[기타묻고답하기 이용안내]
남자구요화장품은 로션 스킨만 씁니다 아예몰라요 ㅠㅠ

얼굴색이 좀 검해서

비비크림 바르고 다닙니다 로션 바르는것처럼 바르는데요

바르면 너무 허얘져서 백인이에요;;

잘바르는법 없나요?
엮인글 :

복부자

*.214.37.238

피부톤에 맞지않는 색상을 사용해서 허얘보이는게아닐까요..

아님 너무 많아 바르시거나..ㅡ,.ㅡ

쿠션퍼프로 퐝퐝 두들기세요!

sweetyj

*.146.11.203

로션바르는것처럼 바르시면....... 많이바르시는거 아니에요? 조금씩 찍어서 펴바르셔야 해요..그리고 피부톤에 맞는걸 사용하셔야 하구요. 스펀지나 에어퍼프 이용해서 발라도 잘 발라지는데 남자분이니...... 조금씩 바르세요~ 수분크림같은거 있으면 섞어서 바르셔도 좋구요~

쌩짜보더1년차

*.242.0.253

손에 크림 묻히고 그러는것보단 윗분말대로 쿠션퍼프로 쓰시는것도 좋고

아니면 아이오페 맨 에어쿠션 사세요^^

빵블리

*.12.232.129

아이오페 맨 에어쿠션 쓰세요!! 제남친도 고거 쓰는데.. 좋데요 ㅎㅎ

자이언트뉴비

*.247.149.239

저도 좀 이거 댓글보고 참고 할려고 했는데 쿠션퍼프는 또 뭐고.... 조금씩이 대체 어느정도인지 모르겠고...ㅋㅋㅋ

걍 살아야 하나 봅니다 ㅠㅠ

푸힝힝힝

*.161.23.68

남자분이시면.... 1. 손바닥에 진주알 2알정도만큼 짜서 2. 막 비빕니다 3. 손바닥전체에 고루 비벼진 비비를 얼굴에 톡톡톡톡 치면서 바릅니다(문대면안되고 무한 톡톡톡) 4. 다크써클이 덜가려졌다 싶으면 코딱지만큼 짜서 손끝에 문댄후 다크써클에 톡톡톡톡 5. 마지막으로 콧망울 등등 톡톡톡톡 정리하고 손씻으면끝! 절대 문지르지않는게 포인틉니다!!

쭈루네

*.8.191.103

남잔 이런거 바르면 화장티 많이 나지 않나요? 자연스럽지 않지 않나요?

Evian♥

*.91.165.198

일단 피부톤에 맞는거 구입하는게 제일 좋구요
어두운걸 사셔서 섞어쓰셔보시는것도 괜찮을거 같아요.
에어쿠션 화장품샾 가면 판매하는데
사실 이게 습식쿠션이라 거의 2~3일에 한번 빨아줘야지 안그러면 세균.......
전 라텍스 쓰는데요 그냥 저렴하고 쓰다보니 편하구요
코를 중심으로 한쪽한쪽씩 바깥쪽으로 밀어낸다는 느낌으로 움직이면서 두드려주시는게 좋아요
*들뜨지 않는 메이크업 이라고 방송보고 배웠어염
큰 부위부터 발라서(볼 이마) 작은부위는 나중에 하면되구요
소량을 사용해서 펴바르는게 제일 좋아요
커버원하시면 호평좋은제품사셔서 조금씩 쓰시는게
많은 양을 한번에 쓰시는것보다 좋구요

파양파

*.247.149.100

백인되면 좋죠 뭘...

냠냠고양이

*.105.54.19

1. 손등 엄지손가락 아래쪽 두툼한 부분에..

비비로 완두콩만큼 짭니다..

2.그 옆에 수분크림을 고만큼 짭니다..

3. 오른쪽 검지손가락으로 열심히 믹싱합니다... (너무 퍼지지않게)

4. 오른쪽 검지손가락으로 콧등 이마 등등등 콕콕 얼굴전체에 찍어줍니다..

5. 이제 양 손끝으로 얼굴에 막 펴바릅니다..

6. 다 펴발랐다싶으면 양손바닥을 펴고.. 얼굴을 지긋이 눌러서 열을 줍니다..

7. 기름종이로 쇽쇽쇽 눌러줍니다.. (닦아내듯하지 마시고.. 누릅니다..)

