[기타묻고답하기 이용안내]

연애...... 조언좀요...^^...

조회 수 1874 추천 수 0 2014.11.21 17:27:21

거의 3년 사귄 남친과 헤어진지 4개월째

연락이와서 보자고해서

만나고왔어요

가는길엔 다시만나게될거같다는 생각이 들었고 저의 친언니도 넌 다시만난다면서

너의 결정에 충실하라며 그런 생각을 하고 갔는데

만나보니. 자신감없는 이사람...

올해 하반기 취업실패하고 앞으로 1년은 더 공부를해야한다면서

(저는 직장인이에요)

받아줄수있겠냐면서.. 자세히 자기 몇시에일어나 몇시까지공부한다

그런 얘기하면서 자주 연락못해준다  소홀할거다 자주 못만날거다

그러는데 도대체 이말은 받아주라는건지 말라는건지

본인이 잘하겟다고 백번말해도 어려운상황에

성격이 그래요 없는말못하고 거짓말못하고.

그래서 만나기전부터 미리 솔직하게 말하고 나 이렇게 될거같다 이러는데

이런 자신감도없이 만나달라고 온건지 한심하기도 하구요

전엔 조건없이 사랑했던 사람인데.. 이사람.. 왜이리 오늘 초라해보였을까요

제가 나빠진걸까요....

3년사귀고 저를 질릴만큼 질려했을때 그사람이 먼저 헤어지자고했고

그렇게 헤어지고 해방감을 느꼇는지

헤어졌던동안 나이트 여자 놀거 다놀아봤다고 하던데요

그리고 저한테 다시 돌아온건가요

받아주면 호구인건가요

난 지난 4개월간 아무것도 못했는데 제가 바보인거죠

제가 그래서 나도 그럼 놀아보고 만나자고햇더니 그러라고하네요 그ㅜ럼 자기마음이 더 편할거라고

이대답은 또 뭔지

저진짜 바보인거죠.. 나빠지기도한거고.. 이제정말 스무살때랑은 생각이 다른가봐요

겨우 스물초반이긴하지만

글이 길어졌어요... 그냥 적으면서 생각이 정리되는거같기도하고...

조언해주셔도 감사하고.. 그냥 읽으셧다면 그것도 감사해요 ..

엮인글 :

단답형객관식

*.219.62.22

Q: 받아주면 호구인건가요?

A: 네

뽀더용가리

*.219.67.57

한사람만 만나고... 사랑하고도 좋지만.....

전.. 다른 누군가를 만나보는걸 추천합니다.

많이 만나봐야.... 최대한 자신에게 어울리는 짝을 찾을 수가 있다고 생각합니다.

아직 젊으시잖아요....

ⓝiceⓢurfer

*.214.73.40

솔까말로 말할께요

공짜로 만나줘란 말같습니다.

성인이면 이말이 무슨뜻인지 아실꺼에요.

사랑은 자기자신을 위해서 하는겁니다.

ㅇㅇ

*.10.157.253

남자분 자신감이 너무 없네요...

제가 봤을땐 남자분 좀 책임감이 없달까... 

놀거 다 놀고나서 이젠 공부해야 하니 서포트 해달란건지...

일곱개의별빛

*.30.250.58

하...남녀가 헤어지고 난뒤의 하는 행동을 보면 대략 감이 오는데 결론은 받아주시면 호구입니다.

남자가 헤어지고 나이트가고 여자 놀거 다 놀아봤다는데 돈떨어져서 취업해야하는데 그래서 다시 온겁니다.(나쁘게 말하겠습니다) 친언니가 다시만난다고 하는걸 보니 작성자님 성격이 정에 약하고 그렇게 말한듯 한데 그남자도 알겁니다 작성자님께 약간 불쌍하게 보인다면 받아준다는걸,,,,, 또 받아주면 지극정성으로 위해준다는것도 알고 있는듯합니다.그냥 헤어지십시요 아니면 

도저히 못그렇겠다면 딱 감정억제하시고 어떻게 하는지 보세요,첨엔 달라진듯 하지만 금세 질려했을때 모습이 보일겁니다.

전 나쁘게 말했습니다 왜냐면 그남자분 나이트가고 여자 놀거 다 놀아봤다는 말에 나쁘게 말했습니다..

결정은 작성자님이 하는 거지만....말립니다...

.....

*.210.244.21

댓글 달아주신분들께 모두 감사드려요

4개월 전만큼이나 힘드네요

다수의 의견은 하나네요 , 뭔가 댓글을 읽으면서도.. 맘도 아프고 ㅎㅎ

머리가 많이아프네요 ㅎㅎ

조언 정말 감사드립니다 .!!

봉봉쌍알

*.39.25.98

보통 연애 고민은 답이나와있져.

마음가는대로 하세요.

케이

*.137.63.155

돈 안써도 되고

잘 해줄 필요도 없는 만만한 여자가   필요해서  돌아온 겁니다

놀아보고 다시 만나주면 자기 마음이 편할거라고요??

