일단 이건 100%초보의 기준이기에 절대적인 참고가 되지 않을거라 생각되지만 그래도 고가덱은 꼭 고수분들만 쓰는건 아니니까!! 저같은 초보도 장비의 도움을 받으면 좋으니까 혹시나 도움이 되실까 남겨봅니다.

오가사카fc (11/12) 160 (허리 248)

말랑하고 탄성좋고 그립력좋고 잘말립니다. 빠른 엣지체인지와 턴이 가능하서 재미있는 데크라고 생각하지만

라이딩 데크치고 많이 말랑해서 설질이 무너지거나 속도가 빨라지면 데크에 자동 진동기능이 생기는 단점이 있는것같습니다.

재미있는 데크지만 역시나 말랑한게 단점으로 다가왔던것같네요. (연식에 따라 다르겠지만 11/12밖에 못타봤습니다 ㅠㅠ)

sg프리솔로(12/13) 157 (250)

딱 그냥 올라운드 데크같습니다. 물론 몸이 무거워서(는 핑계고요 그냥 할줄 몰라서) 알리 널리도 못뜁니다만은..

그냥 안정감있고 편하고 잘돕니다. 엣지길이대비 그립력은 좋은편이라고 생각하지만 라이딩데크 수준의 그립력은 아닙니다.

(애초에 유효엣지가 고작 1170) 탄성도 좋고 하드하지 않습니다.  그냥 좀 비싸고 좋은 올라운드 데크라 생각합니다.

판테라sc (13/14) 160 (255)

생각보다 많이 하드해서 당황했습니다. 그립력은 좋지만 개인적으로 타기 쉽지않았습니다. 시즌초고 많이 타보지 못했지만 턴이 제가 생각했던것보다 잘 감기지 않아는 느낌이였던거같네요. 활주력과 그립력이 장점인 라이딩데크라 느껴졌고 뭐 리바운딩이 좋으니 그런건 워낙 유명하니 패스하기로..아무튼 전 타기 어려웠던거같습니다. 하지만 롱턴에 굉장히 좋은데크라는 생각도 들었습니다.

다만 제경우엔 판테라 들고 높은데 올라가면 못내려올지도 ㅠ

도넥 사버 해머 160 티탄 (255)

처음으로 타본 해머였는데 솔직히 해머라서 위화감이 있다거나 티탄이라서 어렵다거나 그런건 없었습니다. 되려 판테라보다도 더 제가 원하는대로 잘 움직였던거같네요 타기 굉장히 좋았습니다. 단점은 과도하게 좋은 그립력으로 슬라이딩이 어려웠고 숏턴도 어려웠습니다 (사실은 원래 잘 못해요). 장점은 사기적인 설질무시능력(?)과 그립력이였던거 같고요, 사실 이건 장점이라고 해야할텐데 되려 저에게 어렵게 다가왔던게 리바운딩이 너무 강해서 무서운지라 ㅠㅠ 엣지넘길때 주춤하게되네요.. 음..그리고 이건 지극히 개인적인 제 느낌인데 좀 턴중 동작을 좀 천천히 하게 만들어주는거 같습니다. 그게 저에게는 좀 여유가 생기면서 턴중 좀 생각을 해보게되는 느낌이랄까요... 초보라서 잘 표현을 못하겠네요 -_ㅠ

총체적으로는 완벽한 데크란건 없고 얼마나 자기의 스타일에 맞느냐가 중요한거 같았고 막 해머의 사기성도 잘 느끼지 못했습니다. 분명 되던게 굉장히 편하게 되는 장점은 있지만 (아..이게 사긴가..-_-) 그로 인해 잃는것도 있고 가격도 비싸고 안되던게 되는것도 아니고.. 뭐 좋긴 좋은데 이걸 무리해서 살정도는 아니다..라는 생각입니다. 난이도에 대해서는 데크의 모양보다는 강성이 크게 좌우한다는 느낌이 들었는데.. 티탄 쫄았는데 미듐플렉스라 그런지 솔직히 도넥은 타기 굉장히 좋았습니다..만 타사 데크는 하드하다 들었으니 어렵겠지요?

아무튼 뭐 다 장단점이 있는거같습니다. 다들 저같이 안사면 병날거같아서 일단 지르고 생각하지 마시고 현명한 소비생활 하세요.

(그렇다고 제가 저위에 있는걸 다 산건 아닙니다!)

엮인글 :

댓글 '21'

차칸자식

*.36.146.216

오사카... 판테라... 해머덱이...
잡다한 데크가.... 큭

닭덕후

*.194.126.122

그냥 특성도 다 다르고 여러장 써서요 ;;; 저중 제손에 있는건 두장밖에 없어요..

