라이더 스펙 = 177 / 75(곧 80예정 ㄷㄷ)

스탠스 50~54사이

셋백 데크 표준

바인딩각 15/0

사진따위.....

작년에 탔던거라 없습니다 ㅋ;;;;

먼저... SG는 제가 구해서 한시즌 내내 탄거구...

데스페라도는 지인들꺼 빌려서 잠시 타본 시승기입니당~~~

ㅈ ㅏ....

시기의 해머헤드데크.... 부터 출발하겠습니다 -_-

1213 의 SG.... 레드불 콜라보 100대 한정판~~!!!!

그놈의 한정판이 뭔지....-_-;;;

지름신이 강림하셨더랬죠

사실 이 데크에 대한 소문이 참 무성합니다

"턴이 안된다" "한번 내려오고 집어던졌다" "미친데크다" 네네....

다 맞는 말입니다~

프리스타일 보더가 이 SG 포스를 처음 타면;

"멘붕"이 옵니다 ^^

왜냐?

사이드컷이 우선 13미터로... 통상의 타사 해머헤드데크들 보다... 최소 2미터 이상이 더 큽니다 -_-

같은 길이의 타사의 해머헤드 데크들은.. 커봐야 11미터인데....ㄷㄷ

9미터대도 많지요... 160길이면..^^;;

얘는 제대로된 카빙을 집어넣기위해서 내야하는 "속도"도 더 커야하고

턴 반경이 크기에~~~

그만큼 한번에 훅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 들어가지 않으면

원하는대로의 턴이 완성되지 않아... 재수없으면 펜스로 직행합니다 하핫

혹은... 앞사람을 들이받습니다 -_-;;;;;;;

제가... 지난시즌 펜스로 쳐박힌게 크게 2회...

자잘하게 펜스에 쳐박힐"뻔"한건 하루에도 서너차례였습니다 -,.-;;;;

사람도.. 두명이나 들이받은 아픈 기억이..ㅠ_ㅠ

이 데크의 특성을 이해하고 익숙해지기 전까진... 정말 후덜덜....

나름 고속라이더라고 뿌듯하게 생각해왔던 접니다만

이 데크를 타면 제가 참 초라해집니다 -_-;;;;;;

엣지 그립은... 노즈를 지대로 박고 들어가야 좋습니다.

이 데크를 시즌내 타면서 느낀것 두가지;

"기본기"

ㅠ_ㅠ....

"정확성"

ㅠ_ㅠ....;;

턴을 해야겠다!!! 라고 맘먹고 훅!!! 들어가야 그나마 턴이 돌아가며,

턴 진출입의 자세가 살짝이라도 삐꾸가나면,

다음턴으로의 연결이 어려워집니다. 아주. 많이. -_-;

타기 쉽지않은....

데크에 그려진 레드불 황소가 정말 미친 황소구나... 라는걸 몸소 체험하게됩니다

그리고.. 허리가 245라서... 부츠사이즈가 255인 저조차도 붓아웃이 납니다 ^^

더비 안올리면 못타요~~~

뭐, 탈순 있어도 카빙이 안되요~

항상 뒷꿈치가 끌리는 느낌이 들었네요~ 아웃솔이 큰 부츠도 아닌데...ㄷㄷㄷ

아참.. 이자리를 빌어 지난시즌 버튼 엘리베이터 더비를 시즌내내 빌려주신 케로님께 감사의 말씀을 전합니다 ( __)

고기라도 사드렸어야 하는데...헤헿;;

베이스의 속도, 데크의 안정성등등은 뭐 타의 추종을 불허합니다만,!

엣지 그립은 사실 제 실력이 부족해서인지.... 제맘에는 안듭니다

사실 제가 타본데크중에 젤 쩔어주는 엣지그립은 요넥스의 해머데크였거든요 ^^;;;

그것보단 못하다...라는 평입니다;

데크의 안정성은 뭐.... 동계올림픽 보드크로스 1등먹은 데크답게....

