[묻고답하기 이용안내]
드디어 반딩과 부츠가 왔네요ㅎ
각도, 스탠스는 변경해서 자신에 맞는 걸 찾는게 좋은 걸 알지만...
전향각 첫경험이라 문의 드립니다.
다리가 비교적 긴편인 180/70이고 길이156 올라운드는 타다타다 정착한 세팅이 15, -12도에 스탠스 56cm 으로 타는데요.
요번에 라이딩 전용으로 하나 장만하면서 전향각으로 타려는데

1. 보통 21, 6도 정도로 많이들 시작 하시나요?
통상적인 전향각 세팅 추천부탁드려요.

2. 트러스트 길이157 입니다. 스탠스는 그대로 56cm생각하고 있는데, 스탠스도 추천 부탁드립니다.
엮인글 :

백만송이장미

*.148.112.182

스탠스가 노즈를 향할수록(전향각일수록) 스탠스폭을 좁게 해야 합니다.

직접 맨땅에서 미러스탠스에서부터 점점 전향각 자세로 서 보면, 또 업 다운 해보시면 이유를 체감하실 겁니다.

카빙이라는게있다던데

*.62.222.188

백만송이님 글 늘 잘 읽고 있습니다. 스탠스는 또 바꿔 봐야 겠네요... 답변 감사합니다~

두고가지마요

*.62.173.36

스펙저랑 비슷하시네요^^ 전 21/3 으로 타고 있어요... 오른발 6은 좀 어색하더라구요 타보고 바꾸고 반복이 답인듯...;;

카빙이라는게있다던데

일단 뒷발 3도 체크 ㅎㅎ 0도가 프레스 주긴 수월한데.. 발목이 바보라서 각도를 약간 주는게 편하더라고요... 답변 감사합니다^^

쿨섭씨

*.234.182.75

작년에 시즌 중반에 전향각 18 / 3 으로 시작해 21 / 6 으로 마감했고

올시즌 24 / 9 로 시작했습니다.

타다가 또 바꿔보려구요~

카빙이라는게있다던데

각엔 답이 없나보네요.. 저도 뒷발 3도로 시작해봐야 겠어요 답변 감사합니다~~~

헐레벌떡

*.224.60.193

아무레도   라이딩위주라면    21/3으로  일단추천합니다........

그담에  라이딩히시면서  조금씩  자신에게   맞는각을>>>>>.

카빙이라는게있다던데

반딩 풀기 엄청 귀찮아하는 스타일이라 ㅎㅎㅎ 그래도 쫌씩 바꿔가며 타보겠습니다 답변 감사해요^^

lovejinb

*.101.108.78

기본은 15/3 으로 알고있구요...

21/3도 많이들 하시는걸로 알고있습니다.

덕스텐스 사용하시다 전향으로 넘어오시는것 같은데...

데크에 바인딩 중신 잘 잡으시구요...(트루트윈 셋팅)

제 생각엔 일단 15/3으로 전향 감을 익힌 다음에 21을 한번 더 가시면 느낌이 오지 않을까 생각됩니다.

고래고래

*.36.150.10

쓰러스트 156에 56으로 27/6으로 타고있습니다. 6도 바로 시도했다가 토턴시 앞쩍 두어번 했습니다. 토턴 마지막에 적응필요합니다.

주머니가헝그리

*.62.169.53

18 3 시작 중입니다.

드래곤(크롤러)

*.142.89.215

작년 트러스트에 161에 전향 21,3으로 시작했고, 올해 F2 엘리미네이터 166에 전향 24,6으로 타고있습니다.

스탠스는 모두 56으로 타고있고, 제 스펙은 183/95 입니다. 반딩각도 중요하지만, 스탠스와 셋백 셋팅도 중요한거 같아요...

또 추구하시는 라이딩 스타일이 카시식이냐, 일본식이냐에 따라서도 셋팅이 많이 달라질듯 합니다.

수아지

*.99.58.50

저는 잘은 못타지만 ..대략 21/0으로 작년 시즌 시작해서 ...시즌말에는 36/27로 마무리 했습니다.

스탠스는 ;; 데크에서 가장좁게 설정했구요...모스데크이며...155사이즈입니다.

작년에는 36/27이 엄청 편했는데요... 올해 개시빵 휘팍에서 저 각도로 타니까 턴도 안대고 ;;엄청 어색 하더군요 ㅋㅋ

리 셋 됐습니다.-.-;;

X-ray

*.24.251.183

스탠스 좀더 좁히심이 좋을텐데요 ㄷㄷㄷ