[묻고답하기 이용안내]
새로 산 부츠를 신고 처음 스키장에 왔습니다.
매장에서 실측했을때 발길이 266mm나와서 직원이 275이나 280이 맞겠다더라구요.
280 신었을땐 딱 맞으면서 발이 편했는데 발을 꼼지락대면 왼쪽 뒷굼치를 미세하게 움직일 수 있었어요. 275는 꽉 맞게 들어가 발을 옴짝달싹할 수 없더군요(270은 발이 오그라들었구요ㅋㅋ)
발폭은 살짝 넓은 편이고, 발등은 평균적인 높이보다 높은 편입니다.
딱맞게 신다보면 늘어나겠지란 생각으로 275를 신기로했는데, 웬걸요, 실제로 보드 장착하고 슬로프를 달려보니 딱 한번 탔을 뿐인데 양발에 피가 전혀 통하지 않아서 부츠 벗고 쉬어야했습니다.
그 뒤로도 반복이네요. 한번 타고 10분 휴식-_-; 어지간하면 타겠는데 아예 감각이 없어져버리니 이런 방법이 아니면 탈 수가 없군요.
오후까지 타고 갈랬는데 이런 식으로는 즐거운 무드가 자꾸 끊기니 오늘은 그냥 점심셔틀(있긴 한건지...?;;) 타고 돌아가렵니다.

고수님들, 어떻게 생각하시나요? 280으로 교환해야할까요, 그냥 늘어나길 바라며 275를 고수해야할까요?
엮인글 :

막걸리나♡

*.1.185.154

사이즈미스보단 발에안맞는 부츠를 구매하신게 아닌가싶네요...

전 아파도 참으면서 늘리는편입니다

진윙

*.226.214.177

음, 그럴수도 있겠군요. 답변 고마워요^^
어지간한 고통은 괜찮은데 이건 아예 피가 안통하니까 동상 걱정이 되서 안되겠더라구요;;

정딕

*.111.148.127

발볼 사이즈가 더 중요하더군요. 전 발 실측이 얇은 양말 신고 270인데 말라뮤트 270을 신어봤더니 완전 죽음이더군요.

발볼 넓게 나온 스냅스 와이드 270신었더니 딱 맞아 떨어져서 4년째 잘 신고 있습니다. 폼 죽어서 이젠 진짜 딱맞고 편해요.

그리고 부츠끈 꽉조여 매지 마세요. 꽉묶는거 안좋다고 하네요. 

진윙

*.226.192.57

상세한 답변 고맙습니다. 도움이 됐습니다^^ 제건 버튼이에요. 아시안핏도 아니고, 부츠끈도 있는 힘껏 당겨서 맸답니다. 결국 오후 라이딩 못하고 집에 가는 중이에요ㅠㅠ

르꼴

*.41.97.87

저도 발볼 넓고 발등이 높습니다. 부츠선택의 여지가 별로 없는 편이죠 ㅜㅜ
어떤 모델을 구입하셨는지 궁금하네요.
실측보다 9mm 정도 큰건 과하진 않지만 피가 안통해 견디기 힘들다면 분명 발볼문제 인듯 합니다. 끈을 약간만 느슨하게 해보시구요. 그래도 같은 증상이면 다른거 다 포기하고 발볼 넓은 부츠를 찾아보시는걸 추천 드립니다.
한가지 덧붙히자면 양쪽발 사이즈가 다르기도 합니다. 저도 5mm정도 달라요;;

진윙

*.226.192.57

저랑 발만 브라더시군요(혹은 발이 넓고 높은 시스터?ㅋㅋ)ㅎㅎ 두분이 발볼을 지적하시는걸 보니 발볼이 넓은 탓이 맞나 봅니다. 장터에 내놓은 280을 거두어 다시 신어봐야겠습니다. 새벽에 출근했는데 발이 아파서 일찍 집에 갈줄은 몰랐어요T.T 자세한 설명 고맙습니다!