두말하면 잔소리입니다;;; 균형만 잘잡으면 역엣지먹고 까일일은 없어요~

심각하게 맛이간 슬로프에서도 직활강이 그다지 부담스럽지가 않습니다

"이런데서 이속도로 가다가 까이면 X되는건데 아 무서워 후덜덜..." 하는 경우가 꽤 많았지만

단 한차례도 까인적이 없고...

그런 슬롭에서 급작스런 조작에도 만족스러울만큼의 조작성은 보여줬습니다

단, 이 조작성이라는게 맘먹고 확!!! 돌려야 턴이 돌아간다는거...-_-;

설렁설렁 타서는 턴이 안됩니다 하하;;;

직진성이 좋고 턴반경이 크기에 광활한 슬롭에서는 참 재미있어요

사람이 많은 슬롭에서는.... GG

주말보더는 타면 안되는 데크랄까요...-_-;

단, 이데크를 타면 정말 좋은 한가지 장점이 있습니다 -_-

"다른 데크들이 참 쉬워진다" 라는 점입니다

이 데크로 한시즌을 보내고.... 다른 무슨 데크를 타도... 뭐.....

어렵지 않아요~ 얘네는 미치진 않았거든요~ 하는 느낌이랄까요 -_-

뭐... 여튼 그런 느낌이었네요 ㅠ_ㅠ

하지만..... 한시즌을 내내 보내었지만~

알파인형들 따라다니느라 연습을 소홀히해서인지...

상급슬롭에서는 결국 풀카빙 못쳐봤다는거~~~~~ ㅠ_ㅠ

그리고 이 데크는 셋백이 무려 60입니다...6센티...

보통 20ㅡ25정도의 셋백이 대부분인데..

얘는 셋백이 세배나 됩니다

그렇다고 셋백을 죽여서 타면 어떠냐?!

영 별롭니다 ㄷㄷㄷ

셋백은 그대로타야... 타기 쉬워집니다

대신 스탠스를 가능한한 최대한 좁히는게 유리해요~

아참... 마지막으로... 이 데크를 타려면 하체힘이... 어마어마하게 들어갑니다 -_-;;;;;;;;;

자.. SG는 이쯤에서 접고요;;;;

데스페라도에 대한 시승기를 시작하겠습니다!!!

저는 이 데스페라도를 우연찮게 동일사이즈 우드, Ti 버젼을 둘다 타보았는데요...

(수입하는 샵이 단골이지만... 시승데크 못타봤다는...ㅠ_ㅠ 그래서 사진 않았다는 슬픈 전설이...ㅠ_ㅠ)

거두절미하고... 명확하게 갈립니다

우드버젼 = 초보가 타도 되는데크

Ti버젼 = 초보가 타면 위험한 데크

-_-;;;

우드버젼은... 시기를 타다 타서 그런지... 참 말랑말랑말랑 합니다

급사 카빙도 전혀 부담스럽지가 않아요~

엣지 그립력은 뭐 시기나 얘나 큰 차이는 안보입니다만 얘가 좀더 조으려나..? 뭐 그렇습니다

베이스 속도도 역시 발군....

근데 카빙할때 느낌이 참 낭창낭창한게... 이거 뭐 책받침도 아니고...-_-;;;;

"데크에 적응이 전혀 필요치 않는" 참 낭창하게 막타도 잘가는~

그런 데크라고 생각합니다 ^^;;;;

편하게 막탈수 있는.... 그런 해머헤드 데크입니다.

개인적으로.... 참~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 탐이 나더라구요 ^^;;;

하지만.. 올해 국민뎈이 되었다는 소식이....-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그리고 ti버젼은... 같은 데페지만; 전혀 다른 데크입니다

탄성이... 쩔어요!

플렉스도 상당히 탄탄할뿐 아니라..

숏카빙들어가면 어마어마한 속도로 튕겨져 올라옵니다...캬...

