[헝그리보더닷컴 이용안내]

0910때였던가요?

지인분의 시즌방에 게스트로 들어가기로해서 일끝난후... 열심히 차를 몰고 가고있었지요

지인분게 전화오더라구요... 늦음 일단 우리부터 고기 궈먹는다고....

눈에 쌍심지를 키고 푸롹셀 시전!!!

다른시즌방 형님에게 전화가 옵니다.... 너 지금 휙팍오는길이면 횡성에서 여인한명 태워서 오라고... 오는길에 카풀했던차량이 사고가나서 인터체인지 앞에서 떨고있다고 하더군요...

아..... 궈기... 더 늦음 안되는데 ㅠ.ㅠ 아씌.......... 내가 여인이니깐 태워간다! 안이쁘면 디진겨! 라고 외치고 또다시달려갑니다....

횡성.... 도촥..... ......   ..................         ...........................................

디진겨!!!!!!!!! 를 속으로 외치고! 태우고 또다시 푸롹셀 시전!!! 미안하셨는지 죄송하다고 고맙다며 밥 산다며 어쩔줄올라하십니다

과속은 위험하지만 당시 평균속도 250 와따리갔다리 최고속 302 찍고 정말 미친듯이 쏩니다..

말이 없으시고 문짝 손잡이만 잡고계시더라구요!

배기온 900도 왔다리 갔다리...블롭밸브소리는 그날따라 더 쌔네요

조강앞에 내려드리고 주차하고 고기!!!! 고기!!!! 외치며 차에서 짐도안빼고 바로 시즌방 입성!!!!!! 두어점이나 먹었을까요....

하.....형한테 전와옵니다... 고맙다고 자기가 밥 함 쏜다고... 근데.... 어떻게 운전했길래 애가 사색이 되서 왔냐고...

이후 그 여인분은 밥을 안사주셨고.....

그 형님은 모든걸 접고 제주도로 떠나셨어요.....

이글을 보실지 모르겠지만.... 그 여인분...... 아직 늦지않았습니다 밥사주세요.... 저 그날 고기 못먹었어요....

블루스윌리스형.... 내 참치회 어찌된겨? 잡으러 제주도 간겨?

카풀이 주제다 보니 생각나서 끄적이네요 ㅠㅠ

엮인글 :

아찔해요

*.62.188.90

레..레이서 신가요-_-;;

주성치친구오맹달

*.114.254.98

컴터가게 알바입니다;;;;

유케이

*.160.200.74

차가..어떤차길래..300까지.. 슈퍼카인가봐요 ㅎㅎ

주성치친구오맹달

국산차입니다;;;; 그리디 517z 박힌... 텁오차; 지금은 팔고 없어요 ㅠ.ㅠ 가끔 그립네요

Hiponipo

*.241.192.188

평균 250이면 외제차이신가여 저는 람보르기니 가져다줘도 200이상 못밣을꺼같은대 ㄷㄷ

여자분 너무 탓하지마세요 님의 패기가 너무 강해서 그런겁니다. ㅎㅎ

주성치친구오맹달

국산차입니다... 제원을 쓰자면 너무 길어서;;;;; 걍 그리디 517z 터빈에 이엡 택시미숀 얻은놈이였어요;;;

차칸자식

*.36.148.199

전 아무리 밟아도 200간당하든데...

주성치친구오맹달

접지력 좋은 타이어와 9.5j의 폭 고속주행에 좋은 써스펜션만 있다면..... 200도 편해요

영양성분

*.181.70.2

솔직히 평속 250이면.. 삐끗하면 목숨이 왔다갔다하는데.. 겁나무섭네요.. 카풀 받았지만 고맙지만은않을것 같기도..;

예를 들면 보건소에서 심장수술하는기분이랄까..

주성치친구오맹달

물론 말씀드렸죠^^ 조금만 빨리갈께요^^ 제가 배가 고파서^^ 흐흐흐 라고-.- 말씀드리고 달렸어요

슬림형

*.62.190.65

09/10국산이면 구아방 터보튠?

주성치친구오맹달

07년 뉴투카입니다

BlackShark

*.35.250.67

전 TD06-20G였습니다..ㅋㅋ 커스텀매니였고요..^^

주성치친구오맹달

역시 그리디 계열이시군요! 터뷘은 그리디! 크크크

BlackShark

*.35.250.67

진리입니다..ㅋㅋ

주성치친구오맹달

내구성이 탁월하죠

20g라면 후빨이 장난 아니였겠어요

그리디가 조은점이 3번 때리는 펀치력

[DB]보라돌이

*.62.178.64

517이면 투숙하니 2.0 베타 터보튠이겠네요 ^^

그런데 아무리 517이어도 300오버가 쉽진 않을텐데... 기어비도 손봐야하고...

