[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 14일 금요일 휘팍 백야에 슬롭을 딱 2번 내려오고 데크가 이모양이 되었네요.ㅜㅜ

그런데...  이 부분에 담당하는 사람도 없고...

담날 패트롤상황실 담당자랑 얘기해 놓을테니 다시 얘기하라더니...

다음날 상황 이란게... 참...

슬롭 30cm 이상 눈을 깔았기에 돌에 부딧히거나 할일은 없을 거고 만약 그렇다하면 그 장소를 찾아야 한단거...

나도 보드를 몇해 타온지라 스키장 보상상황은 대충은 알고 있지만....

이건 머... 말이 안통한다.

나도 어떤 금전적 보상을 받아 보겠단 것도 아니고.. 데크가 이모양이 되었으니 그라인딩이라도 한번 해봐달라고 그래도 자국이

남으면 똥밟은 셈치고 그냥 타겠다고 했는데 아예 딴 소리만...

게다가 데크 베이스가 까져 실타래처럼 올라 와 있는데..(사진 참조요)  이게 왁스란다

참.... 어이가 없다.....

왁스가 밀려 나온건지 베이스가 까진 건지도 모르는 멍청이가 관리자인지 아니면 모른척 하는건지...

와~~ 정말 이건 이니지 않나하는데....

게다가 당시 휘팍에 갔던 분들은 알겠지만...

15일 토요일 펭귄맆트 내리는 곳에 많은 사람들이 쓸고 가서인지 몰라도 바닥이 드러난 곳이 2곳이나 있었단거.

치사하고 짜증나서 또 따질려다가 또 말도 안통하는 일방적대화로 재밌있어야할 주말을 버릴까봐 관뒀다.

참... 휘팍... 교육을 시키던지 아니면 명성다운 기본적인 서비스를 갖추던지... 이게 먼가???

참고로 하이원에서도 이런 사고 있었는데... 일단 상황이 안되더라도 최선을 다하는 모습은 보여주었었다.

poorie™♨

*.115.46.211

헐 감자 캐고 오신겅가요? ㅠㅠ

워머나

*.157.221.218

물론 감자도 있었지만... 담당자의 태도가... ㅜㅜ

BUYBYE

*.191.36.205

저도 감자때문에 새데크가 좀..

워머나

보시면 알겠지만...  베이스 까진게 왁스랍니다. 참.....

첨부

Hiponipo

*.241.192.188

상심이 크실듯.......토닥토닥 서비스가 아니라 설질 문제아닐까요? ㅠ

밋러버

*.211.135.206

엥?!? 감자가 데크를? 설마요~
슬롭으로 내려오신거 맞죠??

워머나

저도 단순히 감자로만으로는 이렇지 않다고 봐요..

그런데 이건 아니자나요... 내가 돈을 요구하는것도 아니고...

도리도도

*.212.166.138

ㅜㅜ 위로의말씀을

Hiponipo

*.241.192.188

아 본문 글을 안보고 사진만 보고댓글을 달았내요.......담당자 대처가 너무 무심하내요. 보드 타본사람이면 저게 얼마나

화나는일인대 그라인딩 한번정도 해주지 참.....고생많으셨습니다.

DIngKInG

*.176.107.17

저...왁스가 맞는거 같은데요 ㅡ.ㅡ;;; 베이스가 저렇게 우러나있는 굴곡들이 보일 이유도 없는것같구..

워머나

일부러 왁스 안벗기고 탔습니다. 베이스는 왁스 맞아요

하지만 제가 손으로 잡고 있는 사진 보시면 이게 왁스가 아니란건 알수 있을거에요 

첨부

개스피드

*.33.160.3

중간에 큰자국은 왁스 같기도하고요
밑에사진 엣지 쪽이 많이 먹은거 같네요 ㅠ

kucky™

*.197.222.213

가운데는 왁스 맞는거 같고, 엣지쪽이면 파인게 맞는거 같은데요...

TaBaRa

*.70.15.67

15일 심백탓는데요 펭귄 하차장 바로밑에 모레? 자갈? 이 있는곳이 있었지요
그날 타신분들 리프트 알바 다알고 있을거에요ㅎㅎ
상심이 크시겠지만 증거사진 없으면 절대 보상 안해줄거에요 액땜 하셨다고 생각하시고 푸세요ㅠ

The One 0.5

*.13.248.238

아~이런 본인 부주의도 스키장에서 보상해주는군요? 몰랐네요 몇년전에 슬로프에 돌있어서 베이스피덱싱했는데

조조맹덕

*.33.49.236

그래서 스키장 개장 초기엔 초보시절 데크로

주머니가헝그리

*.15.138.193

강설에 왁스가 긁힌 부분도 있고, 일부 베이스가 긁힌 부분도 있네요.

음,,, 그렇지만 저는 새데크 개시해서 5회 출격 예정중인데...

금요일, 월, 화, 수, 목

주간만 타서 그런지 잔 기스 한개 빼고 말끔한 베이스 상태 유지중입니다.