티타날 들어간 데크가 이래서 재밌죠...;

하지만; 너무나도 빠른 베이스와 쩔어주는 리바운딩이....

우드버젼과는 다르게 대충타다간 머리부터 메다꽂히겠다는 느낌이 강하게 든답니다 -_-;;;;

차로 비교하자면...

데페 ti = 스포츠카...

데페 우드 = 에쿠스....

시기 = 급발진?

이렇게 표현이 가능합니다 -_-;;;;;;;

사이드컷 반경이... 일반 데크들보다 1~2미터 더 큰 정도라서....

시기를 타던 저에겐 참 타기 편한 데크들이었어요~~~

굳이... 셋중에 추천을 하자면... 데페 우드... 강추합니다 ^^

해머뎈중에서.. 싼편이죠 아마?;;;

데페 ti도.. 너무 강한 탄성이... 적응이 상당히 필요할듯 하더라구요

근데.. 머.... 데페는 일단 탈때 힘들진 않아서 참 좋았던거 같아요~

적당히 낭창낭창한 해머헤드데크가 상급슬롭에서 카빙하기 참 편하더라구요...ㅠ_ㅠ

해머데크를 구하시는분들께 좋은 정보 되었으면 합니다~~~

ps- 사실 해머데크에 대한 시승기 썻었을줄 알았는데... 지난시즌에 깜빡하고 안써서..지금 투척...^^;;;;

작년 기억이라 좀 빠진게 많고 표현이 애매하지만.. 도움되셧길 ㅠㅠ

도움 되셧으면 추천한방...-.-

엮인글 :

댓글 '31'

X-ray

*.24.251.183

궁금한건 500원 주고 댓글로 물어보시면 아는한에서 알려드려용 ㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

100원에 할인 안되나여....

잘 봤어요 안전보딩하세용....^^

데페라는거 참...글이 많이 올라오는데 타보고싶긴하네요 ㅎㅎㅎ

초보™

*.117.130.136

한국 오시면 태워드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

X-ray

헣... 500원인데...흐흐 ㅋㅋㅋ

부가티님 사시는데엔 그레이 데크가 안들어오나봐요? ㅠ_ㅠ??

데페만 수입이 안되는건가...흐흐.....

전 개인적으로 데페 우드는... 펀보딩용으로 하나 갖고싶더라구요 ^^

부담없이 탈수있는 데크라능....ㅎㅎ

BUGATTI

*.110.132.17

데페라는게 일본데크 아닌가엽 ``??

미국내에선... 일본덱 파는데가 없졍....[제가 못찾는걸수도]

X-ray

넵 일본뎈 맞습니다 ㅋㅋ..;;

파는데가 없다니...ㅠㅠ

그레이 모델 상당히 괜츈한데...ㅠㅠㅠㅠ

해외직구라도.....ㅎㅎㅎ;;;

초보™

추천 꾹!

저도 이거저거 살펴보고 데페 우드로 살짝 탔죠... 좁은 슬로프만 아니면 우드로도 충분히 즐길만한 데크입니다..

제가 뭐 급사 풀카빙 쏘는 초고수도 아니고 숏턴 치는 고수도 아니기에  ㅋㅋㅋ

근데 올해 진짜 국민덱인듯 ㅜㅜ;;;

힝~~~~~~~

X-ray

저는 시기타다 타서 그런지.. 우드는 진짜 너무 편하던데 ㅠ_ㅠ

아무데서나 막타는 재미가 짱짱맨이더라구요 흐흐

국민뎈이라... 사실 조금 꺼려지긴.....하다는...-.-;;;;

초보™

*.36.133.217

뭐 그만큼 검증된 데크죠

그래서 살짝 bc보고 있었는데

패스 하기로 ㅜㅜ

X-ray

요넥스를 타세요 ㅋㅋ 신세계가 또 잇답니다 ㅋㅋㅋ

초보™

트러스트 타봤는데

영 제취향이 아니더라고요

통통 ㅜㅜ

캐논볼은 다른가요?

