:42:49
전용 엣지백의 필요성이 뭔가요
간지?자차시트보호?
셔틀이동이라 어차피 보드백에 다넣고 다니는지라..
갈등이네요 나중에 자차로도 다니기야하겠지만..
엮인글 :

슈나이져

*.114.242.6

음 필요성이라.. 우선 ..보드백보단 양끝으로  보호효과가 더 좋쳐.. 둘다 가지고 있지만 보드백보다 좋은거 같더라구요^^

별과물

*.54.137.33

보드백에 다 넣어다니는게 좋죠. 보통 네오플렌 엣지백 어디 닿기만해도 엣지에 금방 썰려나갑니다.

부자가될꺼야

*.206.152.202

슬롭에서 시즌방까지 꽤 멀어서 데크를 순환셔틀버스의 아래 짐칸에 넣어두어야 할때 (용평이나 성우처럼요)

내 데크 베이스가 내피부보다 중요할때;;;

사용합니다

발라드지박령

*.231.145.9

보드백에 데크와 온갖장비 옷까지 다 넣고 셔틀타러가면 어깨가 썰리는 느낌이 들더라구요

그냥 백팩 큰거 한개 메고 엣지백 달랑달랑 들고가는게 편했어요

그리고 원정갈때도 데크끼리 쌓아놓고/가방끼리 쌓아서 열심히 테트리스 할 수 있어서 좋은것 같아요

마지막으로 락카에 넣을때 좀 귀찮더라도 엣지백에 넣어서 보관하면

넣고 뺄때 이리쿵 저리쿵에 크게 신경쓰지 않아도 되어서 좋은것 같아요

그냥 엣지백 하나 있음 속편한 일이 많더라구요

로Dl오

*.140.218.63

답변감사드립니다 나중을위해 구매할수있을때 구매해놔야겠네요 쓸모는 있겠지요 언젠간

WF.CREW갱군

*.238.127.47

보드백에 왕창 넣고 다니는게 편하긴 한데 보드백 끝부분이 다 쓸려나가더군요;

엣지백 보드백 둘다 있는게 맘 편해여 ㅎ

소리조각

*.90.74.125

시즌방, 라커 쓰거나, 자차 쓰시면 거의 필요없다고봅니다. 다만 위에 말씀하신 대로 데크 들고다녀야 하거나, 그런 경우라면 요긴하게 쓸 수 있겠죠...

파양파

*.247.149.100

자동차 내장제 보호용으로 씁니다만,

한가지 팁을 드리자면,

안쓰는 비니를 데크 데일하고 노즈쪽에 씌워놓고 차에 넣으시면 내장제에 기스안갑니다.

파네라이000

*.97.125.229

기가 막힌 방법이네요.. ^^

심야너굴

*.92.147.189

+1

캬~ 추천

히쿠

*.33.160.105

와 감사합니다 저 어제 제차 가죽 다 긁어먹고 완전 슬퍼했는데 ㅠㅠ

rolexnam

*.148.121.217

전 잘 몰겟슴다..ㅠㅠ
없는게 없을 정도로 다 가지고 있는데요...(다들 그러시겟지만)...
다 어딘가 먼지만.. 그냥 휠백 써요 라커하나 하고요

ㅇㅁ

*.114.12.114

네오플랜 엣지백 쓰면 좋은점은 위에 언급된 내용 추가로

바인딩에 조금 남아있는 눈.....녹은물을 엣지백 자체에서 먼저 흡수....

시즌끝내고 보관왁싱 안해도 주변 공기랑 차단을 해주어서 엣지 녹슬고 그런거 없음

랑카

*.29.229.218

골무 ㄷㄷ