8. 손을 씻습니다..

그담에 머리를 만지면 됩니다..

도레미파♪

*.62.163.34

기초가모든화장의80를좌우하지용ㅋㅋㅋ
세안후 스킨로션을 촵촵 쏙쏙흡수시켜주신후
에어퍼프로 소량 톡톡톡 두드려서!!! 발라주세오

밥주걱

*.198.110.170

남자분 이시니까 남자가? 달아 드립니다..ㅋ

비비만 써보지 마시고 CC 나 기타 남자용 파운데이션(아이오페 맨 에어쿠션 같은...) 것도 써보시고요,

피부톤에 맞는 밝기로 해서 바르시면 됩니다.

얼굴 전체에 구지 바를 필요없이 잡티가 있는 부분 이나 특별히 부위별로만 발라 주셔도 되고요.

그리고 너무 많이 바르실 필요도 없습니다. 많이 발라 봐야 허옇게 뜨기만 하고 살짝 묻은것 처럼?

만 해도 생각보다 괜찮습니다.

바르기 전에 세안 하고 건조한 상태에서 바르지 마시고(건조한 상태로 바르면 각질 일어 나듯 일어나기도 합니다)

스킨로션 같은 걸로 살짝 수분유지 해준 상태에서 바르시면 됩니다.

오전에 바르고 오후가 되면 보통 개기름이 뿜어져 나오고 비비크림에도 유분기 있는것들이 많아

상당히 먼들거립니다. 여자분들 이야 중간중간 기름종이니 다른 화장품 등으로 조절을 끝내주게? 잘 하지만

남자는 뭐 그런거 있나요... 발라놓고 신경도 안쓰고.. 막 귀찮고...

여성분들 처럼 종일 관리? 하실거 아니면 그냥 과감하게 세안 하시고 다시 처발처발~

여성분들이 퇴근전에, 혹은 오후가 되면 다시 화장 고치는 이유가 다 있는겁니다..ㅎㅎ

일단 발랐으면 남자도 예외는 없죠.

그럼 이쁘게? 바르세요~

하갈

*.246.68.214

랩시리즈 비비는 색조계열이 아니라서 백탁현상이 덜 할겁니다 아니면 아이오페 에어쿠션 남자꺼 추천이요~

withsky

*.62.213.101

얼굴 평균이상 어두우시면 아무리 어두운걸 발라도 티가 나더군요
정말 조금만 바르세요 ㅋㅋ
전 슈트입을때 보리쌀 두알정도 바르는데 그것도
티난다고 하던데요

Jesyka

*.249.2.124

위에 고양이님 말씀대로 하는 방법 추천해요. 저는 여자지만서도 자주 저렇게 바르고 다녀요. 손에 로션+비비 놓고 손가락으로 섞어서 톡톡 얼굴에 찍어서 펴바르기요. 손으로 펴바르면 손의 열기때문에 훨씬 잘 스며들어요. 대신 바르기전에 손은 항상 깨끗이 씻으셔야하구요... 피부에 더 잘 흡수되게 하시려면 볼따구에서 귀쪽 방향으로, 이마 가운데에서 옆쪽으로 바르는게 좋다고 들었어요. :) 예전에 남성분 결혼식날 잠깐 피부 톤 보정해드릴때도 저렇게 했어요.

zabu

*.212.88.180

저도 비슷한대요.

다른 분들 이야기도 다 들어보시구요.

저는

스킨만 발라요..     그리고,  비비크림,,, 아주 소량  (아니면,, 비비크림은 강하니까,,,

선크림 발라요)

그것만 발라요.

로션을 바르면,,, 로션 때문에,,,,  선크림이나 비비크림이 뜨더라구요.

그래서 더 하얗게 되기만 하구요.

제 방법이 님한테 맞을지 , 안 맞을지는 모르겠는데

저도 이런 , 저런 방법들 써보다가

선크림은 꼭 발라야겠고,,,,, (선크림 없을 때는 비비크림 소량)해서

세안 후, 스킨 바로 바른 후,, 진정되면,,, 선크림 바르니.

허옇게 뜨지는 않아서 좋네요.

사주전에

*.247.149.100

로션하나 바르는것도 참,,,복잡하군요,,,ㅠㅠ