X-ray

더 빡시죠/...-_-ㅋ

검메탈 탄성이 참 재미난데...ㅎㅎ;;;;;;;

취향이 아니시니 뭐... 패스 ㅋㅋㅋㅋ

초보™

실력이 안되서 발밑에서 통통 거리면 불안해요

X-ray

헣...ㅠ_ㅠ

통통튀는 그 재미로 티타날 타는건데..ㅠ_ㅠ

초보™

그래서 제가 TI를 안샀다능 쿨럭...................

박정환님의 모스 데크도 구경중입니다

X-ray

흐... 그런 상위 모델들 파는 메이커는...

탄성이 없는 모델이 없을텐데유...ㄷㄷ

이름은 까먹었지만... 저가형이나 제작형 해머데크들이 낭창하게 타기쉬운 애들 몇 있는걸로 아는데..^^;

초보™

기왕 가능거명 한방에 가라고 배웠습니다..

읭???

첨부

X-ray

*.70.52.249

그런거면 ti를 삿어야...ㄷㄷ

초보™

박정환님 데크는 해머 아니더라고용... 그리고 우드 코어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

X-ray

*.223.49.43

세미해머 아닌가유? 우드라도 카본빔 들어가잇어서탄력 조을텐데 ㅋㅋㅋ

팝콘팡팡

*.209.42.51

1314 포스 타는 입장에서 완전 공감 합니다 특히 포스 타다 다른 어떤 데크를 타도 엄청 편합니다

X-ray

그렇죠? ㅋㅋㅋㅋ 얘만큼 미친데크가 없어서 그런가봅니다 ㅠ_ㅠ

턴반경이 이만큼 빡센거란걸 첨알았네요 ㅋㅋㅋㅋ

X-ray

아참......................... 하나 중요한 사실을 빼먹었네요;

펜스로 쳐박힐뻔하는 이유를 빼먹었네요 ㅋㅋㅋ

엣지를 깊게 박고 들어가면,

잘 안빠집니다 ㅋㅋㅋㅋ

엣지체인징할때 어중간히 하면 엣지는 안빠지고~

몸만 기울다 그냥 펜스로 돌진합니다 ^^

이건 뭐... 요넥스 상위 해머데크들이랑 좀 비슷한 경우네요 ㅎㅎ;;;

뭐 여튼 그런 느낌입니다 ㅠ_-;;;

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

추천! 티탄 데크들은 보드 크로스용이라고..ㅠ ㅁ ㅠ

X-ray

*.41.177.188

넵 ㅋㅋ 보드크로스용 맞습니다 ㅋㅋ

일반 슬롭에서 풍경을 즐기며 탈 데크는 절대 아니지용 ㅋㅋㅋ

한턴한턴 전력을 다해야합니다 헤헿

안된다GO

*.106.202.80

추천!

이런 사용기 너무 좋습니다~~

X-ray

*.223.20.42

핡... 추천감사합니다 ㅋㅋ

좋아해주셔서 한번 더 감사ㅡ~~^^

괴기월식

*.148.55.83

읽고 일단 추천!!!

500원은 우리집 꼬맹이가 애지중지하는  파랭이 돼지 저금통 밥으로 투척~~~ ㅎㅎㅎ

SG와 데페Ti 궁금했는데... 재미나게 잘 읽었습니다요~~~~ ㅎㅎㅎ

지금 타고 있는 요넥스 트러스트, 도넥 인클하고 비교시 어떨지 궁금도 하고

함 타보고 싶기는 하네요~~~~~ 탈 실력이 될랑가 모르것지만 .........이제 막 폭풍 낙엽중이라 ㅋ

X-ray

*.81.19.80

도넥데크는 아직 제가 못타봐서 모르겠습니다~~~

요넥스 트러스트는 이전에 이레이서 타봤습니다만

데페나 시기랑은 상당히 다른맛의 데크라고 생각합니다 ^^

검메탈의 그 쫀득하고 강력한 리바운딩은... 머 타 사데크에서 딱히 비교할게 없어용

엣지그립도 요넥스가 개인적으로 월등하다고 생각하구요 ㅎㅎ

조작성은 요넥스껀 좀 무서워서 조작하기 어렵다면

시기는 그냥 턴이 잘 안되는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요넥스는 묵직한맛이라면 데페ti나 시기는 좀 경쾌한맛이랍니당 ^^

