중고장터보니 어느분이 장비가가 분명히 오를것이라고 장담하시는데.
그거보구 궁금해졌어요.
여러분은 어케생각하시는지....
전 개인적으로 올초의 두샾의 폭탄세일은 전초전에 불과한거라 생각합니다.
올해의 버튼소가(정정:구입가)는 충격적인 하락을 보일거라는생각입니다.

-위의 소가는 구입가란 뜻으로 말한것이었으나 차이가 많은 의미인것을 머리나쁜 이 강아지가
  단어채택에 문제가 있었음을 인정하여 정정합니당 ㅡㅡ; 끼잉~~
엮인글 :

Ψ가면라이더ξ™

*.98.26.17

어느정도는 오르겠죠...
아무래두 02-03시즌의 엄청난 가격 덕분에 03-04시즌에 가격 많이 다운된걸루 알거든요...(보드장비의 거품이 온세상에 알려지는...)
아니면 대략... 할인 엄청해준다던지....그덕분에 올해는 소가를 아예 올려버린다구 하던데요...
어짜피 할인%보면....어찌 될지 모르지만요...

*.149.229.53

소비자 가격은 수입상에서 정하는것이고.. 이미 정해졌죠.
아주 높은 가격으로..
소가가 하락한다는건 말이 안되고..

할인율이 얼마가 될지, 실제 판매 가격이 어떻게 될지는 아무도 모르는 거죠....

오합지존

*.153.50.247

올라갈듯...

용용

*.186.95.92

.님이 말씀하신대로입니다.. 하드굳쪽은 대부분 오르구요.

04/05 버튼 모델들은 대부분 100만원 넘습니다. 100만원이하가 10개도 안될껍니다.

물론 샵마다 소가가 비싸서 할인할 판매가격 폭은 크겠지만 03/04보다는 비싸죠.

간지인스트럭터

*.145.192.145

제가 알기로는 작년 포럼계열 소가의 60%가 샵 공급가로 알고있었씁니다....
올해 작년에 비해 30%다운되었는데도 불구하고 60%셀했죠....
이것만 봐도 무슨 말씁인지 아시겠죠?
다 마니 오르겠지요....수입상이나 샵 피해 안볼려면요....
물건도 마니 수입안할거랍니다....제가 알기로는요....

[風]몽실이

*.138.57.160

수입상이나 샵에서 물건을 많이 수입안한다기 보다..

보드회사에서 물건을 안준답니다..
특히 살로몬 코리아..현금 가지고 오지 않으면 절대로 물건 주지 않는답니다..

지금까지 거품가격 뺐다고 좋아라 했던 데크,바인딩,부츠 등등..절대 팔지 마시고 일단 기다리시길..
솔직히 아무리 비싸다고 해도 또 어떻게 될지 모르기 때문에..
다만 시작은 상당히 거시기 할 껄로 예상됩니다..

쓴하이트

*.61.85.238

머 어차피..보드구입할때 소가주고 구입하시는분은 거의 안계실거라봅니다...!! 세상에..독고다이는 없는것 아니겠습니까!! 경기도 경기이니만큼..상황에 맞춰 모든게 변할거라고 봅니다!

우기~!

*.138.198.66

쓴하이트님 말 원츄~!

*.222.22.98

음...기다릴줄아는 지혜가...

CLAP

*.244.197.254

우선 02/03, 03/04의 엄청난 할인율...
절대 정상적인 가격이 아니라 생각합니다.
그런 할인율에도 샵에서 남을거라 생각하시는데... 전 아니라고 생각합니다.
매장에 직원까지 쓰는 샵에서 당장 제품의 원가만을 따지는 것도 이상하지만
사실 원가 이하의 판매를 한 적도 있지요..
싸게 산건 저 역시 수혜자였지만....
"저런 세일을 해도 남으니 도데체 얼마나 남겨먹는거냐!!" 라는 식의 얘기는 하고 싶지 않더군요..
이는 외국 사이트 몇군데만 돌아보아도 아실겁니다.
정말 지난시즌은 보드가격 싼 나라중 하나였을겁니다.
시장경제 원리상 당연하다 할지 몰라도... 사실이였지요.
올해는 소가가 많이 올랐다고 하더군요..
현재 제가 아는한 한 브랜드는 소가 하락이 있었지만...
나머지는 모두 다 인상했을겁니다.
올해역시 침체된 경기에 맞물려 혼탁한 시장 상황이 예견되는바이지만....
올해는 수입물량 자체를 대폭 축소를 했다 하니...
물건이 귀할테고 당연히 가격은 상승을 하겠지요..
시즌이 지나면서 어떻게 진행될지는 모르지요..
하지만 가격 상승은 어쩔수 없다고 봅니다.
누구도 예견을 못하겠지만.... 일단 지금 보기엔 그럴것 같습니다.