당연하죠  죄책감없이 놀다 또 버려도 되니까요  

호구중에서도 상 호구죠

....

오늘만 힘들고

이제 보드에 집중할까봐요~~ ^________^********!!

....

댓글하나하나가 따끔하네요! ㅎㅎ 감사해요

보린

*.215.238.138

당신은 행복할 가치가 있는 사람입니다.

똥차가고 벤츠 온다죠.

스키장에서 좋은인연 만나세요~

날아라정여사

*.36.144.178

제친구중에 별명이 Best of 등신이라는 놈이 있는데... 갑작이 생각나네요

화이트메롱

*.226.214.171

저도 헤어지세요 입니다. 다들 헤어지시라고 하니

그냥 지나가려다가 힘이 될까 싶어 몇자 적어요.

연예문제는 옆에서  단편적인 것만  보고 이러쿠

저러쿠 3자가 쉽게 간섭 하면 안될거 같아요.

암튼 전 33년 살면서 가지게 된 연예관중 하나가

깨진그릇은 다시 붙여봐야 또 깨진다 입니다. 헤어지고

가장 힘든게 정이더라고요.그 정때문에 다시 시작하게

되지만 이미 서로에게 준 상처가 정만으론 다시 시작하기

에 많이 버겁습니다. 그리고 남자분  취업준비 하신다는데 

헤어지는게 그분한테도 이로울거같네요. 마음은 아프지만

헤어지세요. 그리고 못논거 아쉬워하는거 ..많이 만나고 놀

아봤자 그사람이그사람입니다.끝에는 시간낭비하고 몸만

축나더라고요.일찌감치 내사람 만나서 정착하는게 가장 좋

은거 같고요.내사람 판단하는건 경험이아니라 자기자신을

얼마나 잘 아는냐는 내공이 중요한거 같습니다.나를 알아야

나랑 맞는사람을 쉽게  찾을수 있지않을까요..

노출광

*.156.234.201

사랑에 대한 정의는 모르겠지만... 

적어도 사랑했다 헤어진 사이라면... 그리고 아직도 사랑한다면 ... 상대방에 대한 존중은 기본 깔고 가야할거 같아요. 

놀거 다 놀고 ...이제와 '연애 놀이' 하자고 들이대는 남자... 

좀 재수 없는데요... 

막상 나중에 자기 일 잘 풀리면...   얼마나 의리를 지킬것인지.... 음... 

그리고 놀거 다 놀았다고 떠드는 놈 치고...  계속해서 안 노는 놈을 못봤어요.   

....

어리긴 어린가봐요

이사람 만큼 좋은사람 착한사람 믿을만한사람.. 없다고 생각해왔는데

4개월간 잊엇다고생각했는데 정말 다시힘들어지네요 너무 힘드네요 ...

소리내서 엉엉울어봐도 힘드네요

댓글들.. 계속 곱씹어 읽고 생각하고있어요

이번에야말로 제대로 정리할 때가 온것 같아요

....

하하하............

정말 끝내는 카톡했어요! 하하

우리 인연아닌것 같다고

자신없는 모습 기대하고 나갓던거 아니라고 , 어떻게보면 마지막까지 미련못버리고 여지를 남겻던것같은데

돌아오는대답이 지금까지고민했는데 자신없는거 맞다고하면서 인연이되면 어떻게든 만나겠지라며

미안하다네요 잘지내는사람 힘들게했다고, 잘 살라고... ㅎㅎㅎ

미안한거알면 다신 연락하지말고 살자고 했어요 ^^................

정말 살면서 이렇게 힘든순간이 또올까싶네요

..

*.137.63.155

멋지십니다  짝짝짝

....

제 마음 계속 멋질수 있겠죠?..

깽아★

*.108.51.194

자주 연락못해준다 소홀할거다 자주 못만날거다....이건 '거짓말을 못하는'게 아니라요

너한테 잘 못해줘도 난 미리 얘기했으니까 잘못없다...라고 약치는...'뻔뻔'한거죠.....

그 남자분이 정말 글쓴님을 사랑하고 생각한다면 '이러이러한 상황이지만 노력하겠다', 라고 해야죠.

아직 20 초반이시면 좋은 사람 만날 수 있는 기회 정말 많습니다...

확실하게 선을 긋고 헤어지시는게 좋을것 같습니다.

사귄 3년?

지난 3년이 아까우실 수 있겠지만, 앞으로 살아갈 50~60년도 정말 중요합니다...

3년의 시간 중 좋은 기억만 추억으로 남겨두세요...

....

정말 제가 그사람 편에서만 들었던것 같네요

제3자에게는 이렇게 들리는거군요 감사해요..

