[헝그리보더닷컴 이용안내]

686이나 퀵실버같은 해외 브랜드 이이월 정도가 아닌가 싶은데요.

요즘 우리나라 커스텀보드복 가격 보면 해외브랜드가 엄청 싸게 느껴져요.. 게다가 요즘은 직구에 드는 노력이랑 비용자체도 무지하게 낮아졌고..

그리고 무엇보다 내구력에서는 비교가 안 되는거 같거든요.

몇년 입은 퀵실버 바지같은 경우에 물론 디자인이 잘빠진건 아니지만 초보시절부터 정말 엄청 구르고 비비고 했는데도 올 하나 나간 곳이 없어요.

굳이 커스텀 보드복쪽 디자인이 마음에 들어서 구매한다면 어쩔 수 없지만.. 가격대 성능을 본다면 브랜드 보드복이 낫지 않나... 하고 초보들한테 권해보지만 다들 구리다고 패스하더군요..ㅠㅠ..

엮인글 :

심야너굴

*.92.147.189

686만 입는 너구리가 동의합니다!!

pepepo

*.214.178.18

저는 어쩌다보니 언제나 하의는 퀵실버.. 상의는 할티.. 인슐레이션 들어간건 정말 못입겠어요.. 더워서..

향긋한정수리

*.104.88.34

4년전에 샀던 이이월 보드복 입는 저도 커스텀은 패스요ㅜ

pepepo

이상하게 새로 산것들은 안 입고 예전에 입던것만 입어요...

white2777

*.216.217.66

커스텀 많이 비싸긴해요~진짜 비싸죠 ㅠㅠ 그래도 이쁜데... 해외브랜드에 비해 할인 율도 낮다는게 함정

pepepo

이쁘긴 한데.. 유행을 탄다는 느낌이라.. 그래도 요즘은 디자인 대세 자체가 단순함이 힘을 얻는거 같아서 오래 갈거 같긴 하네요.

밤노래

*.185.69.160

보드복은 그냥 편하고 기능성 좋은게 최고...

그래서 전 버튼 AK 시리즈만 입음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

pepepo

AK도 비싼듸...

hush

*.238.177.116

퀵실 바지입는데 싸고 좋습니다!!!!추추천

pepepo

퀵실버가 디자인은 구린데 내구력 하나는 끝내주죠..

초보™

*.117.130.136

어제 그래서 686 집어왔죠..

저도 686 매니압니다..

저의 촌스런 빨간바지는 686 스마티 카고공..

저의 첫 자켓은 686 리바이스 꼴라보 이월이었죠.. (어깨 내의 내피가 찢어진건 함정... 그리고 인슐 수준의 얇은 자켓이 ㅜㅜ)

pepepo

686 스마티 시리즈는 양코백이들도 엄청 많이 입는 바지죠.. 가격대 성능 짱..

yOeL

*.159.104.37

개인저그로 오비오 / 디미토 / 롬프 / 오비오 이월 정도도 좋다고 생각됩니다. 물론 사이즈가 잘 없지만요.

커스텀은 가격대비 떨어지는거 같아요.

pepepo

사이즈가 금방 동난다는게 큰 문제인듯. 뭐 시장 사이즈 생각하면 어쩔 수 없지만요..

white2777

*.216.217.66

전 국산브랜드로는 슈가포인트가 질이 가장 좋다고 생각해요~여러 보드복을 사봤지만 디테일이나 재질 유용하고 꼼꼼하게 잘 만든 제품~! 슈가포인트 이름이 너무 여성스러워서 못뜨는건가요 ㅠ 슈가포인트 진짜 좋은데

pepepo

한 번도 입어본적이 없어성.. 내년 이월 시즌에 한번 봐야겠네요..

yOeL

슈포도 좋습니다.

슈포 계열이지만 한 단계 낮은게 욥스 구요.

술먹으면개

*.243.13.88

전 1년에 한번 하는 롬프 정기세일할때 이월샀어요

가격인 제일 쌀듯.. 

때리지마아퍼

*.149.235.185

이이월같은경우는 3만원정도 했던걸로 기억해요

거의 거저죠..

pepepo

그게 롬프 정기세일은 1년에 딱 일주일이라 시간 맞추기가 만만치 않더라구요.. 게다가 사이즈도 그렇고..

