[묻고답하기 이용안내]

내일이면 세트로 오지요 으흐흐

티팔이 다리미, 스크래퍼, 솔, 왁스 ... 저렴하게 구입했어요

그래서 내일 밤에나 왁싱해보려 하는데 순서가 어케되나요??ㅋㅋㅋㅋ

지금 데크엔 왁싱 되어 있는데 어설프게나마 알아본건

왁싱 -> 스크래핑 -> 보딩 -> 왁싱 순으로 하면 되나요??

리무버도 사용하시던데 요녀석은 언제 사용하는건가요??

엮인글 :

천경지위

*.116.194.98

리무빙(보딩으로 오염된 기존 왁싱 찌꺼기 제거) -> 잘닦고(이물질 없도록 마른걸로 잘 닦고) -> 왁싱(다리미로 골고루 뿌려서 잘 다림질) -> 대기(말리기 왁싱이 잘 스며들수 있도록) -> 스크래핑(수평을 잘맞춰서) -> 솔질(물길을 잘 내주기)

YP아범

*.163.226.204

감사합니다 ㅋㅋ

TaBaRa

*.223.44.252

리무버는 왁싱하기전에 때빼는거요^^
왁싱-스크래핑-솔질-라이딩-리무버-왁싱으로하시면되요^^

YP아범

때는 명절에만 빼는거 아니었나요?? ㅎ ㅣ ~~

초보™

*.117.130.136

음 원래 대로면 위에분 설명대로

리무빙 -> 잘 닦고 -> 말리고 -> 왁싱 (골고루) -> 말리기 (깊이 들게 하려면 하루, 최소 1시간) -> 스크래핑 -> 솔질 입니다.

YP 아범님의 현 데크 상태론 그럴필요 없고요..

엣지 쪽만 왁스 녹여서 살살 펴 바르시고 (얇게 ! 중요!) 살짝 스크래핑 하고 솔질 해 주세요..

왁스를 뭘 쓰시는지는 모르겠지만 포인트는 얇게 입니다.

팁을 드리자면 왁스를 방울지게 녹이지 마시고 왁스를 다리미에 살작 문데서 왁스를 분필칠하듯이 베이스에

발라주는게 포인트 입니다.

엣지쪽만 자주 발라주시는것도 좋아요~

YP아범

원포인트 제대로 해주셔서 캄사캄사 ㅎㅎ 왁스는 같이 요렇게 세트로 샀는데 어떤건지 모르겠어요 캡처.JPG

정체를 모르니 어제 말씀해주신 볼라볼라?? 왁스 사야겠어요 ㅋㅋ

첨부

초보™

아이고 스크래퍼가 짧네요 ㅜㅜ;;;

나중에 긁으실때 힘들어요..

왁스는 저거 토코 기본왁스인거 같으니 이걸로 우선 하셔도 되요.

솔질은

물길 내실땐 빡빡 노드->테일 쪽으로 쓸어가시고요..

털어내실땐 살살살 털어내시면 됩니다.

하시다 보면 탑시트에도 왁스가 좀 붙는데 그건 리무버를 살짝 뭍히셔서 살살 닦아주시면 되용

YP아범

감사합니다. ㅎㅎ 스크래퍼는 지금 고민 중이에요 셀프왁싱의 꽃(?)이 스크래핑 같은데 괜찮고 실한 녀석으로 살까...말까...하고 있네요 ㅎㅎ

초보™

저는 그냥 토코 스크래퍼 큰거 샀습니다... 빡빡!!!!!!!!!!

잘긁혀야 시원시원 하죠~

YP아범

저도 히마존에서 지금 보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 230 * 60 * 4.0mm 사이즈요 이게 제일 괜찮은 가요??

초보™

그거그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양손으로 잡고 똭!!!!!!!!!!!!!!!!!

시원시원하게 밀립니다~

지금 가지고 계신건 엣지만 바를때 쓰시면 딱!

YP아범

내일 결제 해야겠어요 크큭

hello072

*.36.157.142

셀프왁싱의세계로 들어오신걸 환영합니다^^

YP아범

아아 넘 어려버요 점점 사야할것도 늘어나기만하고 퇴근하고 다이소 가서 오렌지 뭐시기 스티커 제거제부터 사와야겠어요 ㅎㅎ

hello072

*.36.157.142

3천원입니다 고객님~^^

리베라

*.253.48.137

고생길이 열리셨군요..ㅋㅋㅋ 셀프 왁싱 !!

YP아범

*.193.205.219

애초의 생각과 전혀 다르게 가고 있어요 내가 셀프 왁싱이라닛 ㅋㅋ

Jay_Kay

*.253.8.235

즐거운 노가다의 길에 발을 들이셨군요....힘들지만 즐거워요.....

그래서 전 왁싱하면서 틈틈히 아트오브플라이트에서 쌀군 왁싱하는거 보고 빙의되서 하지요 ㅎㅎㅎ근데 쌀군 다리미가 막 다리미 ㅎㅎ

YP아범

시작도 안했는데 걱정이에요 이 노가다를 잘 할수 있을까...하고요 ㅋㅋ

Gumi보더

*.185.93.157

다리미까지 해서  셋트 사셨나요??

저도 살려고하는데  마땅한데가 없네요 ㅜㅜ

사신데좀 알려주세요

YP아범

인터넷 검색하다가 어느 블로거 분이 자신은 기존에 사용하는게 있는데 선물받은거라며 파시는거 구입했어요ㅎㅎ

직진만세시간

*.223.38.150

왁싱에서 젤 중요한건..
역시나 청소.스크래핑 빡빡한다고 줄줄흘려놓으면
마누라의 사자후에 데크 쪼개질지도. .ㅋ

YP아범

다림질만 집에서 하고 스크래핑은 회사 가서 하려구요 ㅋㅋㅋ

스카이블루1

*.194.236.138

저도 셀프왁싱 얼마전에 입문해서 두번 해봤는데  웬지 방울방울 마니 떨어트려서 해야 잘 될것 같은 생각에  했다가 벗겨내느라 멘붕이 오더군요.......위에 덧글 다신분 말씀처럼 살살 녹여서 칠하듯이 최대한 소량으로 넓게 발라 하시는걸 추천 드립니다

YP아범

소량으로 넓게 펴서 발라 주는게 완전 소중한 팁이네요 ㅎㅎ 감사합니다