주성치친구오맹달

흐흐흐 차좀 아시는분은 이말씀을 곡 하시죠 흐흐흐

이엡 택시미숀입니다 종감속 작업으로 1단부터 4단까지는 투카 순정과 거의 흡사한데 5단부턴 완전 롱입니다 4단가지는 7500알펨가지 땡기고 5단드가면 알펨이 확떨어져서 다시 치고 올라가죵 ㅋ

[DB]보라돌이

*.62.178.64

아 이엡 택시미숑~ 그거 엄청 튼튼하죠...

클투 생활도 하셨는지... 젠쿱 사기전까진 클투 죽돌이였습니다. ^^

주성치친구오맹달

클투에선 눈팅만 했습니다 ^^ 엔티에서 놀다가 수원팀 해체로 활동안해용^^

이젠 차팔고 조용한 차들만 가지고있습니다^^

[DB]보라돌이

*.62.178.64

아 그러시군요...

조용한 차들만...

만... 만... 만...

요 문구가 인상적입니다. ^^

저도 젠쿱 정리하고 큰차하나 작은차 하나 이렇게 타고 있네요. 차 좋아하는 사람은 다 똑같은가봅니다.

주성치친구오맹달

이젠 애가 있다보니 ㅠ.ㅠ

[DB]보라돌이

*.62.178.64

뭐 다 똑같죠... 저도 한대는 가족용이고 한대는 세컨입니다. ^^

BlackShark

*.35.250.67

저역시 같은 생각을~~

아마 VVT 죽이시고, 종감속 바꾸셨을듯..

주성치친구오맹달

오오~~~~ 잘 아시네요^^ 모듈까진 죽이진 못했어요 ㅠ.ㅠ 헤드구하기가 어려워서 맵으로 변환캠 죽이고 산소센서 1번 죽이고 다녔어요 ^^ 가끔 그립네요 ㅠㅠ 지금은 새로운주인만나서 울산에서 달리고있을텐데 ㅠㅠ

BlackShark

*.35.250.67

지금으로 부터 6년전 일입니다.

전 단조 피스톤 컨로드 두번이나 털었습니다..ㅠㅠ

베이스가 지산인데, 입성하는날 신호대기에서 옆차 여성분이 "오빠 저찬 고장났나봐~ " 그러더군요.

하지만 전 오구라 클러치를 장착한 상태였습니다. 주차장에서 만났죠. 카빙으로 눈을 확~ 뿌리곤 사라졌습니다..ㅋㅋㅋㅋ

주성치친구오맹달

ㅋㅋㅋㅋㅋ 오구라 비싼데-.-;;;; 부자시네욥

케이원 단조에 택시 피스톤 조합으로 다녔는데.... 컨로드가 무거워서그런지 연비가 쥐약이더라구용 ㅠ.ㅠ 피트인께 가벼워서 구해보려했지만 단종 ㅠ.ㅠ

여자분들은 차소리들음 고장난줄알죠 ㅋㅋㅋ 오구라 특유에 소리

날라날라질주

*.251.21.66

아니...이분들....

부자시네...ㅠ.ㅠ

엄마찾아 원에리

*.62.173.75

디진겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주성치친구오맹달

너무 격했나요;;;;;;?

주블리

*.243.5.20

디진겨!!!!!!!!! 를 속으로 외치고! 태우고 또다시 푸롹셀 시전!!!

여기서 빵터졌어요 ㅋㅋ

회사에서 몰래보는데 큰일날뻔 ㅡ.,ㅡ ;

주성치친구오맹달

흐흐흐 기대 심정은 아직도..... 아오!!!!

