[헝그리보더닷컴 이용안내]

+40(over)

97년 스키입문

98년 보드입문

04년 레벨2 달성

05년 매년 2번씩 해외원정

06년 무릎연골제거(장애6급)ㅠㅠ

07년~현재 보딩중 ㅋ

네 그렇습니다

이놈의 보드때문에 인생이 변했네요

하던사업도 다 때려치고 보드만 타고다니다

결국엔 보드업까지 하게되었네요 ㅎㅎ

2~4년차까지 보든 보드장비를 파악하고

장비욕심부리다가 지금은 그냥 4년전 옷에 고글에...

아~ 데크+부츠+바인딩은 신상이네 ㅋ

결국 무릎이 누적된 피로를 못 견디다 연골90% 제거에

장애등급까지 받았는데...아직까지 보드를 못 끊코 매년

보드만 타러다니네요 ㅎㅎ

아쉽게도 무릎의 상태는 매년 안좋아지는데 보드는 타야겠고 

조금이라도 더 오래타기위해 좋아하던 파크도 접고 그냥 설렁설렁

라이딩만 합니다 ㅎ

머 제 꿈이 나이 70 백발보딩을 하는게 꿈이지요 ㅋㅋㅋㅋ

헝글님들중에 40이상 되신분들 많은 줄 압니다

그늘에서 지내지 마시고 가끔은 같이 즐깁시다ㅎㅎ

예전에 헝글에서 뵙던 친구 형님들 다들 모하시나?

시즌때면 늘 연락하고 보드같이 타던 올드헝글들 

음지에서 나와서 같이 탑시다 관광보딩 ㅎㅎㅎ

저 보드맨 겨울에 에덴에 있으니 오시게되면 보딩 후에 자갈치시장가서

회먹으면서 추억을 공유해보자고요 ㅎㅎ

올드보더분들 올해도 안전보딩하시고 이제부터라도 꼭 헬멧을 쓰고

타세요 

보드는 이제 탈날이 얼마안남은게 아니고 탈 날이 더 많습니다 ㅎㅎ

헝글 올드보더 나와라 오바!!!^^

엮인글 :

나르시아

*.36.132.131

보드 타는사람들의 무릎은 정말 숙명인거 같아요..
특히 파커나 트릭커 님들...

올드_보드맨

*.148.236.24

그나마 보드를 탄다는데에 목적을 둡니다..한번더 다치면...ㅠㅠ

★나루토★

*.244.218.11

미쿡에는 60대 보더분들 있으시다 어디서 주워들었는데요...

화이팅입니다~!!!

올드_보드맨

오~ 60대  ㅋ 예전에 9년전쯤인가? 대명에서 60넘은 백발할아버지 보딩하는거 봤는데...정말 멋있더군요

화이팅입니다 ㅎㅎ

코피쑤한잔

*.249.82.5

추천합니다.

올드_보드맨

코피쑤한잔님 감사합니당 ^^

Lucy♡

*.62.190.39

저 지난시즌에 하욘에서 알파이너분을
봤는데 헬멧벗으니 백발이~~~
완전 뿅~ 하고 반했어요ㅎㅎ

올드_보드맨

아하하 남자인 제가봐도 멋있드만요 ㅎㅎ

몽블랑역엣지

*.175.233.145

자갈치 시장에 줄 서 있겠습니다. 형님~

올드_보드맨

네네~ 언제든 연락해요 전 콜~!! 입니다 ㅋ 회하면 수변공원에서 자리깔고 먹는 회맛이 쵝온데 ㅋ

[DB]보라돌이

*.62.178.64

아직 마흔줄은 아니지만... 얼마 남지않았기에...

스키로 전향할까 심각하게 고민중이였는데 보드로 달리시는 분들이 계시네요 ^^

일단 이번시즌 열심히 달려봐야겠습니다.

올드_보드맨

저도 뉴스쿨을 타고싶은데...연골은 좌우 운동하면 안되는 부위라 스키도 못타네요 ㅠㅠ

무릎의 건강은 아마도 스키보다는 보드가 그나마 나을듯 싶습니다 ㅎㅎ 

[DB]보라돌이

*.62.178.64

아 그렇다면 더 보드를 타아겠네요. 저도 무릎이...

좋은 말씀 감사합니다. ^^

올드_보드맨

아...그..그게아니구요^^;; 잘은 못타지만 뉴스쿨을 조금 탔었는데...의사쎔이 스키나 테니스, 탁구, 농구 이런 관절에 무리가가는 스포츠는 하지말라고해서 그런겁니다 무조건 보드가 좋다는게 아니구요 ^^;; 

무리가 가지않는 선에서 스키를 타는것도 엄청 재미있으니 한번쯤 타보시라 권해드리고 싶네요 ^^

[DB]보라돌이

*.62.178.64

네네~ 올해부터는 보드와 스키를 같이 타볼까 생각하던 터였거든요...

무리하지만 않으면 괜찮을것 같습니다. ^^

조언 감사합니다. ^^

삼촌1호

*.70.58.87

오래전부터 얇고 길게 타려고 작정했습니다. 십년전 지산 알프스 렌탈샵사장님이 이런말을 했었습니다. 