슬로프 상태 봐가며 조심해서 탈 필요는 있다고 보입니다.

맞고살아요

*.218.8.94

최근 오픈빵으로 휘팍을 다녀왔는데  펭귄 하고 호크1을 열었을당시 호크는 거의 감자밭 풍년이더군요.

아이스로 가득해서 데크 다칠까봐 한번 타구서는 엄두가 안나더라구요 ...어휴

89HungryBoarder

*.62.188.124

그래서 초기엔 막데크로 타라는 얘기가 있죠 ㅠㅠ

3번째시즌

*.80.146.238

음... 도움 안되는 댓글이자만 그래도 반대 의견을 쓰고 싶네요.

원글님의 입장은 충분히 이해 갑니다만,

휘팍 입장에서도 원글님에게 도움을 주지 않는것도 이해가 충분히 갑니다.

원글님이 설마 거짓말을 하거나 혹은 본인의 착각으로 눈이 아닌 다른 곳을 실수로 긁은것을 몰랐더라도

휘팍 입장에서는 어떤 특정한 증거가 있는것도 아니고,

슬로프에서 타다가 데크 바닥 까졌다고 항의를 하는 손님을 어떻게 볼까요.

제가 그 때 그 상황의 담당자였다면,

항의를 하는 손님을 달래주기도 하겠지만,

한편으로는 지금 이 손님의 진의가 무엇인지 의심도 할거 같습니다.

어디서 실수로 긁고 와서 그러는건지,

혹은 의도적으로 이러는건지도 의심을 할테구요.

결론적으로 데크는 소모품이고 그게 아무리 고가라 할지라도

소모품을 땅바닥에서 타고 노는 건데 바닥에 뭐가 긁혔다고 스키장에서 보상해주는건 어디에도 없는일이라고 생각합니다.

본인이 조심해서 타시고 데크가 손상되는게 걱정되신다면 이렇게 슬로프 상태가 안좋은게 당연한 개장 초기에는 가급적

스키장 이용을 안하는게 현명하다고 생각됩니다.

지금은 그냥 싼 막데크 막 타시고, 

나중에 설질 좋아지면 그때 좋은 데크 타시면 좋지 않을까요

올시즌카빙정벅

*.152.168.137

시멘트 바닦에서 타셨나요???

별과물

*.47.195.160

안타까운심정은 이해가 갑니다만. 이건죰....금전적인 보상이 아니라고 하시지만 베이스그라인딩이 보상이죠.

이런걸로 보상해주면 리프트 한번탈때마다 전부 수리해줘야합니다.

우리나라 서비스직은 전부 감성노동자들이네요.

븡랙컨슈머꺼져

*.128.80.50

이야.. 휘팍 직원들 불쌍하다... ㅠㅠ 감정노동은 정말 힘드네요. 이걸 스키장에 보상요구를 한다니... 지빙하다 데크 까져도 보상해달라 하는 사람들 생기겠네요...참.

루져K

*.62.169.8

이런것도 스키장에서 보상해주나요? 흠..
몰랏네..

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

언벌리버벌...! 이런걸 수리해달라니...!

나도 스키장 수리센터가서 스트랩 떨어진거 응급조치 받은적은 있지만,

이건 뭐 감자켔으니 수리하라고 ~~~~ 어~메이징 ~!

거기다 더럽게 왁싱도 안벗기고 !

오~ 마이 ~ 갓 ! , 오~~~~~~~마이갓!

근데, 저정도 까질라면 엄청 질럿나 보내요.

夢[몽냥]

*.200.56.105

데크는 아무리 고가제품이어도 그냥 소모품이죠. 개인 슬로프를 만들어서 타지않는이상 저정도 손상이야 뭐.... 제 입장에서는;
휘팍에 무리한 요구를 하신거같네요

Spearhead

*.223.45.197

데크까임은 자기 과실이지 시즌초에 각오하고 가야하는거아닌가요
님같은분들 수십명 더 있으면 다음부터는 시즌초 오픈은 이제 물건너갈듯요

헝파커

*.217.61.82

하이원은 데크손상가면 보상해주나요?

popular

*.216.94.99

강설에서 매번 이같은 상황이 벌어진거보면.. 개인적 차이 아닐까요 .. 활강하시나...?

저는 아무리 꽝꽝 얼린 감자라도 저정도까지는 안되던데요..

그리고 소모품 수리해주는 회사도 있습니까

투팍

*.205.83.136

이런거까지 보상해주려면 스키장들 똥줄 타겠네요. 저도 새데크 여럿 타봤지만 데크는 소모품이다 생각해야지 안그럼 스트레스받습니다. 위로의 말씀드리구요.

white2777

*.216.217.66

저도 동감하는바~ ㅋㅋ새대크타고 ㅋㅋ 초보자가 제 베이스를 찍어서 눈물났더랬지욤

그 후로 그냥 소모품이려니~맘놓고 막탑니다 ㅎ

닭덕후

*.223.11.84

데크는 원래 소모품이죠