ㄱ ㅐ근우

*.245.184.149

한때 베타엔진을 뒷받침하는 튜닝용품들이 모두나오네요... 펀칭맛이 좋은 그리디터빈 517...예전에는 베타에 크다고 느꼈던 20g 소리가 매력적이던 오구라클러치.. 투카의 5단유리미션을 보강해주던 내구성의 택시미션까지...추억이 솔솔 ㅎㅎㅎ

주성치친구오맹달

옛날이야기들이죠 이젠 튜닝들 안하더라구요.... 원채 성능이 좋게들 나와서

미친오징어턴

*.62.169.41

저도 엘리사 터빈 이였고. . 클투도활동했는데. . 지금은젠쿱3.8오너인데욥. . . . 평속 250 . .으로가셧다는건. . 250이면 고속도로이음부 같은거살짝만 0.05미리만차가떠도 쓰베루인데........ 팽이가안되셧다구요? . . . . . 평속250이면 100km중90km를 250으로가야 평속이. . 250이나와용. . . 그리고삼공공 찍기힘드실텐제 신기스무스. .ㅎㅎ 용기가대단하군요 아니면 계기판오류!?!? 좀 과장된글 ㅋㅋ

주성치친구오맹달

음...... ㅋㅋㅋ 약간 액션된 글이죠? ㅋㅋㅋ vsd -x 로 보고달렸으니깐 오류는 아닌거같네요^^

주성치친구오맹달

제쿱이시면.... 겨울이나 비올댄 쥐약이시겠네요.... 엘리사 몰아보셔서 알겠지만(전륜) 전륜보다 후륜이 더 잘날라가죠^^ 직진으로 가다가 돌고 코너바리에서 트랙션 못잡고 돌고^^

저도 지금은 그렇게 달리라고해도 못달리겠지만 빌스테인 오리지널 댐퍼에 아이박 낑궈서 좀 소프트했습니다

가끔 300오바 이야기하면 안믿는사람들이 있긴해요^^ 제 집사람이 300 달리고있을대 옆자리에서 문자쓰던거에 반했었습니다^^

그리고 300 오바하시는분들 주변에 많으신데 -.-;

미친오징어턴

*.62.162.21

미끄러지는건 . . 옛나예기구요ㅎㅎ지금은차체제어장치가있어서ㅎㅎ. . . 한번도미끄러진적은없어요ㅎㅎ
300이안나간다는건아니구요 님이말하신스펙으로. .302 가나왓다니 ㅎㅎ 놀라워서용ㅎㅎ 290 에서302 까지 얼마나걸리시던가요꽥걸릴텐뎁. . ㅎㅎ 그래서 신기방기하자는거죠ㅎㅎ 320까지뽑는것도본적은있어요ㅎㅎ

주성치친구오맹달

ㅋㅋㅋ 차가있었음 태워드리고싶네요 ㅠㅠ 옛날이야기요? 초창기 모델도 자세제어장치 달려나왔는데요... 북항에서 직빨로 쏘다 돌아서 경계석 들이박고 자휴로에서 한명 가고 차체제어장치 믿지마세요

그리고 제말 말한스텍은 딸랑 터빈하고 미션 맵만 말씀드린건데요? 제가 몇바를쓴다고 말씀드렸던가요?

517z 허용 바가 몇인줄은 아시고 스펙을 말씀하시는겁니까?ㅋ

미친오징어턴

*.62.203.103

혹. . abs랑vdc랑. . .햇갈리시는건아니시죠?

주성치친구오맹달

ㅋㅋㅋㅋ 바봅니까?

날라날라질주

*.251.21.66

음...겨울에 스노우타이어나 다른 장치가 필요하지는 않나요? 사야되나 고민중...

저도 얼마안된 젠쿱유저라...

주성치친구오맹달

저라면 후륜보단 전륜 좀더 좋은건 사륜

풀타임 사륜이 좋죠 기계적 사륜  아테사나 꽈뜨로가 췩오!

a7꽈뜨로 괜찮더라구용^^ 편하고 코너도 안정적으로 트랙션 꽉잡고 돌아가더군요^^

스노우타야는 필수죵! 근데 좀 타야마찰음이 시끄러워요

미친오징어턴

시끄러워도 참아야죠. . . 둔턱에걸려우는것보단 좋죠. . .ㅠ
근데 클투활동도하셧나요?

주성치친구오맹달

눈팅만 했습니다 차부심들 감당이 안되더라구요

미친오징어턴

저도후륜만 스노우타이어낄려구요ㅎㅎ 작년에도 제작년에도 후륜만스노타여끼고다녓어요ㅎㅎ살살다녀야죠 겨울시즌엔 블랙아이스때문에. . . 젠쿱이든 어떤차든쥐약이에요70~80 열선깔린도로는 100 . . . 꼭안운 하세요! ㅎㅎ 12월부턴 도로에눈이없다해도 블랙아이스는 있습니다ㅜ. ㅜ