[묻고답하기 이용안내]

판매자에게 여쭤봤는데 아무런 정보가 없더라구요..플렉스나...모델명이나 회사나..

사이즈 길이는 제게 맞는듯 해서 구입할려고 하는데

막데크도 족보도 없는 묻지마 막데크라... 살짝 걱정되는데.. 괜찮을까요? 

일단 비닐 그대로 있는ㄷ 새제품이라고 하니깐... 

정캠버 

가격8만

첨부
엮인글 :

쿨섭씨

*.234.182.75

저런 막데크가 원래 다 족보도 없는 데크입니다.

초보용으로 충분히 잘 쓸수 있을거 같은데요??

저런 데크가 싫으시면 브랜드꺼 사시면 되긴 합니다~

근데 가격차가 최소 서너배 차이나겠죠~~

JuDang

*.36.130.8

원래 막대크란겤ㅋㅋ 대충쓰다가ㅠ실력향상되면 그때 업글하려하는거죠 무조건싼걸롴ㅋㅋㅋ

늙고병든닭

*.225.18.35

새상품을 저렴하게 사는건 아주 좋지요

하지만 질문자님께서는 막데크용으로 져렴한걸 구매하시려는거 같은데요~

저같으면 베이스만 이상없는 검!증!된! 중고제품을 사겠습니다

(이중 지출을 줄이기 위해서에요)

어차피 슬로프 한번 나가면 다 중고 됩니다^^;;

ⓝiceⓢurfer

*.214.73.40

그러게요 중국 공장데크 같은데 중고 8만원과 새거 8만원은 다 이유가 있는 거겠죠~

전 좀 이름있는거 중고가 나을거 같아요~

새거 막데크 만들기 아깝자나요

뽐삘

*.137.144.69

막데크도 검증된 저렴한 막데크를 할려는데...

이건 족보도 없는거라..8만주고 사느니 검증된걸 살수 있지 않나 싶어서요.

하지만 8만이라면 그냥 묻지마 사도 되는 가격인가 싶어서요..

쿨섭씨

새 데크인데 8만원이면 최저가 수준입니다~

딱 막데크급이구요.

브랜드 데크중에 저렴한 데크가 이월로 20만원 중후반대 입니다.

검증된 저렴한 막데크란게 있을까요?

그런걸 원하시면

검증된 데크인데 험하게 써서 막데크화 된 데크를 중고로 찾으시면 되시구요~

뽐삘

*.137.144.69

한번 타고 부러진다던지 제대로 안미끄러진다던지..

데크 본연의 역할이나 제대로 할지 의문이 들어서요...

초보가 연습이 되는걸 타야지 타도 제대로 안되서 연습조차 안되는 데크수준이라면 막데크를 고려해봐야될거같은데..

쿨섭씨

흠..그런 점들이 걱정이시면 그냥 사람들이 많이 쓰시는걸로 사시는게 좋을듯 하네요.

살로몬 오피셜이나 롬 에이전트 같은거요.

부러지거나 미끄러지지 않는다는 걱정은 안해도 됩니다.

물론 가격은 중고로 사도 사진의 막데크보단 훨씬 비쌉니다~

제가 이번 시즌까지 5번째 시즌권인데 지금껏 데크가 부러진다는 걱정은 단 한번 한적이 없는데

매우 신중하신 성격이신가 봅니다..

수십만원짜리 데크도 미끄러지지 않으면 왁싱하면서 탔구요.

작성자님 글들을 읽어보니 위 막데크는 구입하지 않는게 정신건강에 이로우실듯 합니다.

늙고병든닭

*.225.18.35

11-12나 12-13시즌에 나온 제품으로 중고장터에 매복해보시면

데크값에 바인딩 20만원 이하로 책정된 물건 나올거에요

적당히 이름있는 데크들요

그런걸 겟하시는게 좋으실듯합니다

막데크는막데크

*.114.12.114

데크 제조상 코어를 뭘썼는지

하다못해 유명브랜드 최저가급 코어정도를 썼다면 모를까

아무정보도...브랜드네임도 없다면...저안에 실제 사용하는 나무젓가락으로 코어를 썼는지도 모를일이기에

제 기준이라면 8천원에 가져가라고해도 안살듯 싶네요

늘처음

*.29.125.212

막데크 입문도 그리 나쁜건아니에요 자기장비와 렌탈장비는 천지차이입니다 막데크 타다보면 장비가 슬슬 보여요

Linccc

*.84.171.154

새제품 막데크(브랜드모름 04/05)  5만원짜리 2년쓰고 형에게 분양했는데요..

초보때 뭐 그냥 저냥 잘썼습니다.

브랜드 중고도 괜찬겠지만 8만원으로 구하긴 힘들것 같은데요..

진짜 초보시면 그냥 저것 사용하셔도 되지 싶네요.

저도 2년 막데크로 낙엽, 턴배우고 브랜드 중고 장만했습니다.

우리집양순이

*.194.227.27

막데크는 저도 괜찮단 생각.

guycool

*.72.22.99

중국 데크와 바인딩 중에는 신품이 합쳐서 5만원도 안되는 것이 있다는 얘기 들은 것도 같습니다.

초딩입맛

*.197.240.116

헐퀴 ... 뭔가 얘기만으로도 타기 두려워 지는 데크와 바인딩 ;; 

iii

*.170.97.98

족보도 없는 묻지마 막데크 ㅎㅎㅎ

쌈박보이

*.234.109.195

스노우프라이스라는 보드가격비교싸이트에서 대충 검색해도 10만원대 초반 데크 많습니다.

검색에 특가 나 초특가 이런단어로 검색해보셔요. 아니면 이월  뭐이런거???

저가형이래도 브랜드가 확실한게 낫죠.

혹시라도 고속 라이딩시에 부러진다면 병원비가 더 나옵니다.

저가의 경우 바인딩홀에서 바인딩이 통째로 빠지는 경우도 있습니다.ㅠㅠ

2014-11-22 14;24;05.jpg

첨부

쌈박보이

*.234.109.195

아차....위에 가격비교싸이트 주소가...

www.snowprice.com 입니다.

아찔해요

*.12.26.213

저라면 안사겠네요

조인트크루

*.224.228.142

그냥 이월데크 싼거사세요ㅎ

나는보드폐인

*.62.178.11

조금더줘서 중고사는거 추천합니다