밋러버

*.36.157.177

저도 686매냐요~ 무난하고 기능성 짱이죠

예전엔 워낙 비쌌는데 지금은 다른애들도 비싸서...
게다가 직구도 많이하구요

앗뜨거고구마

*.124.153.11

전 디미토나 슈가포인트 오비오같은거 이월도 괜찮다고 봐요~ (롬프는 색상 어느정도 깔맞춤이라 호불호 갈리고~)

DC나 686등 해외 브랜드도 이월이나 이이월 색상괜찮으면 좋고요~

햇빛윤

*.222.236.173

옷따위는 신경쓰지 않는 너굴..ㅠ.ㅠ 입니다....어디브랜드인지조차 기억안나는것만 주구장창 입고 있는...ㅡㅡ;;;

erard

*.62.213.11

그냥 싼 보드복이 최고지여... 흐... 전 상하의 5만원짜 4년입고 올해 10마넌주고 상하의 새로 샀습니다 ㅋㅋ

The One 0.5

*.62.222.79

저도 100프로 동감하는데 디자인도 커스텀보단 해외브랜드가 훨씬 간지난다고 생각합니다

Jay_Kay

*.253.8.235

어쩌다 보니 DC와 686만 입고 있네요.....

林보더

*.62.203.51

686 완소 아이템이죠~

라리라

*.223.17.93

국내 제품은 커스텀이든 뭐든 너무 비쌉니다. 그렇다고 딱히 잘 만드는 것 같지도 않구요. 그냥 이미지 메이킹에 의존하는 듯. 그래서 절대 안 삽니다. 싼게 장땡.

항정쌀

*.34.243.15

국내 도매스틱 너무 비쌉니다. 어제 묻답 게시판인가 어디서 히키루인가 뭔가 상하의 셋트로 50이 넘는다는걸 보고 

헛웃음이 나오더군요ㅋㅋ 보드복 뿐만이 아닙니다. 후드티 역시 똑같아요. 국산 브랜드 후드들 평균가가 대략 9만 5천원 정도 되는것 같습니다. 오히려 해외 브랜드가 더 싸지요. 디씨나 아날로그 후드 같은건 굳이 직구를 안해도 국내 브랜드 보다 쌉니다.(직구를 하게 되면 말할것도 없지요) 코치자켓도 써리투나 해외 유명브랜드 코치자켓을 해쇼로 구입할경우 비싼게 배송비 포함 10만원이 안넘는게 태반인데 국산은 대략 12만원부터 15만원 정도까지 있는것 같아요 국산 너무 비싸요

베어그릴스

*.62.162.35

전전 디씨 버튼만

yOeL

보드복 난이도 LVL

렌탈샵 무채색 아닌 칙칙한 색과 스키복같은 멜방바지핏(멋모르니 그냥 입ㅋ잨)-> 칙칙탈출 화려함(꽃보더는 역시 밝은 유채색 예쁘게 입으면 최고야 난 꽃보더( 에스티엘 커스텀 유채색) -> 그러다가 어느정도 파스텔(색상배합이 중요하지 연분홍 라임 바이올렛 연하늘로 도배하면 유채색들 보다는 중수삘 보더 롬프 티에스엔 냅핑 형언늬는은슈가포인트 나는슈포아랫단계욥스 우린 모두 국산오너. )- >그리고 단조로운 체크와 투톤(쓰리투 스페셜브랜 에어블 버튼 홀덴 투톤 오비오 어반어스 디미토 힉하루등등 나와같은 똑같은 옷이 보드장에 대거 출현. 어머 이월이라 그런가보아;) -> 어라? 쟤네들 재밌게 타넨 군바리 카모 얼룩무늬 예쁘네(크루들 떼지어 다니는데 보면 꼭 한 두명은 카모에 벙거지 선그라스컨셉 위아브로 하우스텐보스의  파이브스타쿤 히카루 디미토 오비오 흑금아날로그 지렁이꿈틀어스투 ) ->  크루들 중 리더와 파크죽돌이 팤레인져분급은 무채색(홀덴상급, 버튼상급, 686콜라보 디씨상급라인 볼컴VBJ레드상급라인(한벌) 나이키(현광검정한벌) 무채색 회색 검정 무채단색 디미토 단색 오비오 카모, 우린 위아브로총잡이와 지렁이두마리어서와, 파이브스타쿵스컬.!) -------<<<<<<<<<<<---------> command9 무채색아수라or인하비던트(꼭!상하한벌) 무채색or꽃라인or물고기라인or 100만원대 상하 일본브랜드 보드복(나랑같은 옷은 보드장에서 거의 찾아볼수 업ㅋ어ㅋ)

-요엘군-

pepepo

전 하의 퀵실버 까망바지에 에 상의 할티(핀란드 브랜드)까만자켓 인데 레벨 어디인가요.....

Yo

*.47.84.196

브랜드 크게 신경안쓰고 해외 브랜드 아무데꺼나 디자인 괜찮은거 찾아서 써보면 거의 다 괜찮은듯....(요)