(오전)

*. 날씨.

아침 베이스 영하 4도로 시작해서 빠르게 기온 올라 감. 옅은 안개 있는 상태에 개인 하늘.

바람 없어서 포근~하게 느껴집니다. 우리가 바라는 것은 결코 이런 날씨가 아닌데.. ㅠ.ㅠ

*. 설질.

어제 비가 왔던 바, 아침 옐로우는 살짝 언 상태위에 밀가루 약간. 10시반쯤의 레드.파라는

거의 다 벗겨진 위에 설탕 밭. 11시 이후 옐로우는 그나마 살짝 나아지는 분위기네요.

*. 인파.

어제처럼 많아요. 아침에만 잠깐 대기줄 짧았고, 10시경 핑크는 어제 수준 (한바퀴 30분?).

뉴레드는 '부채꼴' 형상의 병목 현상이 여전하구요. 인파에 밀려서 3시간도 채우지 못하고

접습니다.

*. 기타.

-. 지난 겨울은 실버 메인에서 '동그란 엣지' 덕분에 곤장 두번 맞고 멘탈이 붕괴 되었는데,

이번에는 일찌감치 오늘 신고식 하네요. 옐로우, 그것도 리프트 내리다가. ;; 쑥스러워라~.

모든 분들 부상없는 겨울 보내시기 바랍니다.

-. 이번에도 내 후기를 원문 그대로 동호회에 퍼 옮기는 사람이 있다는 얘기를 듣는군요.

예년에도 몇군데에서 계속 가져 간다는 것은 익히 알고 있었지만. 보드장 소식.이라는게

정보 공유의 차원이기는 해도, 주인 허가없이 가져다가 뒤에서 이런저런 말을 한다는건

그다지 상쾌한 기분이 아닙니다. 어쩌다 한두번도 아니고 모든 글을 가져간다는게 씁쓸.

순수하게 정보 공유를 원하는 것이라면 링크 거는 정도로 끝내기 바랍니다....

-. 지난 날 용평을 누볐던, 그러나 이제는 더 이상 함께 하지 못하는 분들께 이 후기를 바칩니다.

엮인글 :

우리아이가갈라졌어요

*.226.207.59

저도 지금 용평인데 ㅋㅋ 사람 엄청 많네요 ㅋㅋ 코스도 뉴레드까지 오픈해서 슬로프도 별로구 ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.73.93.28

설질과 인파, 그 두가지 모두가 배신하길래 일찍 접었어요.

어차피 저녁 약속이 있어서 13시 셔틀로 철수해야 하구요.

우리아이가갈라졌어요

*.226.207.59

오늘 리프트 줄이 어제보다 두배 정도 되는듯 하네요

덜 잊혀진

*.73.93.28

주말이라는거 자체가 어느 정도 각오는 하고 오는 것이긴 합니다만..

미니젠쿱

*.220.61.15

사람많군요~ 12/5일까지 쿠팡? 티켓이 아직 사용중일테니

덜 잊혀진

*.32.66.241

아~ 티켓 풀렸군요, 어쩐지.. 리프트권 달고 있는 사람들이 꽤 있길래,

"지금 저 가격에... 아까울텐데.." 하는 생각이 들기는 했다죠.

샤를1세

*.7.58.111

날씨문제니 어찌할수없네요

덜 잊혀진

*.32.66.241

날씨가 참.. 우호적이지 않네요. 용평 말고 다른 곳도 많이 망가진듯 하구요.

라리라

*.34.5.105

이런 어제 버스 예약했지만 안 가길 잘했군요.
많이 망설여지더라는.
그나저나 별 사람이 다 있네요. 매번 가져간다는 것도 꽤 부지런을 요하는 일일텐데요. ㅋ
이번 시즌 엣징은 하셨는지요. 어여 날씨가 좋아져서 만나 뵙고 엣지 살아있는지 체크해 볼 수 있기를 기원합니다.

덜 잊혀진

*.32.66.241

왕복 시간 대비, 절대 비추천입니다.

그러게요, 부지런 떠는 사람"들"이 있더라구요. 무슨 스토커도 아니고.

여전히 "동그란" 엣지에요. ;; ㅋ

라리라

*.221.147.10

이런 언제 방잡고 밤에 엣징 좀 해드려야겠어요. 

덜 잊혀진

*.32.66.241

말씀만도 감사합니다.

시즌 중간쯤.. 용평 내부에서 한번 맡겨야죠. 1~2만원쯤 하려나..

