[묻고답하기 이용안내]
후라노 스키장이 압설이 80%이상이라던더.

알파인보드로 가볼만 할까요. ㄷㄷ

알파일은 파우더엔 실력없인 타기 힘들어서요.
엮인글 :

비니

*.62.162.37

어차피 타는건 국내와는 좀다르지만 금방적응되실거구요... 라이딩하시는 눈만안오면 좋죠... 앗피가 정설은 최고이며, 북해도에서는 루스츠나 후라노정도면 좋답니다...^^

북해도

*.114.12.114

북해도 여러군데 가본건 아니지만 그나마 정설좀 해주는데가

후라노,루스츠 정도였던것 같네요..다른데도 기본 슬로프는 정설 잘해놓아요

삿뽀로 근처 스키장은 가본적없고 키로로나 토마무도 안가봤고

가본데라곤 후라노,루스츠,니세코,아사히다케,모이와,치세누푸리 정도인데

북해도 간것만 합쳐서 9번인가? 아무튼 알파인 타는분은 니세코에서 딱 한분 봤네요

알파인 안타는 이유는 있겠죠

원정이라 목돈들여 가는데 대충이라도 그나라 환경에 맞는 장비 가져가시는게 맞다고 보구요

뭐 재미삼아 경험삼아 하시겠다면....^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

가벼운 바인딩 추천요 [9]

센터링 한번만 봐주세요!! file [12]

rk30은 힐컵 뒤로 못빼나요? [3]

60-70만원대세트추천좀해주세요 [6]

캐피타 나스에 바인딩 추천 부탁드려요 [9]

• 흐이

외산 보드복에도 커스텀 보드복이 있나용? [3]

데크랑 바인딩 추천좀.. [3]

데크 길이랑 종류좀 문의드려요~ [4]

• 란님

데크 추천 앤썸 vs XLT? [21]

엘헤페 쓰다가 유니온으로 넘어가면 차이가 심할까요...? [25]

싼타페 타시는분~ [9]

바인딩 남성용 여성용 차이점이 몬가요? [2]

k2 wms lime lite, BTM 스푼베이스 데크 어떤가요? file [2]

스노우보드 가방 추천해주세요 file [3]

라마엘루어라는 데크 관련질문이여~~ [2]

위아브로 크루넥 보플 심한가요 [4]

라이딩시 유효엣지 vs 데크길이 어떤게 중요할까요? [12]

14-15 Yonex Rev 159 vs 14-15 Nitro Ultimate 159 [3]

• Jinroh

무주 이번주 개장 [8]

데페ti타시는분들 알려주세요 [5]

• 데페