도레미파♪

*.173.180.166

어차피 자기 마음은 본인만 아는거죠^^
위에 댓글들 다 읽어보고 이해하고 해도
글쓴이분 심정이 어떨지는 아무도 모르는거고요.
그냥 이런 상황도 겪어보고 저런 상황도 겪어보며 "배움" 혹은 "깨닳음?"이 오는거라 생각해요.
죽을때까지 성장하고 배우는게 사람사는 일 아닐까요?
앞으로 행쇼~~~~쭏쭉쭏!

부자가될꺼야

*.214.198.246

간단합니다

님이랑 헤어지고

만난 여자에게 까였는데

까인 이유가 님에게 주절주절 대던 초라한 이유들때문인거죠 ㅋㅋ

예고없는감정

*.115.36.175

정리하셨다니 잘하셨어요~
3년이면 짧은 시간은 아니었으니
이사람이 전부였던것 같고 그동안의 좋았던 추억들도
자꾸 그립고 맘아프고 하시겠지만.
미련가지실거 없습니다
직장도 있으시고 나이도 젊으시니
앞으로 더 많은 연애의 기회가 찾아올겁니다
이런 사랑과 이별을 경험하면서 다음번엔 더 멋진 사랑을
하시게 될거에요~!

그거아시죠? 중학생땐 그때가 젤 힘들고
고등학생땐 그때가 젤 힘들고 한다는거..^^

일단 올겨울 보드타고 이것저것활동하시면서 떨쳐내세요~

X-ray

*.24.251.183

이미 결론 내셧네요

받아주는거 아닙니다

늘처음

*.36.156.220

오늘부로 좀더 강해지셨네요 좋은인연이 찾아올꺼에요~

아찔해요

*.62.204.103

딴여자는 너보다 훨 나을 줄 알았어
이여자 저여자 다만나보고 놀다보니 어라 그래도 니가 젤 낫더라. 너만한 여자 없더라

장난하냐고 꺼지라고 한마디 해주세요.
내 마음의 상처 메꾸는 동안 신경도 안쓰고 딴여자랑 놀아나던 사람이 게중에 니가 젤 나은거 같으니 다시 시작하자?

참 이기적이네요
똑같이 한마디 해주세요.
4개월간 나도 놀만큼 놀아보고 니가 더 낫다 싶으면 그때 만나자고

지나온3년은 서로 사랑랬던 기억이기에 의미있는 시간이겠지만 그사람을 또 만나게 된다면 앞으로의 시간은 후회하는 시간이 될거라는걸 명심하세요

깨어져서 둘로 갈라진 그릇은 다시 하나가 될 수 없습니다.
접착제 등으로 이어붙인다 하더라도.. 아무리 조심한다 해도 언젠간 다시 깨지겠죠..

Jesyka

*.249.2.124

상대방은 이미 제대로 연애할 마음가짐으로 다시 시작하는게 아닌데... (나 바쁘니 신경못쓴다. 그래도 연애할래?)

저는 반대입니다... 연애던 결혼이던 남과 여가 둘이서 노력하며 지내고 힘든데, 자선사업도 아니고 혼자서만 하는 연애를 할 이유가 없다고 봐요. 글쓰신분... 같은 여자로서 장담하는데...더 괜찮은 남자분 꼭 만나실 수 있어요! 나 자신의 가치를 높이고, 아껴주며 지내세요... 그 정도 밖에 안되는 남자분 만나기엔 아까우신 분 같습니다!

Evian♥

*.219.69.228

저도 상대방분이 참 이기적이라고 생각하고요
헤어지시길 잘 하신겁니다.

그동안 같이해온 시간이 아까워
그동안 준 내마음이 아까워
잘 잊지못하는 사람이 있고
생각만 해도 슬픈사람 생길수 있어요
그만큼 열심히 사랑했다는거니까

앞으로 연얘하시는거 두려워 마시고
좋은 인연 다시 만들수 있다고 생각하시구
지나간 인연은 지나가게 두시고
긍정적으로 사시길 바래요

저도 작년에 가슴 아픈 이별을 해봐서
쓰렸던 속이 아직도 기억나는데요
지금은 좋은분 만나서 잘 지내고 있습니다 ^^
힘내세요!

미아리

*.70.26.199

미래를 향해 가십시오!

알펜도리

*.189.130.137

안녕하세요 연애전문 상담워...쿨럭;

음....똑같이하세요!

실컷놀다가 갈때 없으면....옛 남친이 했듯이~

지금은 다른곳을 향해 ~

오반야옹

*.101.20.157

질문 드립니다. 

" 지금 그 남자분을 사랑하십니까?"

이 질문에

" Yes "  라는 대답이 나오신다면.. 만나시고..

"  Maybe " or " No "

라는 대답이 나오신다면..  칼같이 거절하심 되요.

지금의 나무모습만 보지 마시고.. 그사람의 됨됨이와.. 성실함과 장차 자랄 나무까지 보신다면.. 

좀더 현명한 선택이 될꺼 같네요./

글만 읽었을때.. 제생각은  그남자는  별로인듯.. 합니다. = 개인적인 생각입니다..

즈타

*.41.60.27

그닥 추천하고 싶지않군요