22.23 보딩이고
현재 용평인데 용평에선 첫 보딩이에요~
우선 실망햇던점.
현재 슬로프가 아직 다 오픈이 안되었어 뉴레드까지 오픈되잇는데 뉴레드로 올라가려면 리프트를 두번 타야한다는것..
그 두번도 사람많은 레드 리프트 타구 올라가서 레드 슬롭에서
3/2? 가량 내려오면 뉴레드 올라가는 리프트가 잇는데
또 줄서서 기다리고 올라가야한다는것. 그냥 처음부터 올려주면 그나마 나앗을걸... 아니면 리프트 내리고 바로 리프트가 잇으면 그나마 갠찬앗을텐데 슬로프 중간에 리프트가 잇다는거.
이래서 실망햇는데 기껏 올라가면 레드와 슬로프 차이가 없음..
뉴레드 설질 최악. 어제 비가와서 그럴수두 잇겟으나..
설질이 좋을수 없을듯한 슬로프 형태던데요..
반대편은 슬로프가 뭐가 그리 좁은지...

2. 레드.. 여긴 초급인듯한데 .. 경사도 없고.. 코스도 완전 짧고..

3. 리프트.. 코스는 짧고 사람은 미어터지는데
리프트는 너무너무너무 느립니다..
2.3명씩 태우던디.. 이 부분은 진짜 개선해야할듯..
리프트에서 개실망 ..

뭐 시즌 성수기때 최상급까지 오픈해서
다시 와바야 알겟지만 그때도 뭐 다를게 없을듯하네요 ..

용평은 이제 바이짜이쯔엔..
엮인글 :

그래이젠

*.144.246.194

레드는 초급이 아닙니다만;;;

늘지않는보딩

*.158.87.133

매표소 기준으로 맨좌측 레드파라다이스 중급
그 옆이 레드 최상급
그 옆이 뉴레드 상급
그 옆이 핑크 초중급
그 옆이 옐로우 초급 슬로프이구요

핑크나 옐로우 리프트는 많이 느리니 타지마시고레드나 레드파라다이스 타실려면 꼭 레드 리프트를. . 뉴레드는 선택의 폭이 넓지만 레드 리프트타고 뉴레드-핑크를 거처 오른쪽 섬??처럼 보이는 뉴레드 리프트를 타시면 됩니다
뉴레드는 빛이 거의 안들어오는 천연자원으로서 오픈후 폐장까지 아이스 링크로 운영될 예정이니 가급적 멀리하시면 됩니다

오잉

*.62.216.114

용평의 10분에 1을 타보시고 빠이라뇨.. 감사합니다 좋은곳 한명 줄어서

미니젠쿱

*.220.61.15

골드 메가그린 레인보우를 안타보고 실망이라니...

무주,베어스,강촌빼고는 다 가봤는데 멀리서 용평까지 가는 이유는?

JZ

*.32.21.152

용평은 전면에 보이는 레드 뒤에 무궁무진한 슬로프가 존재하죠 ㅎㅎ

어제 비가 와저 대부분 스키장 설질이 최악인데 용평은 그나마 양호한 편이죠...

카빙하는너구리

*.111.8.141

개개인의 생각이야 다르시게 찌만 전체 슬롭 오픈하시고 다시한번 타보시면 생각이 쪼금 달라지실꺼에요

빨간펜

*.229.158.5

ㅋㅋㅋ 전 강원권은 다 다녀봤는데 용평이 젤 좋던데..ㅎㅎㅎ 암튼 비수기에 오셔서 안타깝네요 ㅋㅋㅋ 성수기에 다시오심이...

홍이죠

*.194.144.194

용평의 레드 넘어 있는 골드를 타보지 않으시고.. 실망 이라뉘..

주말에 출격해서. 휘팍에도착해 장마비처럼 내려.. 용평으로 가며 .. 역시나 약속의땅이구나 했는데.

아직 초급 과 이제 중상급을 열어서 리프트 느린것이 실망 할수는 있겠지만.

전국에 비가와 스키장 사망 하고 있는 시점이 아닌. 전체면 다 오픈했을데 가시면 아마도 .

그런 생각을 다 지우실것 같아요~! ^^

올시즌도 안보하세요 

sky7언더파

*.202.134.166

^^아직 용평은 시즌초반이라 골드,실버,레인보우 슬롭이 오픈되어야 진가를 발휘합니다^^!.

HAZE

*.223.134.13

오픈초에 용평은 다소 실망스러울수가 있습니다. 시즌 중간에 전 슬롭 오픈하고나서 와보시면 생각이 바뀌실걸요 ㅋ

카빙하는여자

*.108.40.191

아쉽네요......골드만 가보셨어도 그런말씀 안하실텐데... 담에 기회되면. 함. 더 가보세요~ 성수기때요~ 아기자기하고 재밌는 슬롭들이 정말 많아요~

귤좀까죠

*.62.212.121

저는 잼나게놀고왔네용^^
성수기때꼭다시함가보세요~용평매력덩어리에요~

capella

*.62.212.106

저도 이번에 용평 처음가는데, 아직 판단하긴 이르신게 아닌가 싶네요.
시즌은 이제 시작이고, 슬로프의 반도 오픈한게 아니니깐요ㅎㅎ

chrisky

*.62.212.66

비추천을 안누를수가 없는 후기..
깔때 까더라도 뭘 좀 제대로 알고 깝시다.