당시 양해를 구하고 회사 끝나면 들려서 옷을 갈아입고 스키장을 갔는데 유부이다보니 주말은 가족과 보내야해서 시즌동안 평일에 역삼에서 퇴근하면 지산으로 5일내내 출격하는 직장인보더엿어요. 당시에 채널파이브 시즌강습받는다고 평일내내 연습시간이 부족할때였거든요. 

그때 샵사장님이 "내가 체대애들도 많이 봤는데 재능도 뛰어나고 실력도 좋고 운동신경도 좋은 애들은 오래 타는경우 많이 못봤는데, 

아저씨는 못타느데도 이런열정이 있는걸 보니 오래타실거 같아요". 라 하더 군요. 정말 그말이 맞았던건가봐요.  

보드탈수록 더 겸손해지며 오래오래 탑시다!! 40대보더 화이팅!!

올드_보드맨

정말 그말씀 동감이 가네요 

지금 제가 딱 얇고 길게 타는 경우거든요 ㅎㅎ 

저 역시도 겸손하고 오래오래 관광보딩 하며 타겠습니다 ㅎㅎ 

삼촌1호님 이하 다른 40+over 보더님들 화이팅 입니다!!! ^^

뚝샘

*.196.23.131

열정으로 겸손하게 오래탑시다. 마음에 드는 말입니다.

향긋한정수리

*.104.88.34

헝글님들에게 희망찬 미래(무릎 제외)를 보여주는 이런 열정적인 글은 추천!

올드_보드맨

향긋한정수리님 추천 감사드려요 ㅎㅎ

무릎도 아마 제 생각엔 멀지 않은 미래에 내 연골에 들어갈 새색시같은 연골이 나오지 않을까 예상해봅니다 ㅎㅎ

의학의 힘을 믿습니다~! ^^

반쪽보더

*.46.192.92

감히 제가 한 말씀 올리겠습니다.

앞으로 무한한 가르침을 받고 싶습니다. m(_ _)m

올드_보드맨

헐....제 미천한실력으로 누굴 가르치겠습니까~만 그냥 편하게 즐기는 보딩은 환영합니다 ㅎ ^_~

앗뜨거고구마

*.124.153.11

저도 마흔이 얼마남지 않았기에 몸이 아프던 말던 하고싶은거 하면서 즐기고 있습니다.

화이팅입니다.!!

올드_보드맨

*.150.133.58

40대는 부터는 약발로 버티는거라잖아요 ㅋ

몸이 아프면 꼭 치료받고 건강비타민 건강식품 잘 챙겨드셔야 더욱 알차고 즐겁게 즐기실 수 있지않을까요? 

아프지말고 화이팅입니다!!^^

안된다GO

*.106.202.80

헬멧은 쓰고 타는데, 팔은 벌써 두번 부러졌네요.

30대에 부러졌을때 뼈 잘 안붙을 나이라고 놀림받았는데, 지난 시즌에 부러졌을때도 똑같은 소릴 듣다니... ㅜㅜ

해마다 올시즌은 타네마네하면서 꾸준히 시즌권 사서 다니는걸 보면, 일단 50까지는 타러 다닐것같습니다.

올드_보드맨

저런...제가볼땐 헬멧때문에 머리안다치고 팔이 대신 다치지않았을까 란 조심스런 생각이드네요

헬멧 잘 쓰시구 그나마 인대나 연골다치는거보단 뼈 부러지는게 나을찌싶지만...

절때! 다치지 않게 안전보딩 방어보딩 눈치보딩을 해야합니다 

올해부턴 다치지 않으시길 기원합니다 홧팅!

히쿠

*.226.208.103

에덴이시군요! 에덴에서 타신 다는 분들 보면 올시즌 오며가며 지나칠거라 생각하니 괜히 반가워서..안보하세요^^

올드_보드맨

네 올해는 에덴에서 상주예정이에요 다들 눈썰매장이다 동네 뒷동산이다뭐다 하지만 나름 초보분들 연습하시기에 적당한 보드장이 아닐까하네요 에덴에서 뵈요 ^^

히쿠

*.226.208.103

네 에덴서 뵙겠습니다^^저도 가깝다보니..에덴으로~ ^^ 저도 에덴 새턴슬로프 좋아해요 ㅎㅎ

잉어빵

*.62.204.7

이런 글은 추천~♥ 멋지십니다!!

올드_보드맨

부끄럽네요 나이먹은거 티네는것도 아니고 ㅎㅎ 암튼 추천 감사드려요 올해도 안전보딩 하세요~!^^

화이트라이딩

*.159.64.4

에덴에 손자랑 스키타시는 할아버지 본적이 있습니다.

손자가 할아버지 혼자 리프트 타고 가냐고 통화하는소리 들었거든요 ㅎㅎ...

다음 리프트에서 같이 타는거 봤는데 손자 초딩정도 되더라구요..

저두 저 할아버지 소리 들으면서 탈수 있을런지 ㅎㅎㅎ

올드_보드맨

오~~ 제가 꿈꾸던 그림이네요 ㅎㅎ 저역시 그리될날이...쿨럭... 나이먹는건 싫치만 노년의 아름다운 모습은 그리 나쁘지 않는듯하네요 ㅎㅎ