고구마2호

*.249.92.52

0203의 가격은 제가잘 모르겠고 0304의 가격 정상적인 가격이라고 생각합니다.

캐나다 미국의 환율비 가장 international price에 가까웠다고 생각합니다. 가장 합리적인 가격이였지요.
만약 100만원 짜리 보드를 캐나다에서 파는 경우 샵에 들어가는 가격은 40만원 밑입니다. 제가 알기론 30~40사이.

확실히 샵에 들어가는 가격 수입가격은 알 수 없습니다.
현재 일본은 신상 예약구매자를 위해 50% 세일 하는 사이트가 있다고 하는군요...

소비자가가 아무리 높게 책정되어도 쓴화이트님말씀처럼 상황에 따라 바뀔거라고 생각하네요..

샵은 어쨌든 팔게 되어 있고 시간이 지나면 이월이니까요..

극단적인 예로 캐나다 시즌전 휘슬러 마지막 세일은 드래곤이든지 머ㅏ든지 40만원 이하 가격 세븐은 25만원에 새거 살 수 있었던걸로 기억합니다.

to the core...

*.101.112.28

제 예상은 소가는 03/04에 비해 상승합니다. 사실 버튼국내 소가에 타 브랜드 소가가 책정되기도 합니다.
버튼 소가가 작년에 내려갔다가, 샵그리고 수입상이 사실 돈벌기 힘들었습니다. 이유는 병행이죠...
허나 병행은 절대 정품의 소가보다 터무니 없이 싸게 팔지 않습니다. 약간만 싸게 팔아도 팔리져...
03/04 시즌 보드업계는 최악이었습니다. 출혈경쟁을 떠나, 불경기와 시즌초 날씨등등...
물론 소비자의 입장에선 가격이 무너진다는것이 좋을 일인거지만요....
문제는 04/05시즌 역시 불확실한 점 때문에 많이들 망설인다는거지요...수입상들도 오더 줄이고
샵들도 오더 줄이고...이러다 물건이 부족하면?? 가격 무너트리면서 팔까여??? 모르죠 ㅡㅡ;;;
글쎄여 충격적인 하락이라...전 조심스럽게...작년보다 더 싸지는 않을거라는데 한표 던집니다.
문제는 요즘 전문샵들이 점점 더 힘들다는거죠...인라인까지 가격이 무너져버리고...

DCmania

*.101.153.85

고구마2님은 뭔가 착각을 하시거나 잘못 알고 있는것 같습니다
다른건 모르겠고요 캐나다쪽은 샵에 들어가는 가격을 완전히 잘못알고 계시네요
전 크랩님 말에 완전 동의합니다
"폭탄세일" 해서 남는 샵은 하나도 없습니다 다 망했죠~ 거진 버티고 있다는 수준~
몇시즌째 제가 아는 샵들은 완전 말아먹은 걸로 압니다
보더들이 생각하는 거랑은 완전히 틀리죠... 그렇죠?
아마 내년부터 정말 합리적인 가격이 나오지 않을까 생각됩니다
원래 0304 시즌이 합리적인 가격을 제시하기 위해 노력한 해였고 과도기 였죠
하지만 그 가격은 세일을 하지 않았을때의 합리적 가격이였죠 세일을 한다면 업계쪽에선 합리적인 가격이 아니였습니다
내년은 과도기를 거쳐 성숙된 합리적 가격이 나온다고 하니 좀 더 기다려 봐야겠지만
위에 님의 말씀처럼 버튼가격이 폭락한다던지
가격이 더이상 추락한다는건 좀 무리가 있는 생각이 아닐까 하는 생각이 듭니다
이제는 고가 장비는 고가 장비로서의 합리적 가격대와
저가는 저가 장비로서의 합리적 가격대로 정착이 될것 같네요
슬픈 현실이지만 보더들이 생각하는 것과 같이 시장상황이 그러케 좋지는 않더군요

riderlight

*.139.19.196

다들 너무 심각하게 받아드리시는건 아닌지...^^:

우하하™

*.183.192.173

올라간다고 하는 예기 샾에서 들었습니다...
들여오는 물건도 훨적을거라구 하더군요...

푸른소마

*.118.126.12

피코의 살로몬 70% 세일...
저도 수혜자지만, 말도 안되는 가격이었다고 생각합니다...
손해보고 팔았다에 올인!!!
04-05에 올해보다 오른다에 한표!!

