[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
시즌 준비는 잘들 하시고 계신가요?
이번에 리얼 데님 바지를 샀는데요..
디자인때문에 방수가 떨어지는걸 알면서도 말이죠 ㅠㅅㅠ
개시하기전에 벙수력좀 더 높이고 싶은데 방수 스프레이 같은거 좀 작업하면 어떨까요? 그렇다고 궁디에 비닐을 댈수도 엄꼬 말이죠. 방법좀 알려주세영
엮인글 :

생생야끼우동

*.66.180.54

토Ko 발수스프레이가 비싸고 양적은데 좋지 말입니다

생생야끼우동

*.66.180.54

아... 문제는 좀 자주 뿌려야되나봐요 저도 올해 3개 샀습죠

봉다리20원

*.96.5.241

최대한 앉지 마세요. 슬로프에 무릎꿇고 있지 마세요

그부위만 물 엄청 빠집니다. ㅜㅜ

건이_903498

*.36.133.47

ㅠㅅㅠ 데님 착용자는 제약이 많네요 투명의자 자세로 서있어야 할까봐요;

인천초짜

*.71.132.161

봉다리님 말에 공감...

초보™

*.36.131.205

안넘어지면 됩니다 쿨럭

건이_903498

*.36.133.47

7년 되었는데도 넘어져요 ㅠㅠ

초보™

*.36.131.205

그러면 바지를 바꾸시는게 ㅜㅜ

리얼데님은 어쩔수 없어요

방수스프레이 계속 뿌리다보면 이게 뭔가 하게되용

Jesyka

*.199.157.114

안에....셩복...입으면...안...안되겠죠?? ㅠㅡㅠ 방수스프레이 떡칠 하는 방법뿐일듯해요...

심야너굴

*.92.147.189

건이_903498

*.36.133.47

효과좋나요? 가격은 어느정도인가요

심야너굴

세계적으로 유명한 등산복 브랜드인 '아크테릭스'에서도 Nikwax 제품을 권합니다. (물론 Grangers도 권합니다.)

http://arcteryx.com/Product-Care.aspx?EN

686에서도 Nikwax를 권합니다. (제가 686만 입거든요.)

http://686.com/company/washing-care

제가 써 본 결과 효과 괜찮았습니다.

가격은 링크를 누르시면 나옵니다.

Yes, using a waterproofing spray will help re-apply the DWR coating.

You can certainly use a Nikwax product, we also recommend Granger's and Revive X.

we highly recommend the specifically formulated NikWax Tech Wash

using a spray-on waterproofing product such as NikWax TX-Direct.

건이_903498

*.36.133.47

감사합니다 하나사두면 여러가지 용도로 잘쓰겠어요 부츠에도 바지 상의 장갑 에도 뿌리면 좋겠어요!! 데님 바지 안에 빤스에도 뿌려야 쁜스 안젖을까요 ㅋ

심야너굴

빤스에 뿌리시면 짓무릅니다. (기저귀 발진)

건이_903498

*.36.133.47

ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어여

얼러려

*.62.204.82

죄송해요...지하철에서 졸다가 비추천 눌렀어요....ㅠ.ㅠ
정신이 확 드네요....

DBM_수야

*.81.204.122

방수 스프레있는데 어느정도 커버는 되지만 결국,ㅠ 안넘어지는게 답이죠,ㅠ

일곱개의별빛

*.30.250.58

문득 생각이 난거지만 양초 같은걸로 하면 안돼겠죠??? ㅎㅎㅎ 죄송합니다..쩝

늅늅보더

*.226.124.201

토코 스프레이 뿌려도 눈밭에 엉덩이 문질문질하면 금방 축축해지드라구요~

보드가머에요

*.35.112.208

리얼데님은 무거워서....데님 프린팅을..선호....