1415시즌이 돌아왔네요

휘팍에서 연습중인 초보입니다.

프론트360 몬토야 연습중입니다.

자세 및 기타 지적 조언 부탁드립니다.

동영상이 생각보다 짧네요

엮인글 :

Stimulus.

*.7.194.192

널리 스케일도 작고 마무리 시선도 너무 빨리 돌아가네요 시선이 너무 빨라 스핀이 더 먹는것 같아요

널리 스케일이랑 테일 착지시 너무 빨리 돌리지 마시고 마무리 블라인드시선처리 하시면 좀더 크고 깔끔할듯합니다~

꽃을든옥동자

*.141.88.190

감사합니다 주말에 연습해봐야겠네요

핵이

*.164.64.26

널리치실때 좀더 높게 치시구요. 왼발로 땅 찍으실때 시선은 오른발을 보고 있어야되요.

일단 윗분 말씀대로 스케일, 시선만 고치시면 더 이쁘게 칠수 있을것같네요^^
그리고 제가 말씀드리고 싶은거 하나는...

널리치고 공중에 떴을 때 왼무릎을 가슴으로 당기고 좀 기다린담에 치시면 더 멋지게 하실수 있을것같아요^^

꽃을든옥동자

*.141.88.190

감사합니다 ㅎ 생각보다 어렵네용

미틴곰~♬

*.176.228.66

널리를 좀더 높게 (오른발)탭? 찍고 돌리실때 조금더 천천히 돌려보세요 여유럽고 이쁘게 나올거예요 

위업

*.254.213.220

몬토야는 널리든 알리든 펌핑을하든 나중에 자연스럽게 터득하던데요.ㅎ 다른거 더 열심히 연습하시는게 어떠실까요~

꽃을든옥동자

*.72.156.179

조언 감사합니다

뿌리곰2

*.68.143.231

휘팍!! 뵐수도 있겠네요!! 

문제점은 고수님들이 잘 찝어주신거같아요!

근데  연습할때 팔움직임이나 모션을 좀 깔끔하게 잡아보는 연습을해보세요!!

몬토야를 사랑하는입장으로  처음배울떄 x같이 야매로 하던 습성이 남아있어 허우적보더가 되었답니다 ㅜㅜ 

화이팅

*윤서빈*

*.62.190.108

어느분이시든 처음부터 잘하시지는 못해요
처음 그리고 중간 그렇게 연습시간이
늘어나시면서 점차 자세라던가 하이 라이더분의
느낌 자기몸이 기억하는 느낌이 생기게되는되요
그때보시면 지금이랑 다르실거에요
자기만의 프리스타일로 즐기시면서 타시는게 좋지 않나하구요
첨에 들으면 이게 긴가 민가하더라고요
그래서 이케?이케? 나중에 어휴 ㅜㅡ ㅋㅋㅋ
누군가 옆에서 봐주시는분이 계시면
참 좋을듯합니다
저두이제 연습하러 가야할듯 하네요 스키장이 오픈했으니^^
그럼안뽀하시구 변화된모습 기대하겠습니다
화이팅 !
늘 자신감잇게 트릭칠땐 트릭해두될지 주위를 둘러보고 당당하게 !

가난한 보더

*.161.134.73

제 개인적인 의견으로는 일단 너무 급하게 하십니다. 체공이라는게 안느껴져요. 뒷동작 생각말고 널리원에리를 먼저 연습해보세여..
한가지 꼼수가 있다면 첨에 널리를 스위치 후 반대발로 알리 친다는 기분으로 해보세요.. 그러면 훨씬 쉽습니다. 그담 뒷다리 끌어주시면 되요.^^

MGT_장프로

*.162.161.63

여러분들이 좋은 말씀 마니해주셔서 저도 배우고 갑니다.

일단 널리가 제대로 안들어가서 하이가 안나오고 그래서

여유가 업어보이고 땡기는 타이밍이 빠른거 같네요.

다리 땡기시는건 이미 감이 있으신거 같으니 초반에 널리

하이부터 신경 써 보세요..올해도 안보하시고 홧팅하세요^^

꽃을든옥동자

*.72.156.179

다들 감사합니다 ㅋㅋ 몸이 생각보다 안따라주니 어렵네요 ㅎㅎ

뭐야대박

*.228.14.53

몬토야를 해야겠다 라고 하기전에

데크로 탄성을 어떻게 이용하는 방법을 먼저 아셔야할거 같습니닷 돌아가고 할떄 넘재밌죠 하지만

탄성과 힘을 잘이용해야 하이도 잘나오고 이쁘거든요 널리부터 하이 높게 쳐보심이 어떨까요

칠때 무릎을 좀 상체쪽으로 당겨주시면서 치시면 힘도 더받구여~ ㅎ

그리고 시선이 너무 빨리 돌아가시는거 같습니다.

저는 하나 연습할때 핸드폰에 영상하나 모델로 넣고

내려와서 한번보시고 한번해보고 하는데 그러면 금방금방 터득되실겁니다

안전보딩하세요~^

라파가

*.86.190.32

잘 하시는데 테일이 먼저 닿는 느낌 받으시고 플렉스가 느껴질때 돌리세요 ㅎㅎ 그럼 더 간지 ㅎㅎㅎ

오직보드

*.220.90.10

몬토야 정말 재밌는트릭이죠 ㅎㅎ

그라운트 트릭의 완성은 스피드와 높이 라고 생각 합니다

위에분들 이야기 다들 높이 문제 하이를 키우셔야 한다고 하는데

말로만으로는 이해가 잘 안되실꺼예요

널리 하이 높이는 법 알려드릴께요

저만의 노하우인데 레귤러 기준 왼발로 널리 치실때

체조선수가 구름판을 밟을때 느낌 아시죠

그 느낌으로 왼발로 땅을 땅하고 치시면 하이 무릎높이 이상 나옵니다

물론 연습 마니하셔야 해요

널리 원에리 부터 해보시고 여유 생기시면 몬토야 360 180

다 되실꺼예요

몬토야의 마무리는 카운터 로테이션 동작 팔을 당겨주는 동작입니다

몬토야 영상 찾아서 많이보시면 도움 되실꺼예요

하두 오래전 일이라 저도 가물 가물 하네요

도움 되셧으면 좋겟네요 안전 보딩요