실비아

*.99.249.185

SG 시승기 공감이 가네요 지금 163티타날 레디우스 12m 타고 있는데..... 체력도 안올라온 상태라 사람 피하는게 버겁네요. 거기다 허리까지 257이라 엣지 빼는게 일입니다 ㅠ.ㅜ

Walker

*.200.144.54

Pandora Bracelets Charms Nike Outlet Store Pandora Jewelry Official Site Pandora Jewelry Outlet Air Jordan 1 Retro Pandora Ring Wholesale Jordan Shoes Nike Sneakers For Women New Nike Shoes Nike Shoes Canada Nike Running Shoes Sale Asics Shoes Nike Outlet Pandora Outlet Pandora Charms Nike Shoes Pandora Jewelry Official Site Asics Kayano Nike Shoes For Men Goyard Outlet Pandora Outlet Pandora Outlet Pandora Charms Pandora Pandora Pandora Pandora Charms Nike Men's Shoes Balenciaga Shoes Cheap Basketball Shoes Pandora Dior Jordan 1 Cheap Jordan Shoes Nike Shoes Women Air Jordan 1 Low Adidas Shoes Women Nike Sneakers Men Yeezy Shoes Pandora Jewelry Nike Canada Online Nike Canada Pandora Adidas Shoes Wholesale Jordan Shoes From China Pandora Jewelry Pandora Jewelry Official Site Nike Outlet Store Online Shopping Jordan 1 Pandora Jewelry Official Site Pandora Charms Air Jordan 1 Low Nike Shoes Adidas Canada Adidas Running Shoes Cheap Adidas Shoes Adidas Canada Pandora Jewelry Adidas Pandora Outlet Moncler Coats Pandora Outlet Asics Outlet Online Pandora Rings Balenciaga Pandora Charms Adidas Outlet Nike Snkrs Jordan 1's Nike Shoes Women Adidas Sale Pandora Jewelry Air Max 720 Pandora Charms Cheap Jordans Wholesale Pandora Bracelets Balenciaga Outlet Pandora Nike Pandora Jewelry Pandora Bracelets Pandora Charms Pandora Bracelets Moncler Sale Jordan Ones Air Jordan Retro 1 Nike Outlet Canada Moncler Factory Moncler Pandora Jewelry Official Site Pandora Jewellery Pandora Charms Outlet Nike Outlet Store Ferragamo Jordan 1 Low Jordan Retro 1 High OG Mens Adidas Shoes Pandora Bracelets Moncler Jacket Asics Moncler Jackets Pandora Jewelry Moncler Jackets Men Balenciaga Shoes Balenciaga Sneakers Sale Adidas Sneakers For Women Adidas Canada Yeezy Cheap Moncler Ferragamo Shoes Yeezy 350 Puma Shoes Nike Air Jordan 1 Balenciaga Pandoras Adidas Website Pandora Official Site Moncler Coat Men Pandora Jewelry 70% Off Clearance Jordan 1 Retro High NMD Ferragamo Belt Men Pandora Official Site Nike Canada Nike Shoes Women Asics Sneakers Nike Shoes Outlet Online Asics Running Shoes Men Goyard Bags Outlet Nike Canada Salvatore Ferragamo Belt Air Jordans 1 Adidas Shoes Pandora Bracelet Charms Nike UK Yeezy Pandora Charms Asics Shoes For Men Pandora Bracelets Balenciaga Triple S Sneakers Nike Canada Online Nike Outlet Store Pandora Charms Pandora Outlet Pandora Pandora Charms Ferragamo Belt

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )