헝그리보더 게시물을 살펴보면 샵 이름을 제대로 표시 안하는 경우가 많습니다.

예를들면 스노우X, 쇼X, 베스트X 이런식으로 말이죠.

물론 686짝퉁 사건과 같이 민감한 문제라면 섣불리 샵이름을 말하지 않는게 현명한 선택이겠죠.

그러나 샵투어 했던곳을 말하거나 "로닌 카고 신상 어디있나요?" 이런 질문의 대답에 해당하는 정보

성게시물에 조차 위와같은 식으로 말하곤 합니다. 아니면 샵이름을 쪽지로 알려드린다고 하기도

하는경우도 많이 보았습니다.

정보성 게시물에 조차 샵이름을 공개적으로 거론하는게 광고로 보이는게 겁나는겁니까?

아니면 그냥 이젠 재미삼아 샵이름을 위와같이 표현하시는겁니까?

게시물을 보고 광고인지 정보인지 판단할 수 있는 지적능력은 누구나 가지고 있을것이고

샵투어를 많이 해보지 않으신분들은 저런류의 게시물을 접할때는 쉽게 이해가 안되실겁니다.

정보성 게시물에는 샵이름을 정확히 거론하는게 옳다고 생각합니다.

엮인글 :

ⓒⓗⓡⓘⓢ™

*.114.253.199

정보성이건 아니건 샵 이름을 자주 언급하게되면
그 샵을 띠워주는 작전 세력 취급을 당하기도 합니다
그런 경우때문에 그런거 같아요~

헝글엔 작전세력들이 많거든요~

*.94.1.33

좋으면 좋다고 해도 샾 알바냐. 뭐냐는식으로 꼬는 말이나 들리고..
뭐 정확히 확인된거는 상관 없을수 잇겟지만..
나쁜얘기 나오면 몰아서 다굴치는 모습 종종 있죠...

막시무수

*.216.252.244

전 그냥 얘기합니다
좋은 일이든 나쁜일이든

울아버지아들

*.159.236.72

뭘 그런걸 토론까지..

어떤이유건 간에 쇼댕님처럼 실명 그대로
사용하는 사람도 있고 아닌사람도 있는거죠..
그냥 하고 싶은데로 하는거죠..

DONGUN[동군]

*.244.197.98

재밌지 않나여 ㅡ,.ㅡ;;;
어차피 안티는 생기는 법~~ 그냥 횅횅거려두 다알아 들을거... 재미로 그러져..ㅋㅋ

울리

*.77.202.78

예전에도 이런 토론 있었죠.
뭐 이것도 유행이죠.
샾 광고하기 싫어서 일수도 있고,
그냥 재미로 하는수도 있고,
그것도 귀찮아 그냥 쓰기도 하고...

뭐 님이 여론몰아서 실명쓰자 해도 안하는 사람이 더 많을듯 합니다..

저금통

*.237.92.47

판례중에 샾이름을 직접적으로 거론하여 샾에서 고소하였을경우 게시자가 지는걸로 되어있는 판례가 있습니다.
이런 경우는 솔로몬의 선택에서도 한번 나왔었죠.

라피

*.181.72.81

흐음 이름이 앞에가 잘렸네 돼지 ㅋㅋㅋ 에구 본론으로가서...
자기맘입니다...
그렇게시키는사람들이 아예없진않지만... 쓰고싶으면쓰고 쓰기싫으면쓰지말고...
테클거는사람들은 항상있으니 그런 쓰잘때기없는사람들 테클들어오는거 일일히 신경쓰실필요없구요
편한하게 쓰시고... 편안하게 구경하다 가세요 여긴 정보사이트입니다 ㅋㅋ

Derek

*.93.67.252

알바로 오인받기 싫어서 그런 겁니다. 대부분..

*.143.159.209

저두 민감한거 말고 (짭 어쩌구)
그냥 물건 어디있나 물어보는 질문에는 제대로 샵이름 다 말해주면 좋겠어요..

누가 알바라고 오해를 하든말든 나만 아니면 되는거 아닌가요..
설사 알바가 답하더라도 그 정보를 얻게되는 사람은 자기 구하고싶은거 구해서 좋고 샵도 물건 팔아서 좋고
특별히 손해보는사람 없어 보여요.
요즘은 알바들도 사람들이 다 알아들으니까 자기 샵 이름 얼버무리면서 가르쳐 주지 않나요?

눈가리고 아웅하는걸로 보이네요.

Frappuccino

*.38.9.225

어짜피 간접적으로 말하나 직접적으로 말하나 제대로 전달하고자 한것인데
엑스표 하면서 형식적으로나마 아니라는 것을 보여주고자 하는 게 좀 웃기긴 하죠.
쇼댕님의 의견에 공감합니다.

김뚜껑

*.40.120.99

예전에는 샾이름 제대로말했는데...점점 헝글을 하다보니...아니 주위사람대부분이 그렇게 하다보니
저도 엑스표를 적게 되더군요...앞으로 묻고답하기란에 올라오면 어차피 정보제공성 글이므로 제대로 적어주셨으면 합니다..

shimtang

*.147.207.13

본인이 알바가 아니면 되는겁니다. ㅎㅎㅎ^^;

Palmer Rider

*.134.126.1

간접광고는 심의에서도 짧립니다....
공정거래에 위배되는거져....

Caffe`Latte

*.104.168.31

제가 생각하기에도 엑스표를 그어가며 할필요없을것 같습니다. 가령 엑스포x 스노우x 베스트x 이런식으로 적는다는 자체를 않한다면 모를까 몇자적으면
저같은경우는 다 알겠는데. 왜 저걸 궂이 저렇게 표기하는지 몰르겠네요. 아예 밝히기 시르면 않적는게 더 올바르다고 생각합니다.

그렇지 않나요?