[묻고답하기 이용안내]

뒷짐 지고 라이딩 연습을 해야할까요?

엮인글 :

자매품 곧휴잡고 라이딩 ㅎㅎ

무주광보더

*.85.195.71

사람들이 시선이 좀 부담스럽지 않을까요^^;?ㅋㅋ

호9

*.62.179.2

제 댓글이 불편하셨나요^^
양쪽 겨드랑이에 공을 끼워놨다고 생각해시면 팔이 붙더군요...

무주광보더

*.85.195.71

불편은 무슨여 제가 5년은 독학이라 상체 자세가 안좋다라고 생각하고 있엇고 동호회 가입 후 에나 조언도 듣고 원포인트도 받긴 햇지만 아직도 부족한 거 같아 조언을 구하고자 한거였으니깐여 ㅎ

미라클타이탄

*.90.82.3

뒷짐, 바지 밑단잡기, 양손으로 쟁반들기 등등...

한결e

*.153.63.13

뒷짐 바지 밑단 잡기 양손 으로 쟁반 들기

너와 나의 연결 고리

(/-_-)/~~

꽃을든옥동자

*.72.156.179

스키폴대 나 셀카봉 양손으로 잡기 방법도 ㅇㅅㅇ

落(˛¸人˛¸)葉

*.111.3.103

전미쿡동영상보고 독학해서 팔 흔드는게 더 어색함

무주광보더

*.85.195.71

전 영상보고 독학은 하지않아서..ㅎㅎ

落(˛¸人˛¸)葉

*.111.3.103

뒷짐지고 탈거 까지야....

무주광보더

*.85.195.71

그럼 최대한 팔동작을 자제하는방법으로...?

落(˛¸人˛¸)葉

*.111.3.103

동영상에 나온 강사말이 주먹을 가볍게 쥐고 허벅지에 붙이래요.

落(˛¸人˛¸)葉

*.111.3.103

국내 보드강사 강습 실전영상 개인촬영분중...
예전에 야후에서 봄

무주광보더

*.85.195.71

으흠 정보감사요 ㅎ

落(˛¸人˛¸)葉

*.111.3.103

주먹의 위치파악으로 어깨발란스 채크하는 카빙동작입니다

오오미

*.38.109.250

전 단전에 두 손을 가지런히 모으라고 들었었는데... 한두번 해보고 그냥 팔 흔들고 다녀욬ㅋㅋㅋㅋ

단전에 모았을 때 자연스럽게 상체에 힘이 빠지는건 좋더라구요..ㅎㅎ

뱅뱅™

*.223.17.24

정작 중요한 하체에 대한 고민이 필요하지 않을까요?

무주광보더

*.33.178.118

님 댓글에 제 라이딩스타일에 터닝포인트가 왓네여 감사합니다^^

쿨키즈

*.226.207.31

전 음료수 (페트) 가로로 잡고 연습했었습니다~

hello072

*.36.157.142

시건방턴.. 주머니를 붙잡고.. 건방지게타보세요ㅋㅋ

무주광보더

*.85.195.71

아 이것도 괜찮은 방법인데여? 간지도 나보이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NS

*.62.172.34

팔 내리시고 어깨만 노즈테일에 붙어있다는 느낌으로 타셔도 감이 오실겁니다

NS

*.62.172.34

모바일로 쓰다 비추천 잘못 눌렀어요 ㅜ.ㅜ

vital_꾸피

*.111.19.36

하체로테이션 연습 많이 하셔서.. 하체움직임 위주로 라이딩 하시게되면 자연스레 팔 움직임이 적어집니다..
근데 인위적으로 팔의 움직임을 제약하게되면 밸런스에 마이너스가 될수도 있어요.. 힘 빼고 편안하게 두시는 방향으로..;;

무주광보더

*.85.195.71

제가 원하던 조언중 하나가 ㄴ나온듯 합니다 감사합니다.ㅎ

무주광보더

*.33.178.118

님 댓글에 제 라이딩 스타일에 터닝포인터가 왓네여 감사합니다^^

vital_꾸피

*.86.241.68

도움이 되었다니 다행이네요^^ 이번시즌 스킬업 많이 하시길 바래요^^

주머니가헝그리

*.15.139.228

걍 흔들고 타네요

27년째낙엽중

*.5.191.125

얼마전..... 동영상을 본거같은데.... 실력에비해 멋을 좀 많이 부릴려고 하셔서 그런거 같은데......(제 주관적인 생각이에여..)

뒷짐보다는 겨드랑 팔을 딱붙이고 손은 배아님 골반에 얻지고 타시면 손은 안흔들려요..... (이것도 역쉬 제 주관적인 생각이에여..)

적응되면 팔을 좀 더 멋찌게 잡으셔도될꺼 같습니다.

낙옆만하는 제가 쓰는 방법이랍니다~~ 으히히히히

무주광보더

*.81.163.98

아 제가 막판에 영상찍는누나앞에서 쇼한다 그런거구여 ㅎㅎ 평상시 머 다른사람신경이야 쓰지만 스피드한 음악들으면서 스피드를 즐기는편이라 ㅎㅎ 5년동안 풀상주하면서 독학으로 잘못된 습관이 베인거같아여 ㅎㅎ 조언 감사합니다