[imp]

*.42.155.215

저는 DCmania님이 잘못알고 계시는거 같네요 ^^;.. 70%할인? 이든지 80%할인든지...할인율이 중요한게 아닙니다. 문제는 외국에서 커스텀(환율대비소비가 60만원근처) 과 동급 모델들 (트랜스월드 바이어스 가이드 참조하세요) 롬 , 이나 해머 에서 만든 보드들이 국내시장에서 100만원을 호가하는 (소비자가 잘모른다라는 이유와 선호도라는이유로) 책정되었습니다.

손해라고 절대 생각하지 않으며 작년 가격이 전 가장 합리적인 가격에 가깝다고 생각합니다. 가격이 0304 시즌보다 0405시즌이 떨어질리는 없지만 높게 책정되는게 당연시 처럼 받아들이는건 아니라고 봅니다. 고구마2호님도 말씀하셨듯 샵은 팔아야 하고 장기적인 침체나 불경기가 된다면 다시한번 가격 조정이 있겠지요.

지금 제가 책이 없어서 정확한 모델을 예로 못드는 점은 아쉽지만 어쨌든 소비자가가 보통 50이라고 했을때 100이라고 소비자가격을 붙여 놓고 50%할인한거는 실제적인 할인이 아니지 않나요?

캐나다의 50만원에서 40% 할인을 12/26일부터 한번 더 하는데... 그말은 최소 샵에 25근처에 들어간다라는 말이겠지요? 실제로 이건 제가 Canada British Columbiia 주에 거래하는 샵이 있습니다. 샵에 $400불짜리 소가의 옷은 샵전표엔 $150~200사이에 order되어 있었습니다.

할인율은 정확한 소비자가를 제시하지 않는한 그것이 70% 이든 80%이든 샵이 손해다 아니다라고 말하는건 우습다고 생각합니다.

[imp]

*.42.155.215

덧붙여 말씀드리자면 학동에 있는 모샵에서 세일한다고 해서 가봤는데 샵직원이 이런말 하더군요.
저 : '~얼마나 할인해요?'
직원 : '남겨먹을만큼은 남겨먹고 할인하죠.'

aAF

*.41.36.73

한가지 이런식으로 04-05 시즌 제품이 오른다고 당연시 하는 자체가 문제가 있다고 생각합니다.
수입상에서 올리닌깐 뭐 그런가보다 하는것보단 정당한 사유가 없는한 문제가 있지 않을까요
만약 올해 여러사람들 말대로 정말 힘들었고 마진이 없었다면 새로운 브랜드가 런칭하고
수입상들이 열올리면 일본브랜드 옷들을 정식으로 수입하고 그럴까요?
정말 힘들었다면 말이죠 버튼이나 기타 제품이 외국보다도 싸게 판매한건 아는데
샵들이 그것만 판매하는건 아니죠 뭔가 남는 물건도 있습니다. 할인점들도 이윤이 많은 상품이 있으면
마진이 없는 상품도 있습니다. 너무 샵이나 수입상 입장에서 생각하는게 아닌가 싶네요
사실 살로몬이나 포럼제품 팔면 마진 없다고 하지만 네버썸머 같은경우(제거 송장을 봤습니다.)
한장 팔면 거의 20만원이상이 마진이던데 우린 소비자입니다. 판매자 입장에서 너무 생각하지 않았으면
합니다. 이런식으로 생각하면 보드 가격이 계속 상승해도 우린 그렇구나라고 생각할지도 모릅니다.

backy

*.30.103.93

더도 말구 실구매가가 03.04시즌 정도의 가격이면 좋을듯... 에이x에이에 봉이된 포x처럼 한브랜드의 폭락은 좀 그렇치만....

CLAP

*.244.197.254

무조건 오르는게 맞다고 한게 아니라...
이런저런 상황을 따져볼때 오를것 같다 입니다.
정말 단순히 작년보다 물건은 적고 구입자가 수요가 올해만 같아도 가만있어도 가격이 오르는거 아닙니까?
가격이 오른다기 보다 인기있는 물건은 할인율이 상승하기전에 다 팔리겠지요...
그러면 그게 가격이 상승한거 아닐까요?
시즌말 할인율이 상승해도 물건 없는건 살수조차 없겠지요....
아니면 이번 시즌도 올해와 같이 날씨에 불경기까지 겹치게되어서 수요가 없다면 적게 수입했다 하더라도
물건이 남는다면 할인율이 높아질때까지도 물건이 남아 있겠지요..
뭐 그냥 그런 논지였습니다.
외국과 소가차이역시 어찌보면 당연한것 아닐까 합니다. 수입관세에,운송비에 하다보면....
그 추가비용이 당연히 물건값에 포함되어야 할테니까요.
차이가 많이 나는지 적게 나는지가 관건이겠지요.
저 역시 싸게사면 장땡인 소비자이지만....
올해는 어떻게 될지.... 저도 잘 모르겠습니다.

