[묻고답하기 이용안내]
다년간 렌탈만하다
올해 오피셜을 장만하였고
타보니 생각보다 라이딩이 재미진 데크 같더군여~
가볍고 참기름을 바른거마냥 ㅎㅎ

헌데 아직 적응이 안된건지 초보라서 그런건지
생각보다 만만한데크가 아닌거 같아
트릭용 세컨덱 호러스코프를 장만할까 하는데

일단 이번 시즌동안 오피셜로 트릭연습하는것이 좋을까요?
아님 트릭용 호러를 하나더 장만하는것이 좋을까요?
트릭용으로 호러를 많이들 추천해주셔서~!!
엮인글 :

헝파커

*.70.55.160

오피셜로 본전뽑으세요^^

소프트카리스마

*.62.178.105

글게요 올시즌은 이넘하고 친해져야
겠어요~^^

시후야달려

*.223.32.189

오피셜루본전뽑구 딴걸루갈아타심이

소프트카리스마

내년에 이월루다가 쌀때 구매하는게
답이겠죵? ㅎㅎ

이나중보드부

*.111.17.227

오피셜로 트릭 입문하고 이것저것 하기 충분하다고 생각합니다~

소프트카리스마

실력이 미흡한지라
아직 오피셜의 진가를 파악 못한거 같아요~
라이딩이 참 재미 지더군요~^^

야피

*.246.184.50

오피셜로 충분할 것 같아요~ 화이팅!

소프트카리스마

넵 펜더와 친해져야겠어요~~^^ ㅎ

DalDal

*.44.5.253

괜한 중복투자 입니다. 올해 오피셜로 버티시고,, 더 고급에 투자하세요ㅎ

소프트카리스마

트릭만놓고 봤을때도 오피셜이 한수위 일까요?

hello072

*.36.142.79

오피셜만큼 올라운드로 인기있는 데크는 없죠..

소프트카리스마

쉽게 가지고 놀만한 데크
산체스 보다는 호러를 추천하시더라구욤

뭐 고수분들한태는 오피셜두
쉽게 가지고 놀만한 데크 이겠지만여 ㅎ~~

파양파

*.247.149.100

능력되시면,

오피셜을 파시고

호러스코프와 나스를 장만하는게 더 좋죠 캐피타를 살꺼면 ㅎㅎ

아님, 호러스코프와 헝글 최고인기 뎈 하이라이프나 앤썸을 구매하셔도 되구요

오피셜은 그냥 올라운드덱이니...이도저도 아니니깐요

소프트카리스마

네 그걸 느낀거 같아요!
그런데 생각보다 라이딩이 참 안정적인
느낌을 받았어요!
가볍지만 안정적인

일단 신상 데크고하니 시즌막바지에
호러를 구매해야 할듯해여
아님 여름쯤? ㅎㅎ

소프트카리스마

하지만 오피셜을 팔고싶지는
않아여 라이딩에 있어서는 만족합니다!

Passionist

*.62.234.149

오피셜로 뽕뽑으시고 나중에 갈아타세요

오피셜도 책받침은아니어도 말랑해요

소프트카리스마

네 저의 첫 데크니 뽀사질때까졍
가지고 있으려구여 ㅎ

doriguje

*.52.5.128

오피셜로 라이딩 어느정도 잡으시고 갈아타시는게 좋아보여요

소프트카리스마

네 생각 했던거보다
라이딩에 훌륭한 느낌이 들더라구여
손이 닿을듯 누어도 안정감이 좋더라구여~!!

살몬빠아님

*.62.216.83

스키장에 있는 수많은 오피셜중 오피셜로 트릭잘하는 사람 지금까지 딱 두명 봤습니다. 오피셜이 왜 트릭입문기가 되어버렸는지 의문스럽내요. 저도 탔지만 플랙스 6에 만만치않은 데크였는데요. 중상급에서 라이딩은 정말 좋았지만..동영상게시판에 오피셜로 트릭해서 추천수 많은 동영상은 아직 못봤내요

차만멋진오빠

*.90.66.99

맞는 말씀이시긴 한데, 이분이 본격적으로 트릭만 하실분도 아니기에 다들 그리 말씀하시는게 아닐까요?

어느정도 트릭에 기본은 잡고 그트용데크로 가야 중복투자가 안된다는 말씀들이신 하네요

소프트카리스마

네 오피셜이 과연 트릭 입문으로도 훌륭한가
호러와 비교해도 뒤지지 않나가 궁금 했거든요~!!

소프트카리스마

네 생각보다 다루기 힘든 느낌이라
당황했습니다!

그래서 오피셜을 라이딩 위주로타고
다루기 쉽다는 산체스를 구할까 하다가
호러를 많이들 추천하시 더라구여~!!

알리 널리의 탄성을 이용한 콤보가
좋은덱인가 비비기 차이는 거기서 거기 아닐까
하는 ㅎ~

우화백

*.111.18.98

호러 세컨덱 좋을거 같아요. 오피셜 정캠에 소프트한데크도 아닌듯..

차만멋진오빠

*.90.66.99

돈 여유 많으시면 오피셜에 걍 역캠 소프트 한거 하나 사셔서 입문하셔도 되고요

아직 원에리나 쓰리 입문 하시는 정도면 걍 오피셜로도 됩니다.

쫌해보시고 난 그트만 파야 겠다 싶을때 011정도로 갈아타시면 될듯요

그렀게 깨작깨작 장비 바꾸시면 욕심 끝도 없어요

소프트카리스마

네 장비란게 욕심이 한없이 들더군여~~ㅠㅠ