[묻고답하기 이용안내]
내일 새벽같이 용평으로가려햇으나. 긴 코스가 타보고싶어서 하이원으로 갈까 고민 중입니다. 리프트권은 두곳다 준비되잇고요. 둘중 어느곳이 사람이 그래도 좀더 적어 편하게탈수잇을까요? 아직 초보라 설질에 민감하진 않습니다만.. 용평은 몇번가봣고 하이원은 처음 가는건데말이죠. 두곳중 어디가 날까요. 결정장애라..
엮인글 :

*.223.16.183

하이원 안가보셧으면 하이원도 함 가보세요. 

안가본데 가보는게 장땡.. 슬로프도 하이원이 아테나2를 열면 그 코스가 길고 탈만해요. 

근데 용푱도 멀지만 하이원은 더 멈. 차끌고 가면 갈때야 그렇다치더라도 올때는 정말 주금. 

다양한 코스를 맛보고싶다면 용푱이고 긴코스나 새로운 보드장을 가본다면 하이원도 신세경이져. 

다만, 하이원이 개장날이라면 아마 공짜표를 풀거나 50% 할인 이런거해서 사람이 좀 몰릴듯.. 

머 평일이믄 상관엄겟지만... 

근데 하이원이 아테나 1,2만 연다면 탈만한거는 아테나 2밖에 없어요. 아테나1은 탈만한 코스가 아닌지라.. 

게다라 맆트도 아니고 티바라 세월아 네월아 걸릴듯. 

전체다 오픈하면 그때 가서 비교해봐도 될듯.. 

용푱은 골드와 렌보가 갑이고, 하이원은 제우스랑 빅토리아가 좋져 

일단 현상태 긴코스라면 하이원가서 아테나투로 ㄱㄱ

우리집양순이

*.36.148.123

아 감사합니다. 이렇게 까지 섬세하게 알려주시고 고맙습니다. 거리도 20키로밖에 차이 안나서 하이원으로ㄱㄱㄱ합니다!!

정이지

*.72.3.39

현재는 긴 슬로프를 연 스키장이 거의 없어요...

아마 현재 그나마 긴 슬로프를 연곳은 휘팍,하이원일거에요...

나중에 슬로프가 다 열리면 꼭 가보세요...

1.용평 : 레인보우파라다이스 , 골드

2.하이원 : 제우스 정상 , 아테나 정상

우리집양순이

*.36.148.123

용평 정상은 안가봣는데 항상. 이번에는 꼭 가봐야겟어요. 레인보우 들어본전이 잇는데 오늘 용평 홈피가서 레인파라다이스 슬로프 맵보니까 엄청 땡기네요ㅎㅎ 고맙습니다. 언능자고 이따 새벽6시에 하이원으로 출발합니다. 좋은정보 감사합니다

샤방라이딩

*.223.18.224

혼자가신다면 적적하지 않게 절 데려가시는걸 추천;;;드려요

우리집양순이

*.36.130.111

지역이 어디세요? 어제 성남에서 출발햇네요 기회되면 같이가요. 전 배우고 싶습니다ㅎㅎ

샤방라이딩

*.223.18.224

전 휘팍으로.. 하이원 가실때 불러주세요~~ 데리고 가쥬세요~~

우리집양순이

*.36.148.48

어제 5시반에 인나서 6시 출발햇다가 오후2시반까지 타다 집에왓는데. 힘들더라고요.. 운전하는게ㅋㅋ
전 용평이나 한번 갓다가 그냥 집앞 곤지암에서 살려합니다..