질투N03

*.144.184.42

음...."박리다매"..이렇게...해서 이윤도남기고...소비자도 싸게 구입할수 있는 날이 빨랑 와야겟지만.

수요는 적고 공급은 많고..(물론 우리의 놀이터"보드장"도 좁으니) 쉽게 풀리지는 않겟지만..자신이 산

보드용품에 "아,좋은물건을 좋은가격에 잘 샀다고 하며" ..한씨즌 한씨즌을 보내다보면 언젠가 정착되어

있는 합리적인 보드용품가격 앞에 서있을거라 생각되며,,,물의신 질문엔..02.03,03.04, 내렷으니

올해는 함 올릴것으로 보입니다..즐거운 하루 보내시길,,,,,,,,,,

질투N03

*.144.184.42

하하 다들 아시겟지만 혹시나 잊어버린 보더님들을 생각하며 "박리다매"란 상품의이익을 적게보고 많이 팔아

이윤을 올림" 이람니다 , 아하! 금방 생각나셧죠 ^^.. 즐거운 하루 되셔요..

고구마2호

*.42.155.198

박리다매...개인적으로 원츄지요~^-.^b

CLAP

*.246.196.181

공동구매의 이점...

팬텀

*.71.28.13

공동구매 한다고 가격이 정말로 싸지는지.. 워낙에 공동구매가 많아서여. 세사에 소가의 40%를 그것도 시즌 시작하면서 하니.. 하여간 스노보드 용품 가격.. 알다가도 모르겟습니다.

노숙보더

*.119.30.104

작년 비시즌과 비슷한 현상이네여~

하지만 결국 대부분의 예상을 뒤집었다는..^^;;

짜증나

*.106.130.12

직접해보세요... 아실거예요...

JinDoDog

*.251.134.136

위에분 60만원한도되는 카드하나들고 장비셋트살려고 샆투어가보셨나요?
아니면 현금이라도.
직접해보세요.
그럼 님도 아실꺼예요.

고구마2호

*.42.155.198

60만원 한도카드!^^ 어릴적 부모님께 혼나 삐져서 밥도 굶고 집을 뛰쳐나와 배고픈 배를 움켜잡으며 주머니에 손을 넣어 꺼낸 500원을 볼때와 같은 마음! 단팥빵과 흰우유하나로 만족했던...그런~시절이 떠오릅니다~^_.^b

마린딱총

*.240.120.238

뚜껑을 열어봐야...

MD™

*.75.247.85

소가가 백만원이 넘는다...무지 싼거같은데요...한우면 몇백할텐데....................-_-^윽..꾸벅!

맨발보더^^

*.206.79.28

제품가격이 오르고 내리고를 떠나서요

샾은 분명 장사꾼입니다. 제 개인적인 생각으로는 60퍼센트 세일을 하든 80퍼센트 세일을 하든

절대 절대 손해보는 장사는 안하다는 생각입니다.

옛말에 처녀가 시집안간다는 말이랑, 장사꾼이 밑지고 판다는 말은 절대 믿지 말라는 말이있죠

괜히 나온말이 아니라고 생각합니다.

MC조원

*.49.154.164

제품가격이 오르는것보다.... 들어오는 세관 때문에.. 많이 오르지 않을까요??

밀스인

*.42.176.141

소가가 20-30정도 올랏씀다 그대신에 세일폭도 조금 오를것 같구여
근데 세일을 얼마나 할지는 ...........

구본혁

*.150.54.202

저도 들은 것이 있지만, 대부분 소가의 증가로 인해 할인을 해도 작년보다 비싸진다는 것이 정설입니다, 아 내려가는 품목도 일부 있군요..살로몬 부츠와 32부츠는 좀 내려간다고 하네요...^^;;
하지만 버튼사의 제품은 T6같은 경우 아무리 할인을 해도 100만원이 넘을 거라고 하던데..
장사꾼이 손해 보는 장사를 안하지만, 몇물건을 싸게 내놓고 손님끌어서 다른 물건을 많이 팔아서
이득을 볼 수도 있겠지요..암튼 올해는 좀 올라간다고들 말하더군요...인라인 사러 샵들 돌아다니다 보니..ㅋㅋ

바부팅이

*.53.85.98

뭐 가격이야 어떻든 한가지 확실한건..
이제 미리 지르고 좋아하는 사람들이 더 줄어 들것이라는..^^;;