[묻고답하기 이용안내]

베이스 글자에 볼륨감 있다고 글올렸더니 다이컷이라네요.

손톱에 걸릴정도면 불량이라고해서 다시 한번 정밀하게 살펴 봤습니다.

느껴지는곳도 있고, 안느껴지는곳도 있는데...

센서티브를 높게 잡고 만져보면 뭐 대부분 느낌 있습니다.

불량까지는 아니고, 다이컷 특성인것 같습니다.

중간에 유독 밝은 띠 하나는 약간 더 돌출된 느낌도 받지만,

화려한 색감을 보면 뭐 충분히 봐줄수 있는 수준입니다.

많이 타면 단차도 생기고 틈세도 생길수 있다는데

뭐 그건 아직 모르겠고요...

일단, 저는 아주 미세한 단차느낌 있어도,,,

화려한 색감에 다이컷 마음에 듭니다.

라이딩머신에는 다이컷 없을테니,,, 일반 데크 다이컷 쓰시는 분들 생각은 ?

엮인글 :

X-ray

*.24.251.183

라이딩 머신에도 다이컷있는경우 많아요~

단, 엣지날쪽에는 통짜로 합니다

노즈랑 테일쪽에만 살짝씩 다이컷 들어가는 경우가 많지요

다이컷이 데크 베이스 전반에 걸쳐 있는 모델은

구간구간 눈에 잡히는거 같기도 하고.... 좀 매끄럽지 않다고 해야하나요? 그런느낌 납니다

그리고 단차도 일정하지 않고 생기는데는 단차생기고.. 안생기는데는 안생기고.. 뭐그런게 있어서..ㄷㄷ

전 라이딩용으로는 다이컷 많이들어가는 모델은 사용안한다는...

가장 큰 문제는 그렇게 살짝살짝씩 걸리는게...

왁싱 벗겨낼때 스크래퍼에 턱턱 걸릴때가 꽤나 있어서 스트레스예요 ㅠ_ㅠ

이게 잘못 찍히면 베이스를 망가뜨려서...ㄷㄷㄷㄷ 상당히 꺼려진다능...

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

만져도 만져도 모르겠내요 ㅋㅋㅋ 다시 손톱으로 정밀하게 만져보니 걸리지는 않고 그냥 스크래치 느낌정도 ?

ㅋㅋㅋ 이거 참 웃기내요 ㅋㅋㅋ 전 데크 모양이랑 색깔이 우선 순위기 때문에 꺼려지는건 없내요..ㅋ

그데 손톱으로 긁다보니 왁스가 아직도 긁혀나오내... 이거 더 긁어야 되나요 ? 

전 왁스 거의 긁어 내는 스타일인데 계속 나오는데 어쩌죠 ?

X-ray

저는 안나올때까지 긁습니다 ㅎㅎ

근데.... 결국 손바닥 아파서 그냥 대충 마무리하고 출격합니다 ㅠㅠㅠㅠ

매일 왁싱할때는 엣지날부분에만 땜빵왁싱해서... 편해요 ㅎㅎ

그리구 왁싱을 매우 자주하실거면 다림질후 완전히 굳기전에 빨리 긁어내서 쉽게 긁어낸후에 타셔도 되요~

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

이건 또 뭔소리 ? x-ray 님 구력 대단하신듯... 레벨 16은 뭔가 다르네요 ㅋ

엣지날 부분 땜빵왁싱은 뭐에요 ? <---이거 정말 궁금 ☆★※

또 굳으면 굳는거지 완전히 굳기전도 있나요 ?

X-ray

왁싱하고 타고들어오면, 보통 엣지날로만 타기때문에 엣지날 인근에만 하얗게 일어나지요?

그럼 거기에만 왁싱을 다시 해줍니다

하얗게 일어난 부분에만~~ 그럼 왁스도 아끼고~ 작업도 쉽고~

대신 더러운슬롭에서 타서 베이스가 더러워진 경우에는 패스...

일주일정도는 땜빵으로 때우고 한번씩 올 클리닝한뒤에 다시 전체왁싱... 이런식으로 반복하면됩니다

발라서 타는 왁스도 같이 활용하면..뭐.. 불소왁스 같은거요~

왁싱을 간단간단하게 쪼끔씩 하고 끝낼수 있기때문에 뭐 그다지 어렵지 않아요

왁스도 마니 아껴지구요~~

그리고 다림질하고난 직후에 물처럼 된부분이 굳고난 직후에 한번 벗겨보세요

쉽게 잘 벗겨집니다 -_-ㅋ 대신 굳고난후에 벗겨내는거보단 좀 수명이 짧겠죠?

그래도 하루이상은 버텨주니까..자주하실거면 이게 더 편해요

그리고 굳히는 시간 없이 하실거면 반드시 따뜻한 실내에서 하셔야 수월하게 벗겨낼수 있습니다

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

오~ 감탄했내요... 역시 레벨16 백골x님은 저처럼 입으로 보드타시는 분이 아니시군요...

제가 범접할수없는 경지에 계십니다. 저는 상상도 못했던 알찬 답변들 감사합니다.

X-ray

백골x가 아니라... 엑스레이입니다 ㅋㅋㅋㅋ

전.. 입보더가 아니라 키보더라는....슬픈 사실이...-_-;;;;

도움되셨다니 다행이네요~ 안전보딩하세용

X-ray

아참... 더러운 슬롭에서 탔는지 안탔는지는 베이스에 때낀거 봐도 알수 있고...

물티슈같은걸로 왁싱전에 베이스 깨끗이 닦아보면 더러우면 더러운게 바로 티난답니다~

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

리무버 뭐 쓰시나요 ? 전 그냥 저렴하게 스크래핑 찌꺼기 깨끗한거 모앗다가 재탕합니다만... 

너무 귀찮아서 몇년 안했더니.. 결국 폐차시켜.올해부턴 할려구.뭐 그냥 뭐 쓰시는지 궁금할뿐...

X-ray

리모넨이용~

X스트림에서 파는거 쓰기도 하고...

리모넨 원액 파는거 사서 희석해서 쓰기도 하고...

급할땐 일반 모기약 뿌릴때도있고 -_-;;;;

보통은 리모넨 원액 희석해서 씁니당

혹은 스프레이 리무버 쓸때도 있습니다만... 그건 너무 비싸서...ㅠㅠㅠㅠ

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

안물어볼수가 없내요. ㅋㅋㅋ

d-리모넨 성분 스티커 제거제가 있내요.. 계면활성제 있어 깨끗이 닦고 왁싱해야 할듯..

원액은 뭐죠 ? 어디서 팔며 ? 희석 잘못하면 베이스 녹을듯...

갈켜주세요.

X-ray

검색의 힘!!!을 이용하세용 ㅋㅋ

제가 인터넷에서 사는데가 있었는데...

없어졋네요 ㅡㅡ;

저도 잇는거 다쓰고 검색신공 들어가야할듯...ㅠㅠㅠㅠ

일단 익스트X 왁스에서 파는 리모넨원액도 좋아용 ㅋㅋ

베이스가 녹진않습니다 ㄷㄷ