free열군

*.62.204.112

네~ 실망하셨다는데 어쩔수없네요ㅎㅎ 안녕히 가세요~

헐레벌떡

*.224.60.193

너무   핀잔줄게아니라   지금의   스롭상태나   립트운영은   불만이   토출될수도있을겁니다

액슬매냐

*.253.148.9

현상황에서는 별로가 맞죠^^;
그렇지만 이걸로 용평 빠이찌엔은 좀 성급한 판단인듯 합니다.

moonwolf

*.54.55.127

용평의 제대로된 모습을 보시려면 메가그린, 골드, 레드, 레인보우를 경험해봐야 하죠. 옐로우, 핑크는 슬롭이나 리프트 모두 별로인것 맞습니다.

널판지Border

*.212.0.29

저는 용평하고 강촌만 가봤는데 용평 3년차 아직안가고 다음주 골드 열겠거니 하고 출격예정입니다만,

아직은 탈만한 곳이 없는게 사실이고요.. 하지만 전 슬로프 운영하면 지루할때 조금씩 슬로프 즐기면서 돌아도 하루 금방갑니다.

대기줄도 성수기에는 시설대비 없는 편이죠 크기에 비해서 한산하다는 느낌이 들때가 많습니다.

물론 느린리프트랑 좁은 슬로프는 좀 불편하긴 합니다. 

JTC

*.16.210.198

1. 말씀하신 레드는 레드가 아니라 핑크입니다.

2. 저도 토요일에 출격했는데요. 리프트에 사람 많고 리프트 느려서 저도 일찍 접었네요

3. 메가그린, 골드, 레인보우, 레드 안 타보시고 성급하게 판단하신 것 같네요

4. 뉴레드 뒷편 슬로프는 레드파라다이스인데 거기는 원래 좁고 꼬불꼬불한 맛으로 타는 곳입니다.

JJ빠덜

*.121.33.17

22야간 23주간캈는데 22야간 설질 정말 좋았어요 23주간은 11시 넘어가면서 습설...속도가 안붙어서...

이젠성우리조트

*.111.36.73

안오신다니 고맙기는 하지만...
지금연건 그냥 문만열어놓은거라서요..
미친듯이 넓어서 초보의 천국인 메가그린..

초보는 어디인지 몰라서 못간다는 환상의 골드..

그리고 레인보우까지...안가보신상태에서~~평가하시다니요~~

솔직히 오픈후 골드 열기전까지는 그냥 열어만 놓은거라서..

(용평의 최대단점이죠~~~앞마당이 길다는점...~~~)

자이언트뉴비

*.36.144.229

곤돌라타거나 차로 반대편으로 넘어가야 탈수있는 슬롭이 이름이 뭐더라...
제가 용평 한번밖에 안가봤지만 거기 진짜 비속어로 팬티지린다고 하죠 정말재밌게탔었는데....
용평은 12월 중순이후에 모든슬롭이 오픈할때 가야 제맛아닌가요 ㅎㅎ
1월이후에 한번 더가보셔요 정말 신세계입니다 ㅎㅎ

JTC

*.114.53.113

거기가 레인보우요..ㅎㅎ

칠백팔십원

*.249.163.33

지금 열어논 슬로프는 시즌때 타지도 않는 맆트 슬롭들이예요.

용평라이딩반짝이

*.217.239.66

나중에 골드. 렌보우 열고나서 다시 한번 오셔서 판단해보시길;

위에 분 말씀대로 지금 열어논 슬로프는 시즌때 거의 안탑니다;;;

핑그나 옐로우는 초급자분들 낙엽연습하는 슬롭이고,

뉴레드는 거의 안타고,

레드파아다이스는 골드 넘어가려고 타는 길 정도? 입니다.;

덜 잊혀진

*.32.66.241

상태가 좀 안 좋았죠.. ㅋ

guycool

*.72.22.99

용평의 1/4 이하를 구경하신 겁니다.

뭐니뭐니 해도 용평을 무시할 수 없는 가장 중요한 이유는 

눈이 좋을 가능성이 가장 높다는 점이죠.  

동시간  리조트  간 비교는 거의 객관성을 잃기 마련입니다.

보더에게는 산소와 같은 눈이요..

stag

*.124.106.101

감사합니다. 이런분들이 늘어나야 시즌초반이랑 시즌마지막에 인원이 줄죠.

다시 한번 감사합니다.

by_danny

*.219.226.116

지금 이 시기에는 글쓴분 말이 맞긴 합니다.

그런데 다른 스키장들도 opne 된 슬로프는 몇개 않될 겁니다.

초급자 슬로프가 많기 때문에 리프트도 당연히 느린게 맞구요.

연식이 좀 된 스키장이라 슬로프에 대부분이 슬로프가 좁고 구불구불 합니다.

폭이 넓고 리프트 회전 빠른 스키장을 찾으신다면 웰팍,휘닉스, 하이원 등등을 추천드립니다.

제가 다녀본 바로는 용평은 12월 말에서 시즌 말까지가 좋지 않나 ~ 생각됩니다.