[묻고답하기 이용안내]

제 발등이 높은편이라 부츠 고르기가 쉽지 않네요...

혹 발등이 높으신분들 부츠추천이나 고르는 팁 알려주실 수 있나요...?

제가 알아보고 경험한 바로는 발등이 높은 발은

1. 부츠를 신을때 엄청 힘이든다. (들어가다가 'ㄴ'으로 꺽이는 부분에서 걸려요. 남편이 도와줘도 겨우겨우 진땀빼야 들어가요)

2. 부츠를 신은후 1시간 이내에 발가락쪽이 찌릿 거리며 피가 통하지 않는다. (사이즈가 넉넉한 경우에도)

3. 열성형의 결과는 복불복이다.

검색만해본 해결방법으로는

1. 공간이 조금 넉넉한 브랜드의 부츠를 찾아본다. (찾아본바 32 부츠를 추천하는 편이에요..)

2. 편하게 맞는 끈부츠를 구매해서 발등쪽 끈을 묶을때 구멍 2~3개를 건너뛰고 묶는다.

3. 엄청난 돈을 들여 맞춤한다... (저에게는 해당이 안되는 선택권입니다..)

제가 알아본 방법을 시도해보신 분이나 더 좋은 정보를 알고계시면 알려주십사 글을 올려봅니다.

32 부츠가 낙낙한 편이고 잘 늘어난다고하는데... 더블 보아로 사서 2일째 늘리다가 발아파서 포기하고 싶어지고 있어요...

사이즈는 정사이즈 사서 이미 뒤끔치가 움직이려 하는 기미가 보이는데... 발앞쪽은 찌리릿 피가 안통하네요...

참고로 더블보아 아래쪽 부분은 아예 잠그지도 않았어요...

엮인글 :

nAVy_

*.36.141.237

실례지만 발이 어떻게 생긴지 진짜 궁금한데 사진첨부 안될까요? 저도 발이 못나서 정사이즈로 신고 2시간정도 타면 이마에서 땀이흐름 물론 발이 아파서요 그래도 타고 싶어서 그냥 참고 타는스타일임

Jesyka

*.249.2.124

네이비님... 댓글보고... 회사에서 뿜었어요... 발사진을 부탁하실 줄이야 ㅋㅋㅋ 회사라서 지금은 어려울 것 같구요. 두시간뒤 퇴근하고 첨부해드릴게요. 괴물발이라 저도 수년을 참고타다가 큰맘먹고 부츠 바꿔보려고 여러가지 신어봐도 똑같아서 멘붕중이에요...ㅠㅠ

아픈녀석

*.36.153.166

한시간이라도 신고있을수있다니 다행이네요
전 지금 슬롭한번만 내려와도 발톱이 빠질것같습니다
조금씩타다보면 늘어날것을 예상하고 참고있습죠

Jesyka

*.249.2.124

헉... 우뜩해요...ㅠㅠ 아프시겠다. 저도 처음산 부츠 늘려본다고 7년넘게 신었는데 (관광 보딩 1년에 1~5번) 안늘어나서 포기하고 새부츠 찾고있어요. 그래도 저와 비슷한 문제를 가지신 분이 있다는거 자체에 힘을 얻고 있습니다. 아픈녀석님 실례가 되지 않는다면 어떤 부츠를 사셨는지 여쭤봐도 될까요?

아픈녀석

실측이 257입니다

작년과 제작년 말라 260을 신었는데요

한시즌타니까 앞에 발꼬락이 조금놀고

뒤꿈치가 살짝 뜨길래 요번에 255말라 구매하여

고통을 감수하면서 늘리고있습니다

2미리만 늘어나면 딱맞게 되겠죠

nAVy_

*.224.179.194

발톱이 빠질정도로 아프면 사이즈가 작으신거같네요.

발가락쪽에 사이즈가 남아도 요즘에는모 말랑말랑한 스티로폼같은거

이너 와 외피 사이에 끼기도 해서 사이즈 조금커도 괜찮은데

발목같은곳도 내피를 조이거나 이너와 외피 사이에 보조물껴서 많이 이용하구

아픈녀석

4시즌째 라이딩만하다보니 타이트한게 좋더라구요

부츠가 작은대신 무리안하고 하루에 한시간정도 타고

요번주 접었어요

무리하면 정말 발톱 빠질것같더라구요

Jesyka

*.249.2.124

자세한 댓글과 정보 진심으로 감사드려요. 참고해서 알아보겠습니다 :)

드래곤피플

*.99.252.5

제가 이온을 처음 신었을때 발 통증 때문에 하루신고 던져버렸었죠..발등만 높으신가요? 전 볼도 너무 넓어서..

