[묻고답하기 이용안내]

저 멀리서 지름신의 부름이 들리기 시작합니다.

이것이 환청인지 구분하기 위해 여러분께 물어보고 싶은게 있습니다.

한시즌 동안 보드를 위해서 얼마나 투자하시는지요?

시즌권 + 락커비 + 차비 + 식비 + 장비 구입비용 등등....

보드를 타기위해 들어가는 비용이 궁금합니다.

보통 100정도 쓰나요?

엮인글 :

스노우스케이트

*.253.82.243

시즌권 30 + 락커비 38 + 차비(초반) 20 + 식비(시즌) 50 + 장비 100

총 = 238만원 들어가네요.

한달에 20만원씩 보드적금 들어놓습니다ㅎㅎ

나에게백야란?(에너지바+마운틴듀)*2

*.55.80.250

시즌권에 락커비에 차비만 해도.. 100원 훌쩍 깨지는게 맞네요.... 내가 너무 낮게 잡았나....

"지름신이 한발짝 다가왔습니다"

스노우스케이트

*.253.82.243

저는 2시즌마다 데크를 중고로 팔고 새로 지름신이 와서 구입을 해버리기 때문에 비용이 많이 드는 것도 있습니다만.

5시즌 계속 한장비만 꾸준히 타신다면 100만원도 안든다고 생각합니다.

보드타는아카

*.226.207.118

시즌권54시즌방50 장비 데페 146 바인딩 부츠 40
세컨덱 옷 등등이번은 시즌은 500정도 투자 한듯요ㅠㅠ

*.55.80.250

500 !!!!  저와 다른 세상이신것 같아.. PASS

"지름신이 텔레포트를 시전하였으나, 결계에 막혔습니다."

가구쟁이

*.33.153.96

ㅎㅎㅎ 혼자일땐 혼자만 투자하더라도 만만치
않지만 결혼하고.....둘이되어.....취미생활
함께한다는건 좋지만....돈은두배로~ㅡㅡ^
저는 그냥 한10년 장비,옷,안바꿀렵니다ㅎ

*.55.80.250

후후~!!  그렇죠~ 아껴야 잘 삽니다 ㅋㅋ

"지름신이 두발짝 물러섰습니다"

부천준준

*.226.201.43

시즌권에 대충 락카하면.. 백만은 우습죠ㅜㅜ

*.55.80.250

하...................... 백만 그까이꺼......... 끄까이꺼..... 끄까이꺼~! ㅠ_ㅠ

지름신과의 거리 : 8

"지름신이 세발짝 다가왔습니다" 

HAZE

*.223.134.13

이것저것 다해서 300정도 쓴거 같네요.

내년엔 아무것도 안사는게 목표에요~

까이지말자

*.142.147.253

뵐클 콜레이스 + 요넥스 트러스트 + 플린트 부츠 + 반딩2개  + 시즌권

ak 글러브 + poc고글...다행이 옷은 작년꺼 입어요~

의정부가이

*.164.210.226

차비 식비 제외하고 장비랑 시즌권으로 작년 250만 올해 50만정도 썼네요.

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

시즌권이랑 차비만 해도 100이 넘네요 ;;;

히쿠

*.33.178.50

시즌권93 락카 8 옷 45 고글 25 바인딩 36 부츠 19 장갑 4 헬멧 7 헉....!! 이번시즌 장비를 엔간한건 다 교체했더니.. 문답답글달려고 계산해보다..놀랐어요 ...아놔..ㅠㅠ (기존껀 친구의 품으로..)

로Dl오

*.140.218.63

계산안하려구요.....

상열이

*.76.220.176

올해 처음 준비할 때 200잡고 시작했는데.. 300좀 넘은 듯요. 그것도 중고도 좀 사고 해서요..

시즌권, 시즌방, 락커만 해도 80 중 후반 입니다. 100으로는 죽었다 깨어나도 안될듯요.

신즌방 없이 여관이나 찜질방도 고민했는데 결국.. 시즌방이 훨 싸게 치더군요.

후루꾸-보딩

*.62.179.124

시즌권이랑.. 기름값... 숙박비...
대충봐도 150은 가는데요...

부츠지르고... 헬멧.. 고글... 보드전용 바이스...테이블

음...?

X-ray

*.24.251.183

보통 100정도 아닌가유 ㅎㅎ

아무리 봐도 투자는 아닌것 같고 그냥 소비하는거죠.....

이번 시즌 지금까지 230 썼네요.. - _-;;

v흑기사v

*.248.49.163

시즌권50 시즌방40 신상부츠40 의류40 이게 기본

시즌동안 기름값은 기본50정도예상 식대.고기값.통행료.군것질비는 별도

음...기본만300넘네요 여기다 신상데크지르면,,망~~~~~~~~~~해요

늘처음

*.7.55.79

계산안해요 계산하면 아마 접을꺼같아요

뉴타입피씨

*.167.18.246

저 같은 경우는 한번 장비구입하고 하면 몇년은 그냥 타기때문에 보통 한시즌에 장비투자 20-30정도 하고

시즌권+락커 50잡고 차비는 시즌버스 무료로 다녀서 상관없고 식비는 되도록 아껴서 많이 써봐야 10정도이니까

합쳐서 100정도 되겠네요. 하이원 다닐땐 그랬는데... 지산 끊어서 자차로 다닐때는 기름값이 좀 더 나오네요..

미니곰플

*.146.132.188

계산 안해요 ㅎ
이거 안하면 딴거 하면서 비슷하게 깨질거라 위안삼으면서요 ㅋ