[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 인천에 살고있는 완전체 초보입니다.

주변에 문의드릴때가 없어서 여기에 글을 올려보아요~~

인천 살고 남자  34살입니다.  이번겨울 보드를 배우고 싶어서 인터넷으로 이리저리 알아보니 더 모르게되서..바보가 됐어요...

일단 강촌엘리시안에 시즌권을 끊어서 다녀볼생각입니다... 자차가없고 집이 부평이라 지하철타고 갈수있을듯해서요...

엘리시안에서는 초심자코스 애용자에요... 한번가서 초심자에서 낙엽?만 하다왔지요...

초심자 리프트탈때  저하고  남자한분 ,꼬마탔는데.. 꼬마가 "삼촌 초심자가 뭐야" 하니 삼촌이 "초보심각한사람들"이라하더라고요..

순간...딱 나네했지요...^^    그런아픈기억을 잊고자 상급자가 되기로 올해 겨울 결심했어요... 보드잘타보자...   다짐..

그래서 막..고글 헬맷 보드복 장비 막 인터넷 폭풍검색  오오오... 이것저것보다보니  바보가됐어요......

그래서 알아보니 스키장 마다 동호회가 있다고 해서요.. 동호회 가입하고 거기 물어보면 좀 잘알려주시진 않을까 해서요...

어디 동호회가 있는지 몰라서요..  30대중반 초보인 저가 활동하기 좋은 동호회 알려주시면 가입해보고 싶어서 문의드립니다..

서비스업이라  평일에 주로 갈예정이고  1월에 잘하면 백수가 되서(재충전의시간)  열심히 배울시간이 생길듯해서요...

상급,중급,초급님들 초심자를 위한 동호회 추천해주세요~~~~ 

열심히 배워서 떵떵거리며 상급자코스 올라가고 싶은  초심자올림

엮인글 :

아픈녀석

*.36.153.166

음..일단은 욕심은 버리시고
한시즌만에 고수가될순없습니다
차근차근 기본기부터 확실히 익히시는게 좋습니다
마음이앞서서 기본기 건너뛴다음 맘대로 타다보면
나중에 나쁜버릇들이 생기지요 뒷발차기 역로테이션 등등 그러다보면 중급이상기술들을 배우는데
걸림돌이 됩니다 그럼 초급기술부터 다시배우게 되는데 무쟈게 애를 먹습니다 한번 몸에배인 습관때문이지요 상급으로가는 지름길은
기본기부터 몸에 익히시고 다음기술 익히고 또다음기술 차례차례 분명한것은 내가 생각하지않아도
몸이 먼저 반응할때까지 기술을 익히는겁니다
그럼 다음기술을 배울때 더욱쉬워집니다
낙엽 마스터 한다음 비기너턴 너비스턴 제이턴
비기너카빙턴 인터미디어슬라이딩턴등등
동호회는 ats동호회가 좋아보입니다
정보공유도많고 좋은물건들 중고거래도많고
고수들도 많은걸로 알고있습니다(저는 아니지만요)
트릭을 하신다면 너비스턴까지만 하신다음
알리 널리등등으로 시작하시면 될듯하고요
파크로가시고싶으시면 보호장구부터 구하세용

아픈녀석

*.36.153.166

아참!
스맛폰 있으시죠?
수시로 시간 나실때마다
강습영상보세요
이미지트래이닝 스킬업은 지름길이라 생각합니다

TaBaRa

*.70.15.67

동회 못 구하시면
스맛폰에 동영상 많이 저장하시고 리프트 타고올라갈때 하나씩보면서 따라해보세요 이번에는 이렇게 저렇게 하다보면 스킬업 되실꺼에요^^
급하면 체합니다...

낙초

*.177.47.209

동호회에서 좀 탄다 하시는 분들은 남자 회원들에게는 관심을 가져주지 않습니다.

nAVy_

*.36.141.237

단지 동호회에만 든다고 해서 막 잘 가르켜주고 하시진 않을거에요. 활동 열심히하고 친분 쌓으면 그때부터 잘가르켜주겟죠. 그리고 한시즌만에 고수가 될수잇습니다 본인 노력 여하 가르켜주는 사람에 기량에 따라 익스트림스포츠기 때문에 위험부담도 잇구요

딜러버스트

*.146.240.84

일단 목표를 중수로 잡으세요.

스카이블루1

*.194.236.138

동호회에도 잘 타시는 분은 많겠지요   하지만 자신이 잘타는것과 남을 잘 가르치는건 별개의 문제 같아요,,,,,,전문적으로 가르치는

강사분께 캐쉬지급하고 배우시는게 가장 좋습니다  저도 잘 못 타지만 강습을 받고 있습니다^^

민서파파

*.209.42.24

동감합니다. 자기가 잘타는 것과 그것을 남에게 가르친다는 건 전혀 별개의 능력이라고 생각합니다..

마바리보더

*.230.10.168

강촌 베이스입니다 쪽지주세요,

NS

*.155.202.7

좋은 스승만나면 실력느는건 금방입니다 물론 체력이 좋으셔야 합니다 반복연습이 되지 않으면 다음단계로 가는 감을 잡기 어렵습니다 기본만 잘배우셔도 절반은 먹고 들어갑니다