파네라이000

*.97.125.229

오가사카 후기보니 딱 제가 원하는 성향이라 안심이 되네요 후기 잘봤습니다

닭덕후

사실 시중에 판매되는 메이커 있는 데크는 앤간함 다 좋은거같아요~ +_+

★꼬마☆

*.7.53.108

도넥 겁나 타보고 싶은데 제게 찾아온 가난이....
젠장 또 눈물 나왓네...ㅜㅜ

닭덕후

저도 시승덱 타본거란게 함(은)정..

감악이

*.136.175.247

이젠 이정도 데크타야 초보인가요??...ㅜ.ㅜ

닭덕후

아뇨 설마요 ㅠ 초보중에 그냥 전 비싼덱을 타본 초보인거죠...-_-;; 실력과 데크는 무관하다능...

no name

*.33.22.106

저랑 느끼신게 비슷하군요 ㅎㅎㅎ  저도 오가사카 fc 조작성 좋고 그립력도 나쁘지 않은데.. 그 떨림땜에 내스탈일에 안맞아 방출. ㅎ

판테라는 참으로 애착이 가는 데크지요.. 아직도 그느낌이 그립긴 합니다. ㅋㅋ 통통 튀는 반응성에 나름 좋은 그립력 슬롭파고 들듯한.. 그 느낌 좋죠 ㅎㅎ

그리고 도넥.. 첨에 타보고 와 이거 대박을 외쳤었죠.. 판테라 보다 단단한데.. 먼가 부드럽고.. 말씀처럼 사기캐릭같은 그립력

제스탈일에 딱이었죠 ㅎㅎ 작년 인클라인 & 사버 타다가 둘다 방출하고.. 올해 사버메탈로 다시 주문했네요 ㅎ

간단요약 으론

그립력 : 오가사카<판테라<도넥

조작성 : 판테라<도넥<오가사카

베이스스피드 : 판테라<도넥<오가사카

제품내구성 : 오가사카<판테라<도넥

이런거 같네요 ㅎㅎ

떠남

*.213.38.142

도넥 쪼큼 관심있었는데 덕분에 뽐뿌가엄청오네요  

no name

*.33.22.106

더 뽐뿌드릴까요???? ㅎㅎㅎ 

간단히 말씀드리면.. 제가 사버탈때 제꺼 뺏어 타본 사람들의 반응은 한결같습니다.. 욕을 그냥 블라블라 ㅎㅎㅎ

타면서는 xx 이거 모야???  라는 반응  다 타보고 본인 데크 타면서는  아 xx 내꺼 모야 못타겠어... 이런 반응..

그래서 결국 우리 시즌방사람들 전부 사버로 고고 했습니다.. (앤썸, 프라이드, 오가사카, 모스, 타던 분들임.)

후회는 안하실겁니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반쪽보더

*.46.192.92

사버랑 사버 티탄을 타 보신 분들이 옆에서 자꾸 뽐뿌 주십니다 ^^;

사버를 타게되면 나중엔 더 상위급의 데크를 눈에 집어넣게 될지도 모른다고 하시구요 ㅋㅋㅋ

iamaj

*.117.125.236

아 판테라 타보고싶은데

정말 조작성이 많이 어렵나요 ㅜㅜ

롱턴을 좋아하긴하는데 흠..  

닭덕후

*.194.126.46

저같은 초보가 아닌 잘타시는분들은 문제 없을거라 생각합니다~ 롱턴라인은 정말 이쁘게 나오는 데크같더라구요

보드가머에요

*.35.112.208

잡데크분석이 아닌것 같아요........

JussiOksanen

*.101.20.199

하... 도넥 타보고 싶군요... 참고로 오가사카 FC는 올해 예년 대비 하드했졌다고 하네요... 좀 있으면 올해 신품 사용기 올라오겠죠? 그나저나 도넥은 어떻게 사는 덱이죠? 어디서 취급하는건지...^^

나나나

*.194.144.157

수입은 레드스키이고 오프매장은 풍류샾에 재고 있더군요

저도 세이버 164 올해 타볼려구 합니다

no name

*.33.22.106

레드스키에 바로 하시는게 좋을듯합니다~  학동쪽에 재고가 있다해도 몇장 없을꺼에요

늘처음

*.29.125.212

이정도 지식을 논할줄 알아야하고 요정도는 알아들어야 초보인거죠?^^;; 전 아직 멀었네요...ㅠㅠ

Cazellnu

*.62.212.85

오가사카 올시즌거밖에 못타봤는데 이게 물렁한건가요 ...

부천준준

*.158.41.83

ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘봤습니다~~판테라가 가장 타보고 싶은 데크가 되었네용ㅎ 언젠간 한번은 탈수있겠죠
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )