[묻고답하기 이용안내]
이번에 스노우컷없는 데님을 샀는데요 허리부분에 없어서
슬라이딩 하면 눈이 다들어올거 같은데 어떨게들 대처하시나요? 스노우컷 달아야하나요? 달아야한다면 추천좀 해주세여
엮인글 :

落(˛¸人˛¸)葉

*.111.11.142

그런필요없어요

차만멋진오빠

*.90.66.99

자켓을 입고 타심 됩니다~

톨후드 입으시면..... 스노우컷 달아야졍 따로 파는곳 있는걸로 알아요

건이_903498

*.36.133.47

자켓입고 타는데 왜필요없나영? 자켓밑에 달린 스노우컷 때문에 그러가요?

차만멋진오빠

*.90.66.99

네 솔직히 바지껀 내려입을려고 필요한거지 눈들어오는거랑은 별루 상관없는거 같네요

주블리

*.243.5.20

저는 편의상 바지허리에 스노우컷 없는 바지만 구입하는데 눈들어간적 한번도 없어요 ㅋㅋ

보통 국내꺼는 거의다 있고 해외브랜드는 없는게 많더라고요.

톨티나 톨후드 긴거 입으시면 안들어가요.

정말 질질 끌리듯 크게 넘어져서 티셔츠 다 올라가서 바지안에 눈이 들어가지 않는 이상;;

늅늅보더

*.226.124.201

전 질질끌리게 자주 넘어지는편인데 스노우컷 달려있어도 다 들어오드라구요 ㅋㅋㅋㅋ

심야너굴

*.92.147.189

저도 자켓입으면 굳이 필요없더라구요.

한 번도 쓴 적은 없습니다.

눈도 안 들어왔어요.

죽기살기

*.137.38.215

스노우 스커트 << 검색해보세요

예전에 소X에쉬 꺼 사용했었네요

잘들논다~

*.139.141.183

스노우컷  없는건 보호대 착용및 미착용시 허리에 맞게 입으시면 됩니다 눈 들어가는건  톨티를 안으로 입으셔도 되고 이너나  기타등등 넣어서 입으면 눈은  들어갈일이 없습니다 스노우컷 제품보다 더 안들어 갑니다

건이_903498

*.94.50.2

허리가 딱안맞고 밑에서 당기면 내려갈정도로 여유가 있네요ㅠㅠ  스키니핏으로 샀는데 ㅠ,ㅠ

잘들논다~

*.139.141.183

전 보호대 미착용시 주먹 들어가고 보호대 착용시 딱 맞아요 가끔 뱃살 빠지면 벨트  착용 하고요

밥주걱

*.198.110.170

눈위에서 계속 데굴데굴 구르거나 상의가 젖혀진체 자빠링 하시거나 하는게 아니면 눈 잘 안들어 옵니다.

스노우스커트 있는 바지 랑 없는 바지랑 둘다 있는데 요센 없는게 더 편하더라구요.

스컷 있는 바지는 타다 보면 슬슬 올라오기도 하고..

낙엽7년차ª

*.62.172.20

없어도 불편함 없이 잘 타고 있는데요
686 입어요

guycool

*.72.22.99

등산용 각반 쓰시면 되는데 군인 처럼 보일지도...

깊은 파우더에서는 스노우게이터 있는 바지라도 각반을 위에 더 쓸수도 있답니다.

보더사진사

*.187.226.131

그래도... 있으면 좋져....    스커트만 따로 사서   봉합 했네요  스커트 2만8처넌

주소는....기억 안남 ㅠ

소리조각

*.90.74.125

톨후드 입으면 다 해결되긴 합니다..... 만 저는 내려입기가 불편해서 따로 하나 사긴 했어요. 소울애쉬껄로 4만원 정도 했던듯합니다.

이나중보드부

*.36.133.216

Toss 스노우스커트 라고 봉합용이랑 벨트용 있급니다.소울애쉬 스노우스커트도 있구여. 근대 없어도 큰 불편함은 없었어요ㅎ

늘처음

*.29.125.212

저는 자빠링을 자주해서 꼭 있는거만 사요 ㅠ

주머니가헝그리

*.62.169.53

자켓에 있어서 바지꺼는 빼고 씁니다.

파네라이000

*.97.125.229

벨트용 구입했는데 착용하기가 엄청 번거러워서 사용을 안하는 경우가 더 많습니다 구지 없어도 보드복 상의가 길어서 필요없어요. 

Jesyka

*.199.136.254

허리에 맞게 입고 자켓에 달린 바지용 연결고리와 단추를 바지에 연결시키면 안들어와요..... :)

건이_903498

*.36.133.47

바지용 연결고리가 있나요? 첨들었어여 ㄷㄷ

Jesyka

*.249.2.124

국내 브랜드는 모르겠어요... 제가 입어본 보드복(버튼, 스파이더)모델은 대부분 자켓뒤 중앙 밑단 (궁디부분)에 짧은 끈과 똑딱이 단추가 달려있어요. (어떤 자켓은 3개 있기두 해요. 뒤쪽 중앙하고 양옆) 바지 뒤쪽 중앙에 그 끈을 통과시킬수 있는 구멍이 있기도 하고, 없는경우엔 뒤쪽 중앙 벨트 통과하는 고리에 걸고 똑딱이 단추 채워주고 타요. 하루 종일 타도 그대로 있던데...덕분에 눈은 안들어오더라구요...

쇗보더

*.228.56.206

스노우커트를 사서 수선하세요~