왠만한 부츠는 신어봤다가..

결국 10미리 크게 사서 신었더니 괘안더라고요..그래도 너무 크다 싶어서 맞는 사이즈를 찾다가 찾은게..

현재 dc 부츠랑 디럭스는 맞게 신고 32는 10미리 크게 신고 있습니다.

참고로 노스웨이브는 5미리 크게 신었었구요..

개인적인 차이이니...참고만 하세요..그 고통을 알아서 답변 드립니다 ㅜㅜ

Jesyka

*.249.2.124

저도 발 볼도 넓은 저주받은...발이에요 ㅠㅠ

10미리 크게 신으시면 라이딩시 불편할 정도로 뒤꿈치 많이 들리나요?

댓글 주셔서 정말 감사해요. 많이 참고가 되고있습니다!

르꼴

*.41.97.87

전 발볼 넓고 발등도 높은데 디럭스 부츠 편하게 쓰고 있습니다. 한번 신어보세요.

Jesyka

*.249.2.124

댓글 감사합니다! 디럭스 부츠도 찾아봤는데... 남성 라인만 있나보네요 ㅠㅠ 그래도 이젠... 외롭지 않아요...

Passionist

*.144.34.66

발통증만 고생으로 고생고생하다 이제야 안정을 찾았습니다.

산 부츠만 일년에 몇켤레씩 했는데 발통증은 단순히 발볼 발등만 넓고 높다고 해서 발생되는건 아니에요.

제 결론을 보자면..

1. 열성형 부츠 선택.

2. 맞춤 인솔 + 인솔에 맞춘 이너 열성형

입니다. 맞춤 인솔 전문업체로 전부 해결봤구요. 통증 원인은 제게 있더군요.

제 경우에는 본래 아치가 높은 발이지만 평소 생활 습관등으로 평발화가 진행되다보니

발볼이 넓어지고 균형있게 몸을 지탱하지 못해 통증이 발생된겁니다.

치료목적으로 인솔 사용후에 2년 지나 지금은 발통증이 많이 줄고 편안하게 보딩이 되더라구요.

선택이 없으시다면 이방법도 괜찮습니다.

Jesyka

*.249.2.124

상세한 댓글 정말 감사합니다! 열성형하면 도움이 되긴하는군요. :) 저도 몸의 균형과 척추를 제대로 잡으려고 요가중이에요. 자세를 바르게 하는게 제일 중요한거 군요. 거기까지는 생각하지도 못했는데.... 감사합니다 +_+

안시

*.62.188.10

제 여자친구가... 발등이 심하게 높은 발인데요 작성자 분과 비슷한것같습니다. 끈부츠는 여자는 힘으로 꽉 못조여서 좀 힘든것같구요... 저렇게 발등이높으면 부츠선택에 제약이와서 잘들어가는걸 찾다보면 라이딩시 발턱이 뜨게되죠. 지금현 상황입니다.

그래서 지금 부츠는 살로몬 막시로 샀습니다. 이게 발목만따로잡아주는 말라안에있는 발목스트랩 같은게있어서 그나마 괜찮다고하던데. 여자라 꽉 못조여용...

다음번엔 보아 이면서 발목스트랩이있는 K2부츠로 가볼까합니다.

Jesyka

*.249.2.124

아... 정말 저만 그런줄 알았는데... 큰힘이 되고있습니다.

살로몬이나 K2도 한번 봐야겠네요. 감사합니다. +_+

혹 보아 사실꺼면 꼭 보아버튼 2개짜리로...가시는거 추천해요.

1개짜리 신어보고 발등 터질뻔했어요 ㅠㅠ

비홀8

*.147.184.110

발볼 넓고 발등높고 발목굵습니다... 부츠에 발 넣고 뺄때 정말 힘 다빼요..ㅠㅠ

물론 슬로프 한번 내려오면 힘들어죽겠습니다.. 그래서 작년에 한번타고 안탔다는...ㅠㅠ

Jesyka

*.232.127.30

저도 그래서 해가 지날수록 스키장 가는 횟수가 줄더라구요...ㅠㅡㅠ 이번엔 제대로 부츠 찾아보려구요...토닥토닥...