라리라

*.221.147.10

그런데 엣지가 그렇게 되었으면 어쩌면 베이스 평탄화도 하자고 할지도 몰라요.

둥근 엣지 날세우려면 꽤 많이 깍아내야 해서요.

덜 잊혀진

*.32.66.241

헉.. 역시나 대단하십니다.

가을에 데크 산 곳에 가서 왁싱/엣징 부탁했더니, 단차 심하다고 평탄화 권하더군요.

다른 업체로 가서 맡기는거 귀찮아서.. 그냥 좀 더 타다가 버리던가... 하기로 했어요.

아싸아~~

*.62.169.93

오늘도 선 추천, 후 정독입니다.
날씨고 받쳐주질않으니 걱정이네요.
그래도 미끄러지는것에 위안을...
에브리데이 안전보딩입니다.

덜 잊혀진

*.32.66.241

그 와중에도 패트롤 설상차에 실려 나가는 분들 있더라구요..

항상 그래왔듯이 이번에도 목표는 "다치지 말자" 입니다. ^^

nobird

*.160.55.226

잘 들어가셨는지요...

오늘 느낀것이...스케이팅을 꼭 해야합니다.-_-;

괜히 사람 많다고 데크 들고 리프트 내리다 옆에 스케이팅중인 덜님의 데크를 밟을 줄이야;;;참 이런 민폐가 없습니다.

암튼 엉덩이의 고통이 떠오르실 때 마다 제가 조공드린 천하장사 쏘시지를 꼭 기억해주시기 바랍니다;;;(게다가 두개)

덜님 접으신 후 이후 상황은...

1. 인파 쪼오~~금 줄음...

2. 슬로프 높은 온도에 빙수됨...

으로 정리됩니다.

저도 오후에 몇번 좀 타는둥 마는둥 하다가 일찍 접고 셔틀기다려서 타고 집에 왔네요...

담주에도 또 락커앞에서 뵙겠습니다.~~(천하장사 들고 대기하겠습니다)

덜 잊혀진

*.32.66.241

뭐.. 평소의 감정을 표출하신것으로 생각할께요. ㅋ

다음 주말에는 날씨가 좀 나아지면 좋겠습니다.

심야너굴

*.92.147.189

'평소의 감정'이라니요 ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.32.66.241

이번에 확실히 깨달았어요. 이건.. 실수가 아니다, 평소의 감정이다. ㅋ

nobird

*.239.171.122

다시한번 말씀드리지만 다음번 뵐때도 천하장사를 손에들고 대기하곘씁니다!

덜 잊혀진

*.32.66.241

그날은 괜찮았는데, 자고 나니까... 마이 아포요..엉엉~ ㅠ.ㅠ (약간 엄살. ㅋ)

닭죽대왕

*.56.215.153

저는 토욜 오전 딱 한 번 타고 접었습니다.

원래는 금,토,일 있을려고 간 건데 토욜 오전에 내려왔네요.ㅎ

이 번 주도 기상청 중기예보를 살펴보니 골드 오픈할 확률은 없어보이고

또 엊그제 주말과 마찬가지로 이 번주말도 기온은 높고 사람은 많을 거 같아서 

12월 첫 째 주에 올라가야겠어요.

후기를 출처도 안 밝히고 원문 그대로 퍼 가다니..예의가 없는 분이로군요.

속상하셨겠습니다.

덜님은 그래도 마음이 굳건하신지 이런 저런 말들에도 꿋꿋하시던데

전 엊그제 용평 상황 올린 글에 비추천수가 3 개나 되는 걸보고 속상해서 앞으론 후기 안 쓸려고요.^^

덜 잊혀진

*.32.66.241

골드도 레드 메인도, 당분간은 어려울듯 싶습니다.

한두개도 아니고 매번 그런다니.. 참 의외입니다. 뭐 대단한 것도 아닌데.

어차피 이 바닥 좁아서, 죄다 귀에 들어 오는데.. 하~.. ㅋ

비추천 따위에 왜 신경을 쓰십니까.. 그리고, 스마트폰 실수도 많답니다.

짱이☆

*.99.243.12

어랏~~!!  덜행님 토욜 출격하셨어여?? .... 근데 왜 몬봤지???  @.@  

덜 잊혀진

*.32.66.241

못 알아 본다는건 말도 안되고.. 나를 피하셨구랴~.

아라쓰.. 이제부터 우리는 등 돌